【石家庄团队】建立赞皇县葛沟小学图书室汇报帖

赞皇县葛沟小学图书室汇报帖
4月21日,石家庄团队按照既定计划到赞皇县葛沟小学建图书室,这个图书室的图书来源是爱心人士旦曲个人捐赠,旦曲原曾在深圳见过麦田计划的活动,这次在家门口看见图片展,了解更多一层,当下决定个人捐赠7000元左右的新图书,委托麦田计划石家庄团队建立图书室。
要特别感谢远道而来的沸点、知心爱人,悟我,初次见到沸点哥这个重量级人物还是很激动滴,石家庄滴麦子们有:燕之梁、飞翔、蔷薇花开、科技、安妍、狼王、草根人、李季、黑猫警长、志愿者、蝶倦飞。
下面我们通过图片来看下当天的活动吧。
天气一扫多日来的暮春的燥热,早晨似乎有了雨后清爽的凉意,一路春意盎然,麦田正绿油油的旺盛,油菜花也意犹未尽的仍在盛开,杨树在路边招摇着身姿,美好的一天开始啦……
校园内,孙校长已经把图书室打扫干净,清水泼洒过的地面散发着农村泥土特别亲切的味道,一个很标准的图书室+阅览室哦

环境如此宜人,好吧,那就开始吧。(活动前有人报名说要做苦力,脏活累活全包了,现在目测一下好像看不到这个夸海口的人哦,关键时刻抱着相机去了,要求这个人主动跟帖做个检讨吧)

人多力量大,现在开始分类喽,

上架

在上次建图书室的跟帖中有麦子提出建议要有图书明细就好了,这次我们做好了……

挂起麦田的牌子,我们又多了一间图书室啦

革命战友来张合影吧

图书室建好了,现在是礼物时间,我们为学校的每个孩子都带了一份礼物,现在由特约大使发礼物啦

拿到礼物的孩子们

课件休息时间到啦,沸哥学艺篇

喜欢孩子的飞翔在给孩子们讲“分享”,从牛仔到故宫,抢答还有礼品送,当然不能错过啦

这是幕后为第二课堂手工课做准备的同学们

新鲜的手工课材料来啦,教室立刻沸腾了,孩子们再也压抑不住天性的调皮,飞翔老师终于hold不住全场了,显然这些学生激动的眼睛里盛满了热情,被这五颜六色的气球吸引了全部的集中力,孩子们的快乐的笑声叫声要掀翻屋顶啦,冲出教室,飞翔立刻被包围了:“一个一个来!一个一个来!”飞翔试图维护秩序的决心一点点被孩子们手中的气球淹没了……

在教室里,有一拨孩子们正在学习手语“感恩的心”,孩子们的眼睛、笑脸、一举一动,都满是激动和新鲜,他们每一个都是那么生动,每一个都让我们心动。

合影啦,飞翔已经被孩子们拥挤到了墙角,不知道他是不是已经忙到手软啦

合影喽

燕之梁为这次活动的最后一个项目—-午饭,做了点评

时间总是很快,上图的数量总是太少,让我们再来看看可爱的孩子们吧

好可爱的孩子们。好活动顶个。
孩子们笑得真开心,顶一下。。。
跟孩子们在一起   心情大不一样哦
赞一个!!!:)

哇,气球气球的那个环节好有爱,我们也可以借鉴耶,建立图书室,前前后后都很辛苦吧,值得了!
实战型的帖子  倒数第五张相片拍得不错
孩子们笑得多么灿烂啊!冀麦辛苦啦!燕哥辛苦啦!
学习了。不过沸点兄怎么没来我们聊城啊,离的这么近了?
回复 5# 小柔

回复 8# 飞鸟和鱼儿

回复 5# 小柔

回复 7# 彬-bin

精彩的活动总是觉得时间太快啦,片片太少啦,石家庄团队还差很多,继续向兄弟分社学习啦
感谢大家xing161973 飞鸟和鱼儿 彬-bin伍目小柔 冷月星魂yangbin6692 丁丁,丁正刚
我没有去成~~~
改天一定要跟飞翔把那手艺学会了,上次错过了
沸哥这次学到手了两个,一个是汇报帖中的狗狗,一个就是这个大苹果啦

照片 001_副本.jpg
再次感谢石家庄麦友的热情接待!!!!  让我再一次感受到快乐麦田!!!!
因为孩子的笑  志愿者们都乐了