罗定行—背影后面的故事

熙攘筹备良久的罗定之行终于落下帷幕,而不会落幕的是孩子们的欢声笑语以及参与活动的麦友、家长与孩子们,这次参加罗定的活动让我学习不小,活动前后太多人令我感动,麦子和小婵,麦诺,前期整理图书到深夜1点多,那两位女同志甚至为了活动过程安排商讨到凌辰3点,出发前的一个晚上进行活动前期培训,连邱比特在内的几位麦友继续为活动修改备稿,分配物资至深夜,麦诺是最偏远的一个,虽然交通不便,但无论是整理图书还是后期物资分配都尽量出席,而且往往忙到很晚,若没有邱比特当司机还真担心他怎样回去;麦子作为一个组长,她包揽了太多协调工作和筹备,别看她是一位企业家,但有时侯像一位半点机心都没有的孩子,我往往因她为麦田的投入到忘乎所以的有趣样子笑起来,而在讨论一些事情中我往往因急性子作说明而打断她的讲话,她就经常提醒我,“让我先说完好吗?”
经过多次的提醒我终于学会等待…..学会了耐心与尊重。
    这就是我们这次罗定行乾相小学组的成员照,像不像个大家庭?
                                        group photoA.jpg
                             那天的菜可好吃了,看他们吃得多起劲

我们的家长,孩子和该校师生一起排排队见证捐书仪式,你能看出哪一队是我们实验学校的小代表吗?

我们的家长,孩子和该校师生一起排排队见证捐书仪式,你能看出哪一队是我们实验学校的小代表吗?

麦友、家长、孩子和该校的师生一起排排队见证图书捐赠的仪式,你能看出哪一队是我们实验学校的小代表吗?
     这一次得到众多家长与孩子的参加,非常感谢李小姐,她的儿女也是龙江实验学校的学生,在3月份所募集的图书中有她孩子们的一份心意,因其他原因她的孩子没能随她一起出席这次活动的见证,但却带动了几位家长和好几位孩子们都参与了本次活动,见证了龙江实验学校师生们的心意在乾相小学落户。另几位家长也很令我佩服,虽然有几位孩子年龄不大,但是都能很好地协助我们配合我们有序地进行活动,很感激他们,都说麦田是表达爱的平台,乾相小学图书室的落成离不开家长和学校师生的支持,本次未能请他们上台是我最大的遗憾,在乾相小学校长为麦田代表颁发捐赠证书时若提醒让实验学校的孩子和家长代表一起上台那该多好!

开始玩游戏啦

开始玩游戏啦

开始游戏啦
                             猜猜我们玩什么游戏呢
                    这可是麦友小婵想的杰作,蒙眼作画,天才啊!把我们都当作神童了

派奖品和礼物啦

派奖品和礼物啦

终于派奖品和礼物了,这可是我等了很久的
                                                            library opening3H.jpg
                               图书室落成
     这次活动麦子问我是否可以写活动贴?这次真的打算去完成这工作,一项活动的过程也只有通过我这个虽参与其中通常是早早离场的人才能还完他们不为人知的付出,从龙江实验学校的图书募捐活动到此次图书室活动的结束,每一次他们都扎扎实实地给我上了一课,活动见到的是结果,在之前却是一伙人心与力凝结的长时间浇灌。

来个大合照

来个大合照

大合照
      那天活动结束后陈校长把孩子们集中,反复叮嘱他们回家路上不要玩耍注意安全,他趴在围墙上眺望着直到孩子们都走远了还站在那张望的情景令我动容,他让我相信这世上有一颗心有一双眼是超越障碍的,超越一切地追随与凝望着..….那小小的校园,虽然现在连灯都没有,但我知道那里有一盏心灯永远亮着……!那墙,那树,那孩子……!那里的一切令我这个只是参与拖拉蹭的家伙感恩与感动!我悄悄地复完那一幕,但愿你也能感受那天的欢乐和背影后面的故事…..!

假如有人问人生有什么是最荣幸的?那就是有机会让你做一个灵魂闪光点的欣赏者和收集者,静静地把遇到的每个人每件事最美的部分存放在心上!
感恩!
真厉害啊~继续加油~
喜欢这样的活动~
哗,祝儿的速度好快哦,我还在愁这贴不知道怎会发成这样?神速哦
其中有个活动是蒙眼画画吗?
是哦,看到孩子们的有趣样子很想笑
写出自己的内心感受,赞一个。
就是相片照得有些模糊
就是相片照得有些模糊
小翼妈 发表于 2012-6-9 10:56 AM

照片要的都是全景所以有点模糊,不过这些图片还要感谢那位总是躲在相机后面的那位新成员呢
辛苦麦友们了
感谢愿意和大家一起分享这背后的故事,用爱和行动为孩子送去希望!
辛苦辛苦。
一份辛苦一份快乐
麦友们辛苦啦。。。好样的。
英姿辛苦了  谢谢你为龙江小组的活动划上句号.  另外  下次见面我还要当面谢谢你  因为有个问题经过你的提醒另我意识到没做好而遗憾  希望下次还能得到你的提议
也谢谢棠棠  把照片编辑得那么漂亮
希望有机会能亲自参加活动.
大家辛苦了!支持了
在麦田混了这么久  听说过很多次罗定   就是没去过
没去过神支一下也好
回复 20# 天@蝎

欢迎来参加佛山分社的活动