五一大化走访流水篇

五一大化走访流水篇

光阴似箭,花开花又落,转眼间又到了一年的五一劳动节;也是麦田的走访节。自从去年的第一次走访后,就有一个愿望和疑惑留在心底:大学期间,可不可以每个学期都去和这些孩子见个面呢?

在半个多月前,我就在论坛上和Q群里看到了今年大化走访的召集帖。当时我还在思考到底这个五一有没有空去呢?后来看到号召的呼声越来越大,时间也越来越接近了,就赶紧加临时群,发个报名表抢了个位置,呵呵。

4月29日,早上8点半,出发前五象广场合影

车队到达高速公路马山收费站:

中午时分,经过两个多小时的车程后,我们终于达到了走访组平时在大化县城的休憩地,江滨宾馆。一下车,我就忍不住跑向前面去看久别了的大化水电站。似乎找到了某些归属感。于是我赶紧拿出手机拍了两张,呵呵。

下午1点15分,三个车队到达胜利村小学

下午6点15分,走访组开始回县城

走访前走访组收到雅龙方面消息,晚上山里气温较低。为了保证优质的睡眠,我们回县城休息,第二天直接前往七百弄。晚上8点半,我们回到县城的大自然菜馆吃晚饭。这是当时的菜,一汤,一碟新鲜野菜,一碟猪腿,一碟叉烧,两盘鹅肉。

菜谱

菜谱

累了一天,我们都饿了,但是对肉类似乎并不感冒,野菜汤很快打完了。最后还剩下好多鹅肉,呵呵  

餐后

餐后

晚饭后我们就会宾馆休息了。接下来各小组讨论整理今天的走访资料。

4 月30日,
前往七百弄。去年的暖冬之旅时,我也去了七百弄,不过那天早上不怎么舒服,几乎一路都是半睡半醒的状态,没有看过太多窗外的风景。这次一看,真的大饱眼福。美丽的红水河,水是那样的绿,那样的迷人。车在沿河公路上行驶,如果是在梦里,我还以为是回到了我的家乡呢(回我家的路也有一段是沿着桂江河走的)。

红水河

红水河

八里九弯,一个令南宁麦客向往已久的地方。这里,很多麦友完了他们的心愿。

八里九弯石碑

八里九弯石碑

八里九弯
   大家都在这里摆尽各种pose,希望把自己的最美好的一面笑容定型在这一刻,以不枉此行。

南宁麦田五一大化走访八里九弯合影

南宁麦田五一大化走访八里九弯合影

麦友扁扁兄弟第一次来到这里,她忍不住冲向前抱住了石碑,大呼着:“八里九弯,八里九弯,我终于看到你了!”O(∩_∩)O哈哈~

麦友扁扁

麦友扁扁

第一小组合影

第二小组合影

第三小组合影,飞一个,yeah!

第四小组合影

大伙儿在看啥呢?

猜猜大伙们看啥呢?

猜猜大伙们看啥呢?

美女! 美女.jpg

三个大帅哥!我们麦田出来都不缺乏帅哥。呵呵

我们够帅吧?!

我们够帅吧?!

我也来了,Yeah! me.jpg

拍完之后,我们继续前往七百弄。
    正当艳阳高照的中午吃饭时间,我们到达了目的地,七百弄实验学校。

广西大化瑶族自治县七百弄实验学校

广西大化瑶族自治县七百弄实验学校

这是学校饭堂的一角。我们从窗口往里边看,两行我们熟悉得不得了的古诗映入眼帘

临别时,麦客们和受资助学生在学校里合影。

别了,七百弄!祝孩子们身体健康,学习进步,幸福快乐!

评分

绿树青山 + 5 原创内容
靈一 + 1 原创内容
沉风 + 1 我很赞同

由于久了没有发帖,还有很多信息没有完善,过几天继续做完
支持一下!
辛苦麦友咯!
辛苦麦友咯!
又看到了去年十一国庆的场景,再次奔泪......
灵一辛苦你们这些前线的志愿者了。
童鞋们辛苦了。。哈哈
好想参加走访活动哦。。。
期待下次走访活动~~~
谢谢01!

麦田活动的帖子应该发表在麦田活动上,我移过去了。
鹅肉今后一桌只上一碟,经验之谈~
同学们辛苦了!!!我也还没到八里九弯呢!!!下次吧!!!
我肚子饿了,上面~
回复 13# 莫忘

欢迎全国各地麦友前来参加走访!
大伙辛苦了哈。。。
这个流水账不简单呀
原来是鹅肉呐,补充体力应该很不错的哈!
灵一真是细心呢   看了帖子感觉亲身经历一样   谢谢分享
表示对用心发帖的童鞋表示敬佩!