在希望的麦田上——记利川忠路发放活动

在希望的麦田上——记利川忠路发放活动
                                                                                               2012-4-21
    今天成为一个麦田人了——作为志愿者去给忠路的一所中学(忠路镇中)和小学(城池小学)发放资助款和文具,这也是我作为一只新麦第一次参加的活动,感受很深、感觉很好,进一步坚定了我要做一只麦子的决心。

我就很看重这次行动,穿上了自己最新的西服……

1出发的时候没照照片,这张可以看到我的精神面貌

一路上虽然颠簸,但是风景的确不错哦……
    而且大家一行五人有说有笑,很温暖,、很幸福、很团结……激动~ing
      说麦友一家人一点儿都不为过啊……

2风景很不错
     经过了两个多小时的艰辛历程,终于到达了忠路镇中,学校人员热情招待了我们,向老师一下课就开始啦……

3.向老师在发放之前做解说
      还好,忠路镇中没有我想象得那么艰难,也许有些孩子学习、生活还是要很需要帮助吧。就像我自己任教的那个学校虽然在城里郊区,但班上还不是有三四个生活及其困难的嘛……

中学的发放搞完之后我们就去镇上吃饭。实在是坐车坐疲啦、累啦~

4.走在忠路街上
     一吃完饭后,前往小学路上……

爬过几个坡后 我们终于到达了城池小学,太震撼啦,学校设施太简陋,孩子们竟然在这等恶劣环境中求学!

5.跟孩子们的合影
    但是,孩子们看到我们的到来还是很是兴奋,看到他们天真无邪的笑容,我也感到很温馨

6.孩子们和家长们在教室
    教室实在太旧太破了,天花板这儿脱了一块,那儿掉了一片,没几个像样的课桌……

7.志愿者们在准备材料
    看看这个黑板——用个木架子撑起来的,再看看讲桌,条件真的差得让人心寒

来的家长很多都是年纪很大的爷爷奶奶,很多连签个字都不会,看着这么小的孩子帮家长签字,我感觉这项事业很有必要!要教育、要读书啊!

9.学生们在填写材料
看着这么小的孩子就可以写材料了,高兴!
孩子们,加油!

10学生合影
孩子们内心还是很活跃的哦~

11志愿者与学生合影
感谢孩子们给我们一个表达爱的机会

12志愿者与学生合影

13志愿者与学生合影

14男生寝室

15男生寝室内

16女生寝室

17志愿者与小学工作人员合影

确实赶上我老婆她们要去打教职工篮球比赛,调不开课,所以不能帮上忙,没能带他们出去走走,不好意思啦~

希望孩子们能多读点书,希望能早日建立麦田恩施分社,希望能多尽点力……
哈哈哈,好熟悉的地方~~
还有熟悉的老师~~

跟帅锅美女出门   不寂寞   一路笑料不断   FB不断

谢谢麦子们的辛苦工作。
好熟悉的教室
一灯能除千年暗,一惠能灭万年愚
大家辛苦了。
辛苦了,
麦友辛苦了!
熟悉的一切,那里也是我开始成为麦子的起点!
熟悉哦。。。。。。去走访的麦子们都应该记得孩子们上学路上行走的艰辛吧
回想起恩施的走访,心里酸酸的,那些艰辛那些的执着。。。。。。只因为大家是麦田志愿者!
一切都是老样子,那么的熟悉。
看到那么多 回帖 好激动哦 新麦 望大家多多支持
我回去跟很多人看了这些照片 这些孩子们真不容易 支持他们好好读书 改变命运
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
亲们辛苦啦:)
辛苦啦
合渣,向老师,玉米姐姐,口水。。。。。