大幕走访之感受

6.8—6.10日参加了大幕走访的活动,麦友的热情,走访的艰辛,现实的无奈,无能为力的纠结,很复杂的感情在心头酝酿。希望更多人来宣传麦田,关注麦田,希望更多的人帮助山那边的孩子。
          针对此次走访活动谈一下自己的想法:
          1.宣传要进一步加强。走访过程中仍然有老师认为麦田是一个公司,而不是很清楚麦田的宗旨。这容易造成推荐名单的生活状况与麦田的资助条件有差别,资助了不符合条件,不资助伤害当地感情。
          2、走访过程中未形成符合资助条件的大幕乡贫困状况的标准。每个地方情况不同,应形成符合当地的资助条件和标准。不能因为个人的感受不同决定是否资助,这是对符合资助条件孩子的不公平。
         3、加强培训。每次参加的志愿者不同,只有明确标准,加强培训,才能保证每次走访反馈的信息真实,有效。
         以上是个人想法,不对、理解有错的地方请批评。希望麦田越来越好。
沙发。。。。

走访培训中曾跟大家提到,希望在走访过程中大家跟老师多沟通,让老师多了解麦田,咸宁是去年新开的资助点,因此这点尤其重要。
至于资助的标准,在我们走访组跟当地老师联系走访,学校推荐学生的时候,就已经给了他们一个初步的范围,比如单亲,孤儿等,这是第一次筛选,我们的实地走访,是第二次筛选,那么走访结果汇总后,到我们分社资料组,还有有个统一标准进行第三次筛选,上报总部后,以总部的标准为依据,做最后的定论,所以四次筛选才有最后的结果,很严谨的,表担心了呵呵。
看多了就知道!这些远远不止!!
咸宁是我们的新点,除了当地的教育部门与我们配合衔接外,还没有地方志愿者,所以对麦田的了解有点模糊,以后慢慢有当地志愿者加入,加上我们活动的延续,相信麦田的影响力越来越大了。
楼主好样的,以后多多参与,多多提建议,麦田需要这样有责任感的麦子呵呵
楼主的建议很好,以后都会做出一定的改善
楼主的建议很好,关于在山区宣传麦田的问题我们团队也出现过,因为山里面没有很发达的网络,所以需要我们志愿者们和老师们多沟通和交流,慢慢地考试们就会了解我们麦田这个团队了。我们共同努力!共同前行……
嗯,有问题才真实
嗯!我发现了个问题,也许是我的问题,一进一户人家,我首先说的就是能把您家户口本拿出来一下吗?我是否第一句应该是介绍一下麦田是干嘛的呢?
呵呵,楼主的建议很好啦,过来顶起来
回复 3# 小柔

我们共同努力,一定会越做越好!
想法就是想办法,想方设法。学习荆棘鸟严谨的态度。
9号晚上事弄完以后,我看见初三的学生在上晚自习。
就走到三楼去听课,怕惊扰老师,就倚在教室后门的护栏上,
听那个物理老师讲指放在眼前比头顶的灯泡高,
反复回到了高中那会。
心同在,就行拉。
回复 4# 何斌

每一点改善都很重要,希望大家多提建议,共同前进。
回复 7# 麦田芮芮

我们一起做好麦田,关注山那边的孩子,感谢你的培训。
嗯!我发现了个问题,也许是我的问题,一进一户人家,我首先说的就是能把您家户口本拿出来一下吗?我是否第 ...
堇色流年 发表于 2012-6-11 03:35 PM

这个一般都是带路的老师先为我们引见一下,介绍一下我们,然后才开始工作的:)
回复 8# 时间空间

走访是宣传队,走访是播种机。
回复 9# 老朱

希望大家群策群力,麦田会更好!
回复 10# 堇色流年

支持,赞成。多宣传。
回复 15# 荆棘鸟@

在麦田携手并进