宜昌第一次图展总结汇报

11号晚上,下了一点小雨,烟来的很早,她要试一下麦田的宣传视频可不可以播放。咖啡也来了,这是我第一次见她。
    学院的导游大赛也是在这个晚上,再加上有部分同学在上课,来的志愿者很少,只有十几个,胡闹安排了一下也到那边帮忙去了。寒竹也来了,穿得很沙滩,我差一点没认出来,对我们学校,他已经轻车熟路了。真没想到,还有一个社会麦友来,我悄悄地问他“网名叫什么,在不在麦友群里”他把他的网名写在了我的笔记本上:菠萝蜜;他很帅,像极了一个电视明星,但是我没记那个明星的名字,只记得他演过嫪毐。
    烟对麦田很了解,在给我们做培训的时候,很多东西就一带而过了。同学们估计也没怎么在麦田论坛网站上学习了解,竟没有任何反应。做老师的话也多,我又啰嗦着补充了几句。每次讲完我都问大家还有没有什么问题,大家都轻轻滴摇摇头,并没有要散会离开的意思,我很不解,于是又接着讲... 直到我没什么废话可以啰嗦了,我就问同学们“没有什么不懂的了,大家为什么不走啊?”同学们你看看我,我看看你“老师,我们要关机器、关灯、关门...”我突然感觉同学们好善良啊,他们在等我们先走耶。
    14号晚上,图片到了,周万园童鞋给快递过来的,快29公斤了,我签完字拿出钱包问师傅多少钱,他说已经付过了。我于是马上给园园发短信表示感谢。超人交代过“图片要在武汉办图展之前寄还回去。”17号海达从成都开车回武汉路过宜昌,我便请求他把图片带上。他说武汉的新图片做出来了,这一套就留给宜昌用。我顿时对他无比膜拜,解决了困扰我很久的难题,不用再头疼凑钱印制图片了。宜昌不大的,高校也没几个,也做不了多少图展的应该。
    15号早上八点不到,张强和几名读者协会的同学已经开始布展了。图片确实有些破旧了,他们就用透明胶、绳子加工一下,挂到了图书馆门前的树之间。我找吕老师开了一楼特色资源库,借了一套桌椅。
     第一个捐赠者来了,一看就知道是社会麦友。我连忙上前问他是哪一位,没想到他一下子就认出了我:“你是悟静吧?!我是影响市容!”我与他聊了很久了,一直没有见到,今天算是见到真佛了!他开车来的,带来了60本学生用书,还有几本关于考试竞赛的。他是趁班空来的,我们聊了几句,他就走了。
     下午同学们慢慢滴来咨询了,烟写的带着麦田网址和宜昌麦友QQ群号的小纸条发了很多。除了咨询,同学们还捐赠的一些书籍、文具、衣服、玩具...还有一个篮球和一个足球。很多同学们都不喜欢留下名字,放下东西就匆匆走了。
       16号下午,三峡大学的积尘和他的朋友来了,他们是三大志愿者协会的,说是想为麦田做宣传,也做个图展。胡闹给他们讲了下申请流程,烟最近没有时间做培训,三大过两个星期又要考试,就把图展推到了暑假后。
        晚上,锐和小杰他们把募捐的东西分类统计了一下,很多废旧的高职教材是要卖掉的(共卖65元人民币),卖掉的钱在没有商洽到合适的开之前不做任何支出;衣服是麦田不赞成要捐的,刚好送到万达C座13楼15号的宜昌义工,温暖在收集衣服运往云南;适合孩子们看的书籍与遥远和瑞气东来联系了一下捐到点军那边的一个初中,周日麦友们要去车溪那边参观游玩,一起带过去好了。
物资清单如下:
2012年5月16日麦田接受捐赠情况表               
适合小学生读物资料        适合中学生读物资料        教师类书籍、学习用具类
老夫子(画册)3本        奇幻2本        学前教育概论
疯疯癫癫的阿凡提        小妖的金色城堡        丰碑文化读本
时文选粹        二十五史故事        毛邓三
伊索寓言        安徒生童话全集        幼儿卫生学
绘心(2本)        王牌兵器        计算机基础
仙人掌之歌        杂志(32本)        湖北公众防灾应急手册(4本)
七彩虹        科普文摘        每天懂一点—好玩心理学
少年科学(5本)        全国新概念 作文        书法艺术欣赏
字词典(2本)        计算机应用基础(2本)        语文教学与研究
汉英小词典        奥秘       
字词句配套        硬笔书法技法        衣物(100件左右)
作文辅导书(3本)        字帖(3本)        废旧书籍
少年读物(8本)        哲学与人生       
字词句短篇        今日光谷(5本)        绘图类工具(5套)
故事大王        初中竞赛类辅导        文具盒(2个)
小爱迪生        1973年的故事(2本)        彩笔(1盒)
少儿英语        单科辅导书(3本)        收音机(3个)
少儿美术世界        科学画报(2本)        学习机(1个)
学生写字册        名著或散文书籍(11本)        计算器(1个)
阿衰        龙族—火之晨曦        铅笔(15支)
动物语言阅读        朝鲜战争        圆珠笔(3支)
        读本—百年中国        中性笔芯(21支)
        疯狂阅读        卷笔刀(4个)
        科学小品        软面抄(6本)
        书法指导书        练习本(约500本)
        中华传奇        乒乓球拍(2只,带球)
        沃土        书包(1个)
        大科技
图片好难发 上传了几次 都没有上去  上去了 还是重复的,不知道为什么。其它图片在我空间 258227203
辛苦了!!
我们宜昌终于有麦田了
来顶贴哦、、、宜昌,好地方!
车溪???好地方,还想再去玩一次啊、、、
宜昌麦田发展好快啊,辛苦啦
看到玉含烟啦,旁边的是楼主吗
小愤青顶上一脚、、
恭喜哦......
辛苦啦~~~宜昌麦友加油!
亲们辛苦了,继续加油:)
好多收获,加油!!:victory:
回复 8# 春风

那是咖啡
回复 4# 引号

去完车溪 准备去五峰的,帅哥可不可以给我们带队呀?宜昌麦友群:34031165
回复 11# 风云123

清单已附,欢迎监督!
辛苦咯宜昌的麦友们!
回复 16# 段敏静

我在北京哦
宜昌的麦友辛苦了,