我们在咸宁大幕有PP哈!!

左看右看还冇看见这次出去的帖子。那我就来一个列。
    8号应该算是按时到毛爷爷那(华中科技大学正门口毛泽东雕塑那)集合的。可怜我4:30从司门口(武汉长江大桥下面,黄鹤楼附近)出发,春风哥5:00从新洲(中国蘑菇之乡)出发,居然到的比我还早。可见这距离不是啥子问题,问题是堵车。
    9辆车,排好队,就出发了。稍许颠簸,一路顺利,晚9点多抵达咸宁市大幕乡。吃饭、分组、分物资,培训。夜,乌漆抹黑的,人,忙得不亦乐乎。
  11点多,等我们冲完冷水澡,都仰卧了。这时常收小学宿舍的蚊子们好像也不认生,嗡嗡的轮到它们忙的不亦乐乎了。不知他们这顿不同风味的大餐吃完感觉咋样,反正卧谈会结束几分钟以后,四面鼾声轰轰起,睡的那个香啊。。。。。。
    9号早上6点多,大家陆陆续续起坐。收拾完毕,在寻觅到早餐摊位之前,先有幸的遇上了阿心姐和廖医生阿姨。这个很重要啊,这意味着接下来,吃早餐是不需要我自己掏钱滴。出门有人照顾的感觉真的非常好。
    7点准时在集合,在陈老师的带领下,跟出发了。陈老师在18岁那年,到村里教孩子们,一转眼已经过去了32个春秋。我记得读小学的时候,在村小,我渡过了最欢乐的时光。当时的老师都年轻美丽朝气蓬勃,给我们带来了知识,也带来了欢乐。看看现在,村小撤裁,人员精简,年轻老师缺失,缺乏生机的情况,我感觉特别幸运。如今,外地打工生存的吕老师、唐老师、蒲老师,王老师,在此给你们送上深深的祝福。
    我们行走在青山秀水之间,连绵的山峦一片黛绿,路旁的溪水款款流来,都能闻到水中洋溢的那股清甜。老转总管着我们的安全,小柔姐在后座悠闲的享受着不开车带来的轻松。然后听老转、程帅哥两人神侃他们的军旅生涯,偶尔插一言两语,漂亮干净的车里流淌着欢快的笑声,在长长的路上、轻柔的竹林里、挺拔的松叶林,延伸。
    每一个孩子,都需要关爱,每一个表格,都需要用心对待。陈老师负责沟通安排行程、小柔姐负责沟通填写、程帅哥拿着礼物,整理好,边说着鼓励孩子的话,边把小礼物送到小孩子的手上,为避免小孩子尴尬,都轻轻叮嘱小朋友把礼物先拿到他们房里去。老转1、2、3、4、5,走到哪里就是咔嚓咔嚓咔嚓,很是专业,还好现在他使的不是武器。。村子里大多数都是老人和孩子,老人们承担着家里的农活,现在是插种稻的时节,我们看见几家的老人都挽着裤脚,腿上粘着泥土,在吃饭。吃完了还需要继续下地干活。辛苦是辛苦,但是老人们脸上的笑容,关润的面庞,在默默的讲述着那些筚路蓝缕,以启山林的日子,回忆着与父母儿女一起耕作建房的时光,还有现在守望在家乡,守护着孙儿孙女,盼望着远方的儿女平安、挣钱的变化。
    我们比较顺利的完成了外业,由于在语言等方面的障碍,有些地方也有些磕磕碰碰。内业整理,16份表格,每一份都很重要。星星之火,是可以撩燃,绵薄之力,尽力而为。在这里只能说,陈老师,很抱歉,还有四个孩子。我们没有抛弃他们,我们不放弃,会尽力而为的,希望有更多的名额。
    整理内业的时候,还看见了小柔姐的孩子哟。很活泼开朗俊朗的一个小姑娘,跟她慢慢的聊天话题也很广泛哈哈,看着她仰着头,静静的望着她的妈妈或者小柔姐时的神情,真得很美。
    走访过程中,我是最清闲的一个,回来以后,写下上面这些感受,算是将功补过吧。组里的各位大哥大姐们多多照顾小弟哈。

还有我是代表一家人出发滴。老婆在家带孩子,也蛮辛苦滴,送花送花。

本组三位帅哥,王鱼儿 老转 程帅哥

走访中

老人的鞋子

带着四个孩子的妈妈(最大的是我们要走访的孩子,自己的妈妈因为精神病被送回娘家了,跟继母生活,
但是继母又有了自己三个幼小的子女,其中还有一对双胞胎女儿,每天在孩子堆里为生活烦躁焦虑,孩子瘦小苍白,令人揪心)

即将失学的孩子和奶奶弟妹,说是家里下学期就不准她上学了,
女孩子头发被奶奶昏花的眼剪的凌乱不堪,眼睛里都是忧郁,
见到我们就像见到了一根稻草,为我们忙前忙后,因为,她很想读书!

章立 当我说:帅哥,我们照个像吧。他很开心的就同意了。
再困难也要带着微笑面对。(阿立还有一个妹妹章清清。父亲因车祸离世)

老转和孩子,这个时候,平时很神很酷很爱调侃的老转,见到孩子忽然就变得沉静,像个父亲。。

柔姐给孩子转交资助人的礼物

子玲的的愿望

孩子家的锅灶

认真签名字的老人
老朱 发表于 2012-6-10 09:02 PM

大家都累了,睡了。呵呵
嗯,没去的闲着,等着你们的作业呢
送花、送花
来顶一个,噢噢噢噢夏天的蚊子啊~辛苦啦!!!!!
占位,睡好了在交作业啊
送花送花   
伍目 发表于 2012-6-10 09:08 PM

那是,血战到底、尸横遍野、精疲力尽
那是,血战到底、尸横遍野、精疲力尽
老朱 发表于 2012-6-10 09:18 PM

怎么听起来像麻将?多想了,三省去哈哈。
占位,睡好了在交作业啊
冷月风雨桥 发表于 2012-6-10 09:11 PM

期待期待。
送花送花
微晨 发表于 2012-6-10 09:13 PM

送来送来。等起等起。
伍目 发表于 2012-6-10 09:08 PM

你可以创造一副蚊子临幸图。保证很出彩。
自我评价:辛苦,辛苦。心里感受:纠结,纠结。
送花送花啦。
回复 14# 荆棘鸟@

自我评价:辛苦,辛苦。心里感受:纠结,纠结。
荆棘鸟@ 发表于 2012-6-10 09:33 PM

前辈,不要纠结哈。喜欢自由的飞翔。
辛苦咯麦友们!
回复 16# 冷月风雨桥

干吗傻笑?
回复  冷月风雨桥

干吗傻笑?
荆棘鸟@ 发表于 2012-6-10 09:44 PM

偷笑的表情里,肯定有很多故事,期待分享。。