4月26日南昌县东邺小学活动汇报帖

继4月21日南昌麦田合上小学及塘坊教学点活动后,4月26日,志愿者们又奔赴南昌县南新乡东邺村东邺小学。麦友依然、造梦者、爱心、北飞的候鸟、墓夏、90后、Hi--潔、江伟、公益事业、何小荷、LV、米宝、刘刚、茜茜、好天气、子林、噜噜、一二三、鱼米郎、我欲成仙等20人参加活动,感谢麦友们的倾情付出 ,你们是南昌麦田的骄傲
      早上8:20,来自南昌各处的20名麦友齐聚南昌经济技术开发区庐山南大道保利国际集合点,虽然大多数麦友准时达到,美中不足的是,仍有麦友迟到10分钟左右,要积极认识时间观念的重要性哈,下次要注意(*^__^*)
      车队出发,由舍里甲告诉路口上南昌环城高速,上午9:20到达南昌县南新乡东邺村东邺小学。孩子们正是下课的时候,看到麦田计划的志愿者们来了,都到门口去欢迎。估计老师们有交代,但看孩子们的高兴劲,应该是真心对我们的到来感到高兴吧。孩子们趁着课间,争先恐后地抢镜头,很是开心。
      我们惊奇地发现,在东邺小学,麦田之歌《小小的梦想》几乎人人会唱,还有一面特殊的麦田旗帜“飘扬”在东邺小学。
      26日,正巧是南昌麦田麦友桃李无言女儿出嫁,活动前,南昌麦田志愿者们也作为娘家人去沾了沾喜气,真心希望麦友桃李无言的女儿一生幸福,接亲仪式很热闹,图为新郎把新娘抱上婚车。
      参加完迎亲仪式,26号活动正式开始了。按照既定计划,20名麦友被分为5组,一组负责南昌麦田第四个麦田图书室的组建以及跟东邺小学孩子的互动,另外4组负责18个孩子的摸底工作。直接上图了,下面的是看图说话,看官们请看:
      在几位帅气的麦田志愿者的努力下,麦田计划南昌团队第四个“麦田图书室”组建完成。肯定有麦友想问:南昌麦田的“麦田图书室”只有200多本图书组成吗?这个我们来解释下:南昌麦田的图书室项目图书配备是按照学生:图书为1:1的比例,当然确保不低于100本。我们还配有“麦田标准阅读课程”和“麦田阅读反馈”等内容,尽量确保孩子们能在半年内(因为每半年我们为孩子们更新一次图书)把图书室内的图书尽量多看,并且能参与到图书借入、借出管理中来,鼓励孩子们在读书后与伙伴们分享……
      教室里,麦友茜茜、90后宵夜和吉安麦友米宝分别在四、五、六三个年级与孩子们分享自己的故事,与孩子们一起阅读,一起交流。
      另一边,南昌麦田志愿者将准备摸底的18个孩子按照家庭和远近等因素分为4个组,由四组志愿者分别对接。志愿者们由学校老师和孩子共同带领,逐家实地摸底走访,了解孩子家庭实际经济状况,做好登记。
     下午2:00,各摸底小组陆续返回,麦友鱼米郎收集摸底拍摄的图片,给每一个摸底的孩子配备一个专门的电子文件夹,麦友依然协助检查摸底走访表格填写内容是否合乎要求。同时,新老麦友进行了一个简单的自我介绍仪式。
      信息汇总完毕,麦友们纷纷收拾材料返程。
      感谢这些孩子给我们一个表达爱的机会,我们一定还会回来,把“外面的世界”带个孩子们~~
话说,合影里没有我,因为俺是摄影师
麦友们辛苦了!画的麦旗很给力!
好活动,支持!
孩子们笑得真甜啊.
看到那样的房子和孩子纯真的笑脸 还是忍不住了
起的真早,哈哈,早安
活动不错,看到那么多的书籍真为孩子们高兴
从此次活动中,我看到了自己原来小时候的小学,一切是多么的纯真、快乐。   让我们大学生确切的了解社会、知道有需要我们帮助的人,这是我第一次参加,记得刚看到小学的时候,心里那个激动 啊 ,可能是可到那一群可爱孩子,心理所迸发出阿来的快乐吧
麦友们辛苦啦,我们一起努力帮助孩子们吧!
用我们微薄的臂膀为孩子们撑起一片天,任他们自由飞翔。。支持!!
回复 11# ┢┦aΡpy-小敏

其实孩子们需要的不多,只是童年有个梦而已
回复 6# 麦田果果茶馆

是,我也喜欢孩子们的笑脸,我们会一直努力的
回复 9# 我欲成仙

麦田是这样一个地方,付出并快乐收获,加油啊,成仙!!
我也该露个脸了,我乃本次活动学校的麦事负责人,因为女儿大婚,所以委托同事进行麦事安排。作为麦客没能亲自接待伙伴,心里多少有点内疚,在这里道声抱歉。最令我高兴的是:其一,麦事活动取得圆满成功;其二,我也穿上了麦服,得到了一份荣誉,也接受了一份责任。我不但要处理本校的麦事工作,还将融入到南昌麦事活动中来,争取成为一个合格的麦民。相信我吧,麦友们。再次感谢中国麦田、感谢南昌志愿者、感谢所有关心帮助我及我校的所有麦友,真诚地谢谢!
回复 12# 一二三

嗯嗯。。一起加油。。
回复 15# 李咸有
真心感谢李老师的付出,当我们发现东邺小学的孩子们大多会唱《小小的梦想》时,我就知道,这是李老师辛勤付出的结果。我们会再接再厉,争取更多的资源,为东邺小学的孩子们送去我们的心意,也希望在您的带领下,孩子们能改变命运。
回复 17# 一二三

为了孩子,我们一起努力!
希望有更多资源流向东邺小学(*^__^*)
回复 2# 一二三

真的很棒,我一定要亲身去体验,去看看孩子们……