大爱麦田,有你有我--4月1日中国麦田计划临沂行动组携手公益,关注自闭症儿童汇报帖

2012年4月1日与临沂地区各公益组织携手举办的关注自闭症儿童的宣传活动圆满结束,首先对各公益组织人员表示感谢,谢谢大家的参与,谢谢对沉默世界孩子的关心。同时也对自闭症儿童康复中心的老师们致敬,谢谢你们了,你们是孩子们的天使。
    4月2日世界自闭症儿童关爱日,不知道会有多少人知道这个日子的存在,实话实说,之前也只是知道有这样一群孩子的存在。关于他们我们了解的太少,关注的也太少。
    记得第一次与自闭症儿童接触还是去年六一和他们一起过儿童节,那些孩子是那么可爱,他们的行为又是那么的让人难以理解。那次活动孩子的家长也是参与的,每个孩子都有一个义工陪着,记得当天有一位孩子家长的参与,孩子大约是十一二岁的样子,在孩子的母亲对别的孩子表示一点点关心时,孩子就会大吵大闹,甚至有要打人的迹象,他是不善于表达的,但我们都可以看出他心里有多恐惧,有多怕自己拥有的一点爱被别人抢走。那时的自己面对那些孩子有一点点心痛,他们是孩子,却不能拥有同龄人所有的正常的童年,有一点点无奈,面对他们,我们却无能为力。而现在我们能做的也只能是让更多的人知道了解关注这些星星的孩子。
    4月1日的活动我们是与临沂地区的公益组织一起举办的,每个组织都有每个组织的风格,不能以麦田的风格去衡量别人,每个组织的身上都有我们可以学习的东西,去其糟粕,取其精华,从她们身上看到的不足我们身上是不是也存,他们的优点我们可以试着在以后的活动中借鉴。
最后谢谢麦客小漁、鲨鱼、雪、沧浪之水,临.瞌睡龙、如鱼似水、缘分、天亮以后、羞涩麦穗、临沂大煎饼、丫丫此次活动的参与,麦友们谢谢你们,谢谢你们坚持到活动的最后。
    活动结束后的聚餐就不说了吧,简直是太腐败了,麦客小漁童鞋,我们大家发现一个问题,跟你走,绝对是最不靠谱的。下午的ktv天亮以后说我们的鲨鱼童鞋绝对选错专业了,应该去学音乐,那我们的鲨鱼童鞋是不是要考虑转行呢!还有谢谢鲨鱼送给默默的“祝你一路顺风”,默默很喜欢哦!麦田有你们,就不会孤单!
    谢谢各位麦友对临沂活动的关注,为了同一个目标,为了孩子们,相信我们会一直走下去!
                               参与活动的公益组织所有志愿者合影
                   大家都说我们的麦服很漂亮哦
psb(3).jpg psb(4).jpg
行动就意味着希望

临沂,加油啊,哈哈哈
路过,顶一下!
加油啊
不错支持下
路过,顶一下!
回复 2# 跟班

谢谢跟班大哥
回复 3# 孤傲风

谢谢!
回复 5# 巴山浪子

谢谢支持哦!
豁牙子前来问问,

啥时候,临沂在广场搞活动啊,

嘻嘻

我可真不厚道啊,哈哈哈
回复 10# 跟班

很快的...................
只要你们不打瞌睡,

一定是很快的,

临沂,加油!
跟图

跟吃

蓝天下一簇红,団抱在其中。
你是哪朵,自己去寻找。
韩餐,腐败啊,哈哈哈
加油
回复 13# 麦客小魚

老大樱花开了,找地看樱花去吧
回复 15# 麦子0534