为了孩子们的渴望——六一前夕湘西麦田古丈团队走进村小(马达坪篇)

马达坪是巍巍武陵山脉中古丈县红石林镇一个偏远的村子。在那里常年生活的村民,由于居住条件恶劣(喀斯特地貌区),当地又没有产业,很多孩子的父母为了生计、为了养家糊口只得外出务工,家里便只剩下年幼的孩子和年长的爷爷奶奶。
六一儿童节就要到了,当城里的父母老早就在思考着怎样为宝贝们过一个快乐的六一儿童节时,这些大山深处的留守儿童却没有父母在身边,哪怕只是亲亲他们的脸蛋,对他们说一声“六一快乐”。
为了尽可能让这些在大山深处的留守儿童也过一个快乐的六一,在小彭老师、康校、傅老师、开哥的安排下,以及我们这些麦友的响应下,六一前夕我们带着北京、广东等地爱心企业和爱心人士捐赠的物资,开始了简单的六一之旅。

细心的小彭老师给孩子们带去了各种颜色的气球,孩子们可高兴坏了。年纪大一点的相互之间还比着看谁气球吹的大。

小彭老师在帮学前班的小孩子吹气球,我们帮他拍了个特写。

首先是在学前班发面包和糖果。我们带的东西有限,每个孩子领到的不多,但是由于这些糕点平时没有父母买给他们,所以拿到香香的面包大家迫不及待的就打开品尝起来。我问其中的一个孩子以前吃过这种面包吗,他摇摇头,告诉我他爸爸妈妈出去打工了。孩子只是只言片语,或许他们早就习惯了和爷爷奶奶的生活,但是在我听到他回答的时候,却是忍不住的一阵心酸。

发完学前班,我们又到二楼给一、二年级的孩子发糖果。老师告诉我们,现在由于并村撤校,村小里只有两个年级。两个年级的孩子上课都在一间教室里,老师轮着讲课。这个姑娘是我在班上看到的最漂亮的女孩子,清清的眸子里有种渴望有种忧伤,给我的印象很深。

在我们给孩子们发糖果的时候,他们很乖、很懂礼貌,每个小不点都会亲切的对我们说声“谢谢”。照相的时候,我抱着一个一直很腼腆的男孩,他最后在镜头前扬起手中的礼物,开心的笑了。

ding !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
再顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
应邀再顶~~~~~~~~~
回复 4# liuxy166

so thank you!!!
第一次发帖,积累发帖经验中
为什么我们不能参加
回复 5# 湘西花开

请我喝酒哈!!!!!!!!!
顶,好文采哦。以最后大合影相片结束就好咯
第一次发帖,积累发帖经验中
湘西花开 发表于 2012-6-2 04:47 PM

第一发贴,写得很不错哦
回复 9# 小彭老师

发合照了!难得你那没显示???
回复 10# 微晨

谢谢鼓励哦,努力向大家学习中
回复 8# liuxy166

哈哈哈,喝酒有开哥作陪撒
回复 7# 陌陌

我们没有发帖邀请,下次搞活动发帖邀请了欢迎您来啊
花开,小彭,古丈团队你们辛苦啦
楼主是五一他们拐到的美女?
回复 13# 湘西花开

已经陪了,换人哈
回复 14# 湘西花开

呵呵   那就OK啦