黄冈英山县走访总结

3月23日-3月25日,我们一行20多人进行了麦田活动英山走访!在这里我想说的是,哇咔咔,我被选上了,对我而言像做梦!
走访内容:为英山县中小学校发放物资!
志愿者男女比例:1:4(众多男孩子们,羡慕嫉妒恨吧!这次可都是美女帮!)
走访天气:晴空万里,阳光明媚!
住宿情况:VERY GOOD
饮食状况:good good gooood!
其他内容:在3月24晚,我们处于前线的志愿者们共同参与了第一次网络公益晚会,并且还上了网络电视哦!
星级评分:四个星

敢问,还有一颗星跑哪去了:由于自己是新人,在发放物资过程中显得笨手笨脚的,中途还出现了一些小差错,不过可爱又漂亮的小柔姐姐并没有因此怪我,木马木马,亲你好几下,不要嫌弃啊!

详细内容:哇咔咔,算是老天爷有眼见了,选了本人参与其中奔向英山县发放物资,拯救苍生,保卫地球(请原谅我是新苗,没见过世面!)
话说,从小都是在电视里头看到翻山越岭奔学校,衣服破得打补丁,身体饿的白骨精等一些一些,但在这次走访我算是亲眼见到了这些情景。
在临行前,我早已做好了住草房,睡草地,盖草席,吃野菜的各种准备,但是到达目的地才发现,麦田是会对你呵护有加的,我们住的是宾馆,吃的是大餐,
据传言,本次走访是吃住条件最好的一次,我不免在心里——哇卡卡,老天爷,你是不是心疼我,知道我要来了对我这么好!在此我得挖个坑藏下,惧怕各位老麦看了我打!
不管写这总结帖是出自何目的,我还是想再这里为后期新人们做个前车之鉴——临行前准备:
1、适当准备 些零食,在路上可以填腹,我们这次去是幸运的,团长什么准备都给我们了,但是指不定下次走访就有饿肚子的可能,零食我强烈可以准备黑巧克力和一些面包饼干之类的
2、根据个人需要及天气带换洗衣服,据海达团长说,他暑期去走访的时候带了四套衣服
3、照相机
4、笔记本,方便的话最好带下喽,不过新麦我个人建议还是不带
5、必带品:手机,
6、如果是走访山区而不是发放的话最好多带双鞋
7、本子,笔
8、洗漱用品

过程:很幸运哦,我是分配到与小柔姐一组,3月23号下午,小柔姐就开着自己的车风尘仆仆来接我们了。在这里想说明下,真的得好好照顾麦田的司机,好辛苦的,与我们一起发放,筹备,还要开车接送我们! 3月23晚上,我们到达目的地,然后一起在宾馆楼下做了一个简短的小培训。虽然我也是新麦不懂事,但是我还是想建议新麦们在培训过程中认真倾听工作细节,虽然麦田这个组织很具随意性,但是认真的地方还是得以认真的态度对待。老麦们在分发工作时,各种要点我们还是需要笔笔记录下,而不是左耳进右耳出,虽然过程中会有老麦带着新麦,各种不怕不怕了,但也不难担保老麦会出现差错,毕竟这个活动也不是家常便饭,做好自己的本分,才能将工作更好的开展!
我与小柔姐,筱香姐,还有一个当地的志愿者小张姐,哈哈都是姐~~一同前往南河中学分发物资,然后当地的老师会安排受助的中小学生们一同来领取物资
我有幸见到了三胞胎:黄成龙,黄成凤,黄成虎~
在发放过程中,我还是蛮想下去和小朋友啊一起玩的,不过因为自己的新人,也放不开,我每次嘻哈玩耍的时候至少旁边有个我的死党一样的人物,我才能够将自己的闷骚展示~说闷骚难听了点,也就是自己的活泼啦!

3月24晚的时候,我们几个新人还代表麦田前线志愿者们上网络表演了,此时此刻我才发觉,这么挫的节目都是能上台的,哈哈~不过也正是因为这样,才体现了麦田这个组织是非常非常贴近群众的呢!
小柔姐,谢谢你辛苦载了我好几程哦!
筱香姐,教我们手语辛苦了额!
小张姐,谢谢你做导游啊!
那个没文化的老男孩,谢谢你送我回学校,那时心里很愧疚呢,剥削了你两碗面,两个包子,一个煎蛋还不成,还劳烦你送我 哈哈~~万分感谢!!!!!
还有阿黄,黄娇,邹婷,十指微笑,那谁,这谁,还有谁谁,有机会相见啊!

最后还是谢谢团长,还有你给我的承诺可不要忘了哦!!可爱的家伙啊

麦苗们都是长不大的孩子!爱你们!
额,这个,多讲下孩子们的情况比较好吧?感觉你是去春游去了
板凳哦,难得,
第一次参加活动,就这样有心,不错不错
辛苦了麦友们!
晚上表演很是成功哦,祝贺
加油咯、、、、、、我们同进步!不离不弃哟!
恭喜恭喜,满载而归。
辛苦了   嘿嘿
已阅!~~~~~~~~~顶
这个同学蛮积极的说,作业交的比较早,还有人的作业没有交,自觉点哈。
木马木马!!再抱抱,我们组都是好样的呵呵,下次还要在一起哈:)
好活动,新人的感受就是不一样哦
呵呵,下次出去,面和包子管够,还有小声点的说,不要强调自己吃了两碗面,后面那个香香的好吃的牛肉面,有人没口福哟(特指玉含烟和伍目)
  顶起、、学妹的帖子必须顶起、、
呵呵,下次出去,面和包子管够,还有小声点的说,不要强调自己吃了两碗面,后面那个香香的好吃的牛肉面,有 ...
老小孩 发表于 2012-3-29 14:24

这是什么情况,为什么我跟伍目没吃到、、、、
回复 15# 玉含烟

呵呵,你和伍目一起进去了,然后又说自己吃饱了就先走了,香喷喷的牛肉热干面,没口福吧
发现每次去走访的麦友中大部分作业都写得特嗨。。。。
各种欢乐。
当然我看得也特开心。。。
哈哈,我也围观了网络公益晚会哦