面朝大海,春暖花开

我讨厌加班,
讨厌极了!
可是(*^__^*) 嘻嘻……。。。。
我好喜欢加班后的长假,
好喜欢哦。。。。。
如果我生活的海边,
我们的这个季节——
将是——
面朝大海
春暖花开!
。。。。。
好美!
好惬意!
暖暖的海风
柔柔的花香
哗哗的海浪
。。。。。。
可是,
我生活的山林
于是
我闭上眼
幻想
大山犹如大海
我真的就
面朝大海
春暖花开
我嗅到了
山的气息
我感受到了
山风的抚摸
我就这样
自我陶醉
在自己的梦里
——
面朝大海
春暖花开!
从星期二起做一个幸福的人。
面朝大海,春华秋实。
这是我最喜欢的一句话!!!
面朝大海,春暖花开!
(*^__^*) 嘻嘻……,在加班的日子里,偷偷的乐。
我最喜欢的诗句啊,被笑笑用了!!
我只是突发写上几句瞎侃,不好意思借用一下你的最爱
祝:放假的人,快乐
也祝:不放假的人也快乐!!!!!!!!!!!!
诗呀诗,想得忒美好了
身近沘江,心处太极,笑笑更美!
海子???????

下面是一篇写  海子  的文章

好好活着就是爱                                                                                 

李   晓

21年前的3月26日凌晨,一个年轻男人躺在了山海关的铁轨上,一辆呼啸的火车碾压过一个中国田园诗人的身体。那天,正好是他25岁的生日。

这个男人,就是写过《面朝大海,春暖花开》的海子。

一个年轻的生命就在这春意浓浓的季节里消逝了。春天是生机勃发的美好季节,海子却走了,走在这春暖花开的季节里。

然而,这个原名叫做査海生的孩子,他在另一个世界不会知道,在他生日的那天早晨,母亲已经在乡下的炊烟中熬好了一锅红米粥,以这样一种传统的方式,为在异乡的儿子默默祝福。

在那个雨水滴答的乡村三月,这个叫做査海生的男人的骨灰,被送到了母亲居住的查湾村,就在房门前三百多米的树林下,垒起一座土坟。

从此,母亲的视线一天也没有离开过儿子的土坟。陪同儿子入眠的,是母亲的灵魂。在20年乡下的风雨声里,母亲哭她的儿子海生,哭坏了眼睛。

海生15岁时考进了北京大学,一个村子沸腾了,一个县城也轰动了,母亲挨家挨户发送她深夜蒸好的白糕。这个儿子毕业以后,在北京成了一个诗人。第一次去北京看见儿子留那么长的头发,母亲只是笑眯眯地说:“海生,去剪了吧!”母亲走的那一天,这个贫穷的诗人找人借了三百元钱,执意揣进了母亲的包里。母亲的那个包,装了家里的五十个鸡蛋,母亲在乡下为儿子养着一群小鸡。经过几天几夜的颠簸,到了北京,居然一个也没有破。母亲一直把装满鸡蛋的布包搂在怀里,因为她相信,儿子每吃下一个鸡蛋,那个叫做诗人的儿子,他苍白的脸色就会多一丝红润。

儿子塞给她的那三百元钱,听说,至今还在80岁的母亲的怀里掖着。母亲说,等她去世以后,用儿子的这三百元钱送她上路就够了。

海子自杀后,很多人惊呼,这是一颗彗星的陨落;更有人叹息,他的诗歌是惊雷。然而,在母亲的眼里根本没有彗星,只有连着她心房的一个生命,更没有惊雷的声音在母亲的耳畔响起,在耳畔响起的,只有一个孩子在梦呓里的啼哭。一个国家,可以没有诗人,而一个母亲,根本不能失去孩子。海子,他把最疼痛的一首诗,没有写进他颂歌的土地里,而嵌进了一个母亲疼痛的血脉里、心房中。

所以,我总觉得,在春天里怀念这样一个诗人,其实对母亲来说,更是一种剜肉剔骨的残酷。浩瀚无际的天空,它对广袤无垠的大地,如何表达深沉的爱意与温柔的呢喃?我认为,那是密集的、轻盈的雨水和雨丝。那么,一个孩子对于母亲,如何表达最深的爱呢?我想,答案只有一个,好好活着,就是对母亲的爱。

喜欢海子的面朝大海,春暖花开。
以上这篇短文,是去年中考的阅读题!
b不知你能考几分
只是这题阅读题吗?我最少也考满分不到2分。
那就好!
(*^__^*) 嘻嘻,我也是瞎侃的,去年监考,有幸看了一眼卷子,觉得很有感触!
海子走了···············
笑笑来了·········
你把我和海子相提并论,我羞死了。