青山建二商场图展之流水

话说青山的图展刚刚结束,但是很多的场景还是记忆犹新,因为整个过程除了收获许多物资外,尤为可贵的还收获了友谊和各种的感动。

这一切的起源在于青山麦友的人数迅速增长和他们的积极参与,正是因为这些,小柔才有了在青山这个说起来大家都觉得偏远的地区做图展的信心和决心。

其实真正的始作俑者是我们的阿心姐呢,这个外表精致干练,内在睿智善良的美女姐姐,不是她,图展无从谈起。为了能够做成这件事,花了许多的心思。

起初阿心姐为我们提供了两个所在,青山公园广场和建二商场门前,青山广场的场地手续稍微繁琐一些,我又心急不想吃热豆腐,所以留待下次,这次就省事的选了建二商场。

接下来因为阿心姐细致的安排,没有做任何繁琐的手续,我就跟商场负责企划的美女直接碰了头沟通图展事宜,商场除了热情的接待,还主动为我们的图展提供桌椅,并建议把我们图展的海报电子版发到商报上面,纸质的张帖在商场里面,在员工中为我们进行募捐宣传。阿心姐还联系了一些好友来关注图展,为孩子们筹集物资。所有过程除了场地跟六一的一些品牌活动有些撞车,其他都因为阿心姐帮助出乎意料的顺畅。

图展的前几天,春风同学就打印好了志愿者登记表和募捐物资统计表,在他细致的安排下和麦友们的支持下,拖展架的车辆落实了,团长从成都赶回来,取图片和接高校同学的车辆落实了,海报做好了,我开始利用工作的便利在附近学校张贴,同时把图展细节在很马虎的脑袋里滤过了一遍又一遍,紧张到做梦图展不顺畅把自己急醒,看看这点出息。。

接下来按照自己的笔记本上的计划,麦服在Amy的帮助下拍回来了,手绳和宣传册,还有工作吊牌,为孩子们准备的气球等物品都准备妥当。

5月26日终于到了,连续的阴雨天也为我们的活动放晴,俺心里落了块石头,早早把东西拖到建二旁边的停车位就近候着。接着,俺的亲们陆续出现了,阿心姐带着青山的麦友们来了,还带了城管的负责人,送来矿泉水,春风从新洲赶过来了,团长五点钟出门,带上图片,然后到每个学校去接高校的同学们后,也早早赶到现场。

然后是老王同学带着面包车,一早从汉口赶到光谷,跟等候在仓库的阿泽等同学们搬运展架,各地的麦友远的近的都早早的赶来了,一到达活动现场,就开始有条不紊的开始布置展架悬挂图片,只有我还好像没回过神来一样还处在忙乱的状态,惶惶的,回头想想,最不淡定的是我,而且好像是看着大家忙碌而自己什么都没踏实的做。。要批评呀要批评。。

这里再次跟大家道辛苦,一直细致的关爱照料着大家阿心姐,还有青山的麦友们,老转还有他的战友,新钢,玉米人,很少出现的做完事情又赶去给学生上课的楚灯,高校组的同学,瑾色流年,小胖,阿泽,绝情,明敏,木鱼,伍目,不会说话的鱼,超人和圈圈同学,一福,冷月,小丑丑,这些善良热情充满活力的孩子们,还有新面孔,麦田安仔,三宝妈,夜鹰还有我的客服小玉,麦粒。。沌口远道而来的资深老麦野鹤,阿文,荆棘鸟和夫人,然后渔人同学来了,晶晶同学来了,总部领导猪哥来了。武昌的聊聊来了。。还有匆匆赶到的如歌。。还漏掉了谁来着。。自己报名吧呵呵呵

新人和老麦,没有任何的距离,在尊敬的阿泽大讲师为大家做了现场培训后,麦田的志愿者们开始耐心地跟路人讲解图片中的故事,并跟孩子们解释分享的意义。
活动期间,周围学校的许多孩子和家长都来观摩图片,并带来很多课外书和文具,抄本,大家忙的不亦乐乎。

其实,每个图展的活动也都会让我们这些参与志愿者同样收获一些感动;那些浏览图片者眼中的震撼,那些接受爱心物资时候的涓涓暖意,还有这种感动和责任,是我们一直在努力的动力。

在大家忙碌的空档,阿心姐跟老转还有他的战友,悄悄去为大家准备好几十份午餐还有各种零食,想起上次的销品茂图展也是如此,阿心姐,每次想到你,都无法表达我淘淘不绝的敬意,一切都尽在不言中,抱一抱吧:)

中餐后,因为场地上太多品牌促销,影响到图展的效果,大家决定收队了,收拾图片展架,清理场地,整理物资,图展顺利结束。
今天周一巨忙,流水账到此为止,下面常规上片片吧呵呵。

看看咱们的阿泽大讲师呵呵

青山麦友楚灯
资深老麦野鹤
一福呀一福
团长同学
美女志愿者
我和我的学生
老转和老转战友,没来得及换麦服就开始干活啦
然后讲解,为大家准备午餐,清点物资,忙的一头汗
来张老转同学的正面照
阿文
一身正气哈
荆棘鸟
汉口麦友
瞧瞧这是干啥呢,整个一便衣警察。。
哦哦,看看正面呵呵呵
超人和圈圈同学再给我的学生讲解呢呵呵,
为此这孩子的妈妈联合了三个家庭的户外好友一起加入了麦田

青山麦友玉米人
俺们的王大哥,左边是晶晶,右边是老转呵呵呵
俺们的晶晶美女
老转战友,也是阿心姐的同事哦
俺们小丑丑
帅吧
冷月桥美女和荆棘鸟夫人
俺们的伍目
不会说话的鱼
我的美女客服也成了小麦子了
小小的可爱的捐助者
我来了。。
我也来了。。
开始整理物资

最后收队!!
哈哈哈~来顶一个,图片拍的多好啊!!
哇塞,超级感谢阿心姐的午餐,当时都饿昏了~~~~
超级无敌赞一个,心里一直遗憾那天没得时间没能去呢。。。
哈哈哈,看到了我的胳膊
好熟悉的地方,好壮大的队伍~~祝福
好多中年人啊·
好想去啊,可惜在外地工作。
暑假去恩施有计划吗?我想参加。
顶一个!当天要上班没去成,挺郁闷的
小柔姐记性好好啊!!!全记得耶!!
阿心阿姨 的爱心早餐 爱心午餐。。
竟然有我。。。。好久没上过镜了。。。。。。。
这个帖子好,忘记谁叫什么了就过来看看,呵呵
小柔最辛苦啦
最可爱的人儿~~~
回复 12# 湮灭星光

好厲害
大家辛苦了。。。
贊一個
辛苦了。。。看看照片的。。。
还有木鱼,明敏写掉了