我看待走访

一直都很期待走访的,看着麦友们发帖的照片觉得他们在走访的过程中很开心,欣赏着大山的风景。感觉他们很好玩。参加近期的一个走访活动之后,才知道以前的想法多么的可笑,参加完活动才了解到我们走访是为了什么。才真的知道麦友们脸上的笑容从何而来。
         很多人也许不支持走访,很多人会问,你们去走访是需要开销的,那笔钱完全是浪费,你们用这笔钱又可以资助很多孩子的。以前我也是这么想的,但参加完这次走访后,我才知道我们走访是为了什么,我们在走访的过程中扮演者什么角色。这个世界上富人有很多,资助人不缺。但是他们会问,为什么我要去资助这些孩子,他们需要了解情况。我们这些走访的人就是收集孩子的资料,让更多的人们去了解这些小孩,让更多的人伸出他们的友爱之手,我觉得这个才是我们的最终目的。一个人的力量很小,一群人的力量很大很大。
       希望下次有机会参加麦田的走访,感谢那些孩子给了我们一个表达爱的机会。

麦田有他们,你们,我们,会越来越好。    简单感悟,自省。
嘿嘿。。。沙发耶!
回复 2# 堇色流年

你好快啦。
回复 4# 小新妹

嘿嘿。。。。。。
哈哈,行走在麦田,就是在经历中成长,在付出中收获!
支持。。期待一次走访。。
回复 3# 海达

嗯,是的。只有真的去参加了,我们才能知道我们做的东西意义在哪。
支持!!!我们会尽快给那批孩子结对的,谢谢你们为了孩子舍弃了清明假期,辛苦啦!
我小时候有过那种文具的生活,我希望我们不仅仅是物质上的资助,你们不知道农村孩子对未来是多么的迷茫。
走访是必须的啊,要不然跟红十字会有啥区别,钱都不知道哪去了。。。。
写的好!顶一个!!!!
好贴!!!:)
用公子的签名“你的脚下有多少泥土,你的心中就有多少温情”。
同道中人呀
嘿嘿、、、、小新妹啊 !小新妹、、、不简单啊!好贴啊!
好期待能够参加一次走访啊。
回复 14# 勤奋

这个是必须的 啊!
助学要搞短平快,有了强大,有意义而且实实在在的活动才能给志愿者最强大的向心力
在实践中学习和体会,好帖子!