麦田长沙“麦田约会吧”第三期之:约会漂流册

麦田约会吧,是麦田长沙2012年的常态活动之一。
不局限于时间、形式、地点,希望尽量能够做到每周一期。
麦友们在一起聚聚,增加感情,同时也为以后的活动积蓄力量。

————————————————————我是低调的引言和华丽的内容之分割线。

2012年4月6日,麦田漂流册来到长沙。
麦田漂流册,从中山出发到过很多美丽的地方。她承载着全国各地麦友的爱,承载着麦田的许许多多感受。
估计之前约会过漂流册的朋友们都已经不认识她了,因为她已经越来越美丽了。
大家给了她美丽的装扮,给了她美好的心灵,给了她最多最多的快乐和爱。

为了迎接漂流册的到来,我们这一期的“麦田约会吧”,主题就叫做“约会漂流册”。

按照活动的帖子指引,我们的麦友们一点钟准时来到长沙著名的地标景点:爱晚亭。
先给大家看看活动中的花絮:
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=81405&extra=page%3D1 《约会“漂流册”花絮》

首先请看我们在爱晚亭前面的自由发挥~

其实我们本来是想利用地势摆出来一个7的造型的,结果最后发现,“成也地势,败也地势”。
看起来像是7的地形,其实是个弧形,怎么摆都不太像个标准的7。
那么,我们还是跟漂流册合影一个算了。

大家在爱晚亭前面的大合影。

我们是如此的拉风,以至于周围的游客们都拿着相机朝我们狂拍。
我们的麦友们一边拿着气球跟小孩子卖萌,一边对着大人们解释麦田计划是做什么的,顺便再提醒颤巍巍的老人家路上滑注意脚下。
可谓是老少通吃啊!^_^

下面是长沙分社的各式麦田造型,欲知后续如何,且看下文分解。

爱晚亭里认真留言~~

有人认真写留言,有些人就认真地在旁边拍起照来。
这张照片叫做“大家都是长大的”,本来是长沙大学的,结果什么长沙长大的啊,想当长大媳妇儿的啊,都挤去凑热闹了。
嗯,挤挤更健康。

写好了留言,我们开始摆造型。
有哪位高手能够看出来,下面这张是我们摆的大写的“柒”么?
如果实在看不出来,麻烦各位在电脑前拿笔连线画一下哈~

既然汉字的难度系数这么大,那么我们下面就摆个难度系数小一点的吧。
麦田的七周年:

还有长沙分社的六周年:

这么多年过去了,你,我,我们一直在一起。

爱晚亭造型完毕,我们直奔下一站,天心阁!

天公作美,在短暂的小雨之后,等我们达到天心阁,就已经放晴了。
天心阁场地宽敞,而且由于之前下雨,游人比较少,我们有足够的空间来摆造型。

所以,下面,就是我们的杰作:MOWO!

M

O

W

O

这几张图片在微博曝光以后,很多人都提出来为什么O不够圆。
其实我们是故意摆成心形的O,代表大家心中都有麦田。

我们的MOWO,是不是会给麦田漂流册带来更加美好的画面呢?

最后,是我们的飞翔。

一路上,我们得到了很多的关注,也有很多的照相机对着我们咔擦不停。
我相信在我们的给力宣传下,一定有更多的人知道了麦田计划。
看着我们快乐在一起,听着我们的欢声笑语,相信一定会有更多的人被我们感染,加入到我们的行列中来。

总是有人问我,你们作为一个助学组织,一个慈善组织,为什么会这么高调呢?
结合今天在论坛上的帖子,我在想,我们一直强调的是做好事要留名,我们一直在高调地宣传麦田,宣传我们的文化。
看着越来越多的人跟着我们露出快乐的笑脸,同时也有更多的人相信分享爱、传播爱、感受爱的真谛。
我想,这也就是我们组织这么多人来参加约会漂流册活动的意义所在。

快乐公益,你我一路同行!

占多了一层,那么这一楼用来宣布:
感谢泥泥、蓝水鱼、岁寒在收到漂流册之后马上开始的宣传工作。
感谢农大、长大、湘信院、女子大學的麦子们的积极参与。
感谢老麦和新麦们的支持。
感谢土爷作为辛苦的摄影师付出的劳动。
尤其要表扬大家在拍照完成之后主动收拾垃圾,爱护环境的良好行为。

总之,大家都很棒。
以后,我们的活动会更精彩。

麦田约会吧,等你来。
说实话  那个大写的“柒”我真没有看出来   哈哈   是你们拍照的角度不对   应该俯拍就漂亮了
你们太有想法了

可以来个中文的“七”呀,,
好有爱~~~这一抹橙色的靓丽风景,想不招人注意都难啊。。。加油加油~~~
约会漂流册  约会长沙  约会麦田计划
说实话  那个大写的“柒”我真没有看出来   哈哈   是你们拍照的角度不对   应该俯拍就漂亮了
涛涛 发表于 2012-4-9 22:26

哈哈,主要那一片都是平地,我们没办法俯拍。
呵呵,真好!
好呀,我来顶一下
你们太有想法了

可以来个中文的“七”呀,,
volun 发表于 2012-4-9 22:32

主要是我们被中文搞崩溃了~
   所以我们直接阿拉伯了。哈哈~
很不错的活动啊,来了这么多人

真好~~
回复 6# 涛涛

哈哈 土爷也想可是现实和梦想是有差距的··相机举不了那么高
嘿嘿 第一次参加这样的活动··我是标准的新麦友啊 ··很高兴认识到这样的一群人··你们很有爱啊!!!
不错很好的!
快乐公益,你我一路同行!之前可没有看到帖子,不然,也要参加哦.
从我们柳州传过去
太给力了,人马真多。