[广州分社] 麦田,让我们just快乐的do it ———“画出彩虹”培训总结帖

麦田,让我们just快乐的do it

———“画出彩虹”培训总结帖

(文:晓梦)

培训时间:2012年4月21日

地点:天河中山大道华景路1号南方通信大厦12楼

参加人员:快乐随行、美人麦穗、晓梦、海鸥、海鸥的女神、恪亦、千寻、肥彤乐事、水滴无边、李李、Eline、cityfox、千载难逢、逍遥、小拉、小新、废废、英子、肆无忌惮、小半、星月、bailanfang、宠妃、Otto(可乐)、Kim、飘雪、傻风

内容:附:《本次培训强调的活动注意事项》

1、请尽量安排好自己的时间,确定参加活动的麦友不要迟到,如迟到、早退在所难免,请告知活动的组长沟通和解决,如不能参加,请提前告知组长;

2、本次活动将有媒体采访,请有麦服的同学务必穿上麦服,如无麦服请联系活动组长购买;

3、由于本次活动会场在花城广场,属于开放性广场,各类人员较多,如遇到特殊人员(如残疾、伤障、乞讨人员等),请务必保持礼貌与尊重;

4、请勿浪费活动物资和其他资源(如水、活动物料等);

5、活动费用自理,由于活动持续时间较长,建议自备部分食物和饮水(现场不能保证会有饮用水提供);

6、由于届时活动将有部分政府官员、公共知名人士出席,将有部分媒体采访,除麦田的创始人莫凡和秘书长种子之外,其他麦友一律不得接受媒体采访;

7、麦友不得在活动现场争吵、斗殴、谩骂。

以下为物资组成员的活动注意事项:

1、搬运物资过程中,如物资较重务必请他人协同搬运,不要独自用蛮劲搬运以免拉伤或受伤;

2、与搬运和卸下物资时要保持沟通,齐心协作,不要单方突然放下或扔下物资,以免造成队友受伤;

3、清点物资时请爱护物资,仔细清点,不要浪费和破坏麦友们辛苦募集和捐献的物资;

4、如有队员受伤(拉伤、碰伤、撞伤等),务必请立即向活动分组队长报告,现场有医疗队员进行处理和包扎;

5、活动过程中如有群众不理解甚至质疑、攻击时,请宽容和理解,耐心细致的向他们介绍麦田计划和我们的行为,不要与他们争执或辩论,以免影响现场秩序和麦田的形象;

6、物资组所有人员不得接受媒体采访。

-------------------------华丽丽的分割线------------------------------

晓梦记事开始~~

4月21日,离画出彩虹启动仪式还有8天,由快乐、肥彤、逍遥等前辈主持的培训活动在南方通信大厦举行。为了赶上培训,我12点就出发了……无奈一路太堵,硬是耗费了近两个小时才到现场,在这抱怨一下广州的交通,实在是耗费时间啊~~陆陆续续的很多麦友都来了,签到的名单上一大窜,很多陌生的面孔,当然,废废、小拉、小新、快乐等几位我是见过好几次了,也一起FB过,哈哈。

签到后,物资组的几位麦友也一起到了,千寻和恪亦和我坐在一起,物资组就来了三个代表啊……三个代表诶!(偷笑中……)培训之前,有一个相互了解的互动环节。我们一伙人围成一个圈,各自自我介绍,星月、KIM(是不是这个名字啊……我给忘了,抱歉哈)、小半、恪亦、美人、狐狸、千寻加我,一圈一圈的介绍,当然,过程是妙趣横生,结果是非常好玩。千寻在介绍恪亦的时候,一直在强调“他,现在还是单身哦~~”,把大家笑的人仰马翻。不过话也说回来,麦田这么多美妞,哈哈,彼此两情相悦的话也是天作之合哦。和一些素未谋面的麦友认识了之后,大家各自回到自己的位置,开始准备培训了。

于是乎,肥彤开始她口若悬河滔滔不绝又系统详细的培训了。说实话,之前参加过活动,但一直不曾这么系统的培训过,对麦田的理念、宗旨、体系也没有全面的了解,我是属于先上车,后补票的吧?应该是的。肥彤告诉我们麦田的助学体系、麦田的诞生历程、莫凡创办麦田的初衷等等。虽然此前在论坛上或多或少的看了一些,但这次是更细致了。在这,要感谢下清林同学,带我进的麦田,为我打开一扇和大家交流、沟通的门,走进麦田,阳光洒满金黄。

当她问“你心中的麦田是什么?”的时候,我也在思考这个问题。麦田是一个公益组织,那公益是什么?也许每个人都有自己的理解,公益是奉献爱心,是帮助他人,也是不浪费资源,保护环境。我个人觉得,很早之前有一个广告,应该是濮存昕拍的,他说,文明是一盏灯。公益何尝不是一盏灯?每个人能发挥的光和热都不尽相同,每个人所能奉献的能量都有限,因为,太阳只有一个。在黑夜里,没有太阳的时候,照亮自己,点亮别人,薪火相传。

小半和千寻同学一次上台去讲了自己的看法和想法,虽然有不同点,但更多的是奉献爱心的相同点。随后,肥彤同学继续介绍画出彩虹活动的历程和前期准备。快到结束的时候,风同学背着一包麦服来了,算不算迟到呢?当然算,哈哈。虽然风同学玉树临风一表人才(我怎么感觉是在说我自己呢?哈哈),但还是被批评了一下,当然,希望参加活动和培训的同学都尽量安排好自己的时间,不要迟到哦。

在欢声笑语中,培训活动结束了。逍遥同学同我们分享了她近6年来的麦田历程,在这里,我们可以找到家一样的感觉。我们腐败,我们奉献,我们用行动去帮助那些需要我们帮助的人,让他们和我们一样快乐,在麦田里洒下欢声笑语,洒下灿烂阳光,洒下一粒粒爱的麦粒,期待每一颗种子都茁壮成长,在阳光下绽放自己的梦想。麦田,让我们just快乐的do it!

看图说话时间:
来了就要报个道。签到啦~~

分组上台互相介绍
第一组:请注意看最左边和最右边两男生~~此处省略1万字…………

第二组:女子军

第三组:男女平分秋色的组合~~

小合照~

物资组在交流

解说组交流

闲聊~~

帅哥美女搭档,俺们的活动主持人宠妃和可乐
哈哈……忘了先抢座了……
地板啊。。。
不愧是梦叔啊,顶一个.....
回复 2# 小拉多
你动作好快~我都没抢到
为神马我们组上台的时候我的POSE那么怪异……
这个活动一定很精彩,希望看到你们活动的照片。期待有一样的精彩
小拉跑的真快,下次赶上她
我来啦!大家,我来啦!
遥遥的支持下!
很给力,辛苦了大家!
支持一下哦。
看到好多美女和帅哥啊
哈哈哈,小梦叔给力贴,先回复再细细看!哈哈哈,不过被小啦抢沙发这事确实————有点丢人!哈哈
那天要上班所以没去~~我来学习下~~~
我们可以找到家一样的感觉。我们腐败,我们奉献,我们用行动去帮助那些需要我们帮助的人,让他们和我们一样快乐,在麦田里洒下欢声笑语,洒下灿烂阳光,洒下一粒粒爱的麦粒,期待每一颗种子都茁壮成长,在阳光下绽放自己的梦想。                    这些的好!可惜错过了逍遥的经历在分享!怎么没有录像呢?可惜哦
回复 6# 晓梦居士

一点都不怪异,有点与众不同而已....
赞一个……缺席的我也学到了会议精神……
晓梦写得很好,可惜我看错时间,足足晚了一个小时到,而且是在我的组长肥彤口若悬河期间到滴,原来我到之前是这么多互动游戏啊,哎,错过了,下次一定准时到。