饺子皮和饺子馅爱心之旅读后感

在没有合适的条件下,饺子皮和饺子馅好像八辈子也不搭边。就像一对陌生的男女,要在合适的时间下才有相聚的感觉。在好心人的帮助下,饺子皮和饺子馅相约在广西大化县雅龙乡中心小学相见。呵呵,咋一看开头还以为是两个分别许久的人要在某一神圣时刻想见呢。嘿嘿,原来是我们麦田计划的爱心之旅呀。喜欢这样的开始,轻松惬意的把我们的爱心带到孩子们那里去,让爱的河水涓涓流淌。
    其实,当我看到接下来的文章时想到一个词:图文并茂。文章中穿插着图片,图片用诙谐的语言文字做解释。很好的感觉,生动又不生涩,让文章活灵活现,把我们读者也带到了活动现场。呵呵,好像我们众多麦友也一起参与其中。这是一篇有气息、有灵魂的文章,有血有肉的文章。
    不过,这篇文章还是让我的心跟着微微颤动了一下。他们不知道水饺是什么,水饺对他们来说是好吃的并且陌生的东西。在他们面前提到水饺,竟让他们感到迷惘。我不想说自己心里打翻了五味瓶,我想说我心里打翻了醋瓶子,酸酸的。不知,可否?
    图片中我看到他们没有统一的服装,没有统一的餐具,也许他们没有统一的东西还有很多。说到水饺,好似总跟过年有关系,热闹喜庆的氛围。但是,这些孩子却没有吃过。不过,我们麦友把这份属于过年时的热情,亲情,爱心,关怀都一并带给他们。看,孩子们脸上洋溢的笑容,是幸福的、是快乐的。这笑容是他们应有的,也是属于我们众多麦友的幸福快乐和收获。在文章中,我看到了孩子们课桌上的水饺、蛋糕还有糖果,看到了我们麦友大大的洋溢着爱的心。呵呵,小福姐姐是不是把那个蛋糕留给了麦友们呢?漂亮的喜糖是谁的呢?都是大大的疑问呢在孩子们的小脑袋里。呵呵,我要和小福姐姐笑的一样开心。
    《感恩的心》、《小小梦想》,两首很好的歌。教我们要有一颗感恩的心,来感谢那些帮助过我们的得人,用爱来回馈社会。小小的梦想,不要因为一点挫折和困难就停止前进的步伐。我们要背起行囊,在人生这条路上勇敢的前行,风雨过后会有最美的彩虹让我们收获。孩子们,你们不孤单麦田的姐姐哥哥会永远和你们在一起的。此刻,我想做的是敬一个少先队礼,给我们可爱的孩子,也给我们可爱的麦友。
我感觉到了,感觉到现场爱心燃烧的熊熊烈火。这一团团爱心之火发射的光芒将麦田远行的路照亮了,这是黑夜前行路上的一盏明灯。同志们,看到未来的路了吗,是光明的、是充满希望的,加油。
    谨此,向参与活动的诸位麦友致敬,你们辛苦了
字太小,看不到啊,呵呵
回复 2# 跟班

啊?那怎么办
好读后感。

多看帖,总有很多收获,呵呵
饺子皮,饺子馅,
饺子皮,饺子馅
回复 4# 跟班

恩
回复 5# 如鱼似水

谢谢支持