【五一湘西走访纪实】二进土匪窝,荡气回肠!(更新完毕)

话说2011年10月1日,某人乔装打扮,单枪匹马,悄没声儿地潜入湘西,一探湘西土匪虚实,掌握第一手情报后,全身而退。

2012年5月1日,还是某人,在大部队的掩护下,背负肩扛手拎,携带重装备,仗着强有力的支援,二进湘西。可这一回,咱是昂首挺胸,抱着将土匪们一举歼灭的必胜信念打进来的!

第一天:4月28日,晕了!

这回湘西土匪们明显改变了战术,先让各地美女频频在你眼前晃悠,湖南的、湖北的,深圳的、中山的、佛山的,上海的、北京的……晃的我是眉开眼笑,心花怒放;然后土匪们拎出杀人蜂酒开始扫荡,三杯下肚,我虽是情绪激昂,却渐渐有些晕头转向。晚上,认真听走访前的培训,弄清注意事项,各地麦友集中一起合影。一结束,我迫不及待地走出教室,转悠半天,竟然找不到WC的方向,一泡尿把哥憋的,一路只敢小碎步挪行(不敢撒丫子奔,害怕爆了),这滋味,大家懂的……

进湘西,适应辣是必须的,江风正在苦练基本功

传说中的杀人蜂酒和美女小彭

第二天:4月29日,美了!   

不知不觉间,天亮了,估摸着睡了有三四小时,可大家还是非常亢奋,因为今天分组各自去走访了。

一路上,同学们心情都有些小激动。那山、那景、那人,点点滴滴处都有让人激动的地方。我适时地拿出了早已准备好的新装备——卖狗皮膏药时使的噪音小嗽叭 ,开始煽情,这群娃娃兵在我早有预谋地鼓动下,唱着《小小的我》嗷嗷地就向大山深处冲去了。直至真切地看到颠簸的山路,深深的悬崖,还有不时出现的山上滚落的石头,某些同志迅速地安静了下来,小心开始紧张,我知趣地把小喇叭的声音调到最低。一夜暴雨,河水上涨,阻断了车辆前行的道路,我们下车步行,沿途美丽的风景,重新把大家的情绪调动起来,谈笑风生中,半小时的路程竟然哧溜一下就到了。

走访,在河蓬当地老师的带领和配合下开始了。跋山涉水穿林海,顶风冒雨趟河流,我们的走访回访进行的很顺利。但路边随时出现的那一陀一陀黑色黄色的软地雷,让人防不胜防,看来土匪们早有部署啊,导致我们某些同学至今都留下后遗症,有强烈心理阴影了。关键时刻,我很荣幸地被美女们委以探雷器的重任,在前面冲锋陷阵,一把年纪的我,心里那个美啊!

美事总是一茬接着一茬,晚上回到河蓬,跟开开同床不共枕,第二天早上他竟然激动地说不出话来了,我很是纳闷,那晚上我挺老实的呀!湘西土匪头子,我总算拿下一个!彻底拿下!

在湘西,吃东西就应该配上这样的表情,那才有杀伤力

白云深处,那是孩子的家

临行前,站台准备会

跋山涉水穿林海

山崩于前不变色

与扬中市人民医院结对的河蓬九年制学校

在孩子家走访

山路水流

冒雨前行

路边,不断有山上滚石,土匪窝里机关重重啊

第三天:4月30日,哭了!    …

好人好梦好运气,人品好没办法,第三天走访,连老天都帮我们,进屋就下雨,出门天放晴,愣是不让我们淋雨,把我们照顾的心情无比舒畅啊!

一路急行军,我们来到了小金泉家。知道我们要来,小金泉早早地就从山上下来,在路口迎接我们。瘦小的身躯,清秀的面庞,腼腆的笑容,让我一见面就喜欢上了。上山路上,他走我身边,懂事的小金泉,一路关心,让我如沐春风。爸爸不知去向,妈妈在外打工,他和外公外婆生活在一起,家里还有一个患病需要人照顾的舅舅,小小年纪就顶起了半边天,家里被他收拾的干干净净,井井有条。他的懂事,他的热情,他的乐观,深深感染着我们所有人:

“叔叔,这山路你们走不习惯,下雨又滑,我扶着您吧!”

“家里我多做些,妈妈在外打工就可以少操点心呀!”

“叔叔,我要好好学习,将来考上大学,我想去看您!”

“将来我要做个老板,这样就可以帮助更多像我一样的孩子上学了。”

“叔叔,我会给您写信的!”

因为下雨,担心河水涨上来漫过桥面,我们填写核实过相关资料,匆匆从小金泉家出来。他和外婆担心我们无法过河,坚持从山上一直把我们送到河边,走了很远,再回过头来,依然能看到那一老一少两个身影站在路边冲我们挥手。这一刻,我实在无法掩藏我的泪水,瞬间夺眶而出,心底的那份沉重,压得透不过气来。我们沿着山坡,狂奔而下,一边奔跑一边高声呐喊……

走访的几天里,这样的感动时时撞击着我们的心灵,我们要做的太多了!

30号我们继续跋涉,赶回古丈,虽然一个个都累坏了,但所有走、回访任务都顺利完成,大家又很开心,一路上依然欢歌笑语。回到古丈县城,大家草草吃完晚饭,开始汇总整理几天的资料。完工后,夜宵热闹上场,各路人马在土匪窝里继续鏖战。深夜,无数精英大醉而归……
      我嘛,嘿嘿,此处不可语。

小金泉接我们上山

江风一再劝他们回去,可祖孙俩依然坚持送我们到路口

回程路上,巧遇猪猪侠

这个经典造型是必须有的

第四天:5月1日,撤了!

第一阶段作战目标基本达成,鉴于目前湘西匪情错综复杂,为有效保存实力,5月1日,我们断后,掩护女同志先行撤退。我们一路况且况且,辗转湖北,返回大后方,因涉及一级军事秘密,战略撤退途中详情不表。

来年再探!

软卧四铺,有一上铺原本是一MM的,拉门一看里面三个彪形大汉,吓的愣没敢进来,估计拿我们当土匪了。晚上换她男朋友悄悄潜入……

鸣谢:湘西麦友们辛苦付出和热情招待!

鸣谢:河蓬老师们的全程陪同!

鸣谢:全国麦友们的激情演绎和倾情支持!

鸣谢:扬中大后方的强力支援!

郑重鸣谢:那陪同我们转战两千多公里的一盒方便面,最后壮烈牺牲在回程的火车上!

(本集全剧终)
我等你的大作呀,秋总

“叔叔,这山路你们走不习惯,下雨又滑,我扶着您吧!”

“家里我多做些,妈妈在外打工就可以少操点心呀!”

“叔叔,我要好好学习,将来考上大学,我想去看您!”

“将来我要做个老板,这样就可以帮助更多像我一样的孩子上学了。”

“叔叔,我会给您写信的!”

多懂事的孩子啊,看得我眼泪都要掉了,加油孩子,一切会好起来的。
呃?我的板凳呢?
地板是我的了
坐等吃货的帖子  
好有气势啊。有点剿总的意思。坚决要求码下去。
观摩学习占位置...
秋总的文采是杠杠的
司令部没批准你呼呼,起来继续
不好意思,昨晚实在太困,这些天来没睡好,顶不住,头一歪就睡着了
板凳还是板砖啊,板砖顶起!!
哈哈,静等秋叶大作
快点上PP!!~求内幕!!!
已阅~~~~~~~~~
写得真是精彩绝伦呀
地下室等起等上片子
土匪窝,全身而退。。。。
悲催了,我的权限不够,发不了图,忘记占位了
速度的。。。。