2012.4.3 中江走访 三组 宋稳 后感

2012年四月三号。我是的第一次的跟随麦田出去走访。我同我们几个校友,7点就从学校出发,赶往德阳集合地点。在路途中我还在困惑,这是我的第一次,和大家还不熟悉,我要怎么和麦友相处。可是当我到了集合地点的时候,麦友的一张张笑脸完全打消了我的顾虑。我也很快的融入到麦田这个大家庭中。
  我们今天的第一项任务就是在中江县会龙镇中心学校发放助学补助金,我们来到学校是,学生和家长已经在等待我们了。我第一次看到这里的孩子,我心里不禁一震,这怎么和我想象中的不一样,比我想象中的艰苦的多,然后我就旋进一阵沉思,这是为什么?可能是我想的太美好了,觉得社会是一片祥和的气氛。还是另有原因。。。?几百块的补助金,对于孩子来说,可能就是半年的生活费,有了这几百块,孩子就能上的起学,就能坐在教室里,学习他们应该学的知识,大家记住是他们应该学的,既然已经九年义务教育了,我们就要让孩子上得起学,不能因为任何理由剥夺他们的权利,就像每个人都有自由的权一样。
  走访真是一件辛苦的事情。第一次体会到,蜀道之难难于上青天。这回走的山路和平时爬山完全是两回事。平时有台阶,可是这次完全是土路。我们开始是坐摩托车,摩托车也不是很安全,在途中我们的简单姐还遇到了翻车,还好没有受伤。当摩托车走不了的时候我们就只能徒步走着。当我来到第一家我的心又一次的被触动,我不禁在自问,这是家吗?这是吗?泥巴做墙,木板当门,屋中只有一盏40拉瓦的灯泡,有的房间还没有,屋中漆黑一片,屋顶瓦片残缺,如是下雨,会什么样子?没有舒服沙发,只有几把条凳。没有地板,屋地连水泥都不是,有的只是黄土。做饭只有靠自己搭得炉灶,没有天然气。这里的生活条件都是如此破败。我觉得这和父母有着直接的关系,都有双手怎么就能为孩子支起一片天空。有的母亲在丈夫去世之后,竟然扔下自己的亲生果肉,离开了,这个家庭。剩下孩子和爷爷奶奶,过日子。真不知如何如何表达我对以上母亲的“敬意”
  面对这样一群孩子,政府就没有对策吗?这不禁值得反思。政府要拿去解决的方案来,让更多的孩子上得起学,上的的好学。
  面对这样一群孩子,我也再无力气回忆我的童年。真希望他们,好好上学,将来,能为这个家,撑起一片属于他们自己的天空。。。加油。。
在艰苦的环境中,寻求知识,孩子们加油!
O(∩_∩)O哈! 好孩子 以后在麦田好好做事 我们的努力就是为了改变这些孩子的处境! 也希望你成为麦田在中国民航飞行学院的种子,让更多的人了解麦田,了解这些孩子!
掌声鼓励。。。。     
哈。。又一个中国民航飞行学院的种子
又一个好同学,好种子
回复 5# f落叶

哈哈 我带他们参加的!!!
回复 6# 雨茩

麦田在我们学校的又一希望
麦田新人辈出,看来哥可以退休了
北斗七星,这次来了五星,
回复 9# 海天
你要继续战斗下去 麦田不能没有你

都是写帖的高手,厉害,以前每次走访回来都发愁帖子怎么写,这下没有后顾之忧了
回复 12# 横笛
   长江后浪推前浪,我们早晚把你们拍在沙滩上!!!
很不错哦 。学习了
现在的麦田是人才辈出啊  北斗多叫上一些你的同学来参加麦田
文稳是个很腼腆的帅哥哈,跟我们走访第一次吃这么大的苦,不过我敢说也是第一次有这么大的收获是吧?
加油
很不错哦
回复 18# 什麦-阿贵

柜柜,美篇帖子都是一样的回复                                              很不错