武信图展

今天因为武信图展,上午上了课去看了下。现场就小新妹一个麦田的,去的时候小新妹在跟同学讲解,武信的同学们却没那么多耐心,没有多少人真正的停下来认真的听小新妹讲解。好多同学都是直接丢了钱直接跑了,问为什么,说是因为办了很多次这样的像麦田一样的活动,认为也是和那些活动一样的!然后和他们解释麦田不接受现金捐赠。
         在图展过程中,听到了几种很汗颜的话,1、山里的孩子怎么那么白啊?(这小新妹听见和我说的)谁说山里的孩子就不能白了,一定要黑黑的才是山里的孩子?不知道现在的技术发达照相技巧可以变的啊!!2、你看那孩子穿的多个性,太有才了!(云南的那个编织袋的男孩)我看了那同学一眼,他马上停止了说话。我当时应该说他一句的,被他跑了!3、真有这样穷的地方吗?“你只有自己真正的去走访了才知道有没有这样的地方”我似乎明白了办高校图展的目的,让更多的人知道麦田了解麦田。我又好像没明白,其实我也不知道怎么说了!!中午,吃了饭,打了会酱油。嗯,小新妹打篮球的技术不错!玩了会,我这个打酱油的回了学校,今天打酱油成功!!  哈哈、、、、         其实,除了那3个让我汗颜的事之外还有一个!!我宿舍的一个女生,她竟然说感觉麦田像是做传销的!我当时就想骂她了!不理解就算了,干嘛还这样说!!一想,人的思想真不同!!不同到这地步!!
童言无忌!
任何活动都不可能让所有的人都认同你,有人质疑,有人旁观,有人与我们互相扶持,不离不弃,这就是公益。坚持到底,总会让扶持的人更多,旁观的加入,质疑的人越来越少。
有人质疑那是正常的!有人不明白那是可以理解的!因为他们没有去山区走访,没有深刻的体会!面对人家的质疑和不理解,我们无需和他们争辩!时间久了,他们就明白了!麦田坚持!~麦田加油!
不了解所以才会有不同的声音,我们不能因为别人的不认同就去用鄙视的眼神看待别人,因为每个人的想法不一样。为什么麦田的志愿者越来越多,就是因为有太多的人刚开始的时候不认同,不理解,当他们身临其境的时候,不需要任何言语,自己就被征服啦,因为他们切身体会到了图展真实存在的景象!加油,流年妹子,希望你在打酱油的同时也能够早日的去独挡一面!!!
多跟他们宣传麦田,让他们真正了解麦男
是麦田找快了
是字打快了,又弄错了
回复 9# 微晨

错字王。
酱油,酱油,辛苦你啦,没有直达的车还走了两站,只是中午那一会都抓紧时间过来,灰常灰常感谢你。
你是酱油,你光荣,哈哈。
昨天回来想了一下,有些人不理解,不过,慢慢加入我们这个集体,那么就会被我们思想所变,我昨天悟出,要改变别人,先改变我呀。哈哈。酱油。
感受了,快乐了,就有意义了!
高校同学都是可爱的孩子们!
坚持,坚持。
做自己认为正确的事,不管别人怎么说
骂人是不对的,他可以不理解你所做的,那是他的权力;做好自己的事情,无愧于心,就够了。
你的同学没有好好的了解就下评论,说明他太年轻太稚嫩了
那些很奇葩的话,我还没有听到过~~什么叫穿的多个性?这都什么思想啊~~
现场所出现的质疑和不理解都是很正常的,
在这样的社会大环境之下,没有谁有义务必需信任我们!
但是七年走来,麦田之所以能成为麦田,并且不断的发展壮大,
那是因为我们始终坚守着我们的办事原则和文化理念,
每一位麦友都以自己的实际行动为山区的孩子们送去一份关爱!
在付出汗水的同时,收获一份快乐!
我宿舍的一个女生,她竟然说感觉麦田像是做传销的!我当时就想骂她了!不理解就算了,干嘛还这样说!!一想,人的思想真不同!!不同到这地步!!
多少年来,国人习惯了“一种思想,一个声音!”的思维大同,但是历史的经验同时也在告诉我们这样是不可取的,文化的发展需要的是百家争鸣的大环境!在面对质疑和不同意见的时候我们需要的是多一份包容和淡定,毕竟在一个文明的现代社会里,每个人都有自由表达自己想法的权利!