楼主: 跟班

学习淄博好榜样——看看淄博2013年的计划(2月20日更新)

严重支持跟班大哥!因跟班大哥功劳显著,特奖励
跟班同志是中老年妇女的呕吐对象。
。。。。。。
回复 11# 跟班

麦田德州群 193608780  也很活跃滴 班哥

好的开端,必会有好的发展,给力的麦友!!!淄博、济南加油!!!
还有这么不厚道的人,

说了我的坏话,

还要换个帖子笑,

坏银啊!!

深夜睡不着,又发现一个超级好的帖子,

看看饭团兄的思考,学一下吧,呵呵

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=81500且行且珍惜——执行反馈加思考

跟班体会有二:

1、哪里有需求,哪里就有英雄(杭州捐助人和饭团等等麦友);

2、我们该给多少?跟班还在思考。
重点摘抄。

有一天上午,在我忙得焦头烂额的时候,郭老师又给我打电话,我实在不想接,一接又要20分钟,于是不理之。然后,我收到这么一条短信:小王:格力电热水器不用顺德麦田再买了,已落实,四月中旬到位。爱护善资源的理念我需要重新学习,我不仅身体病,大脑也病,跟你们接触后我才发现。连南支教郭老师致歉。呃,话说这么一条短信过来,我一时搞不清这是负气,还是抱怨,还是懊恼,还是怎么怎么地……在我胡思乱想了一阵后中午我给她回了一个电话,我们进行了长时间的沟通。

原因是后来又有一个组织去了那个学校,郭老师继续“郭老师风格”,那个组织的负责人直接拒绝了,理由是不是学校缺什么就应该给什么,贫困并没有赋予他们这个特权,如果一味地索取就一味地满足的话,只会无形中暗示他们他们要是合理的,我们给是应该的,不仅对物资不珍惜,也可能会养成惰性和等靠要的思想,若是如此,就不是帮他们,而是害了他们。这些话,给了她当头一棒。

在以前的交谈中我也了解到,她一个人在这里的支教和助学经受了许多的阻力,当一个人孤身进入一个陌生落后的环境并期望以自己微薄的力量去改变一些东西时,那种阻力不是每个人都有勇气去承担的,她所遇到的很多问题,也不是她自己的能力就可以解决的,面对这种困境和一天天累加的无力感,在人生病的脆弱时候更易丧失信念的支撑而崩溃。一度,她泣不成声,觉得自己是个没用的人,什么事情都做不好。

我跟她聊了很多,聊我这两年做公益的事情和心态,虽然我接触公益的时间不长,但是并不妨碍我自己对于公益的自我理解。占的楼不够,看来只能连载。
德州有果果了,果茶馆开起来了
胖将军的博学是麦田的福气
回复 30# 倚河看柳

呵呵
姐姐
咱茶馆 人气一直很旺
三个月内不参加麦田活动且在群里不发言且不捐助的,我们会每月清理群一次,误踢请加回来,谢谢。

这个我严重支持

重头看到尾

支持济南丁丁和淄博LJ
也支持 我自己
哈哈哈哈  飘过
跟跟班哥学到的东西真不少。呵呵。不交学费的哦
多谢大家捧场!

今天看到一个好作业。

京麦的文笔,大家有空看看。

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=81569这一年,我们依然在一起 “望京新一城购物中心” 图片展 活动汇报帖

各位要交作业的童鞋们,

我们也可以丰富些吧,呵呵
我们一直在路上。
我在路上系鞋带……
我们一直在路上。
我在路上系鞋带……
于一 发表于 2012-4-10 19:11

于一兄,你大有前途!

笔下留情啊,汗
学习一下武汉的暴走,

我们可以加上腐败撒,哈哈哈

简单走,毅力行,传播爱!
——暨中国.麦田计划 武汉麦田团队首届户外毅行(暴走)活动

毅行,顾名思义,凭借自己的毅力去完成平常达不到的目标,长途路程行走,公益“毅行”建立在公益的基础上,即用我们自己的实际行动参与到麦田的宣传活动中,呼吁更多人加入到公益的行列,感染更多的朋友为目标一起努力,并且在同时也号召全民开展健身活动,推广健康理念。

【活动目的及意义】
1、磨砺意志、培养毅力、锻炼体魄、快乐行走。
2、徒步欣赏东湖、落雁、磨山湿地景色,呼吸清新空气,创造麦友之间熟悉交流机会
3、统一着麦服,宣传麦田计划,以及“奉献爱,呼唤爱,延续爱,传播爱,表达爱”的“五爱”分享。
4、简单走,毅力行,传播爱,倡导全民运动,快乐公益,推广户外运动健康方式,增强国民强身健体理念。
5、切身体会毅力运动,感受人与人之间的依然留存的那份真诚和互助的温暖。
6、让每一位参与的麦友留存一段特别的富有意义的回忆。

【活动时间】4月21日8 点集合,8点30分准时出发。

【活动强度】约18KM。全程约3个半小时。强度中等。

【集合地点及终点】起点为东湖公园大门,终点为东湖公园。。

【徒步线路】东湖公园-楚风园-九女墩-落雁路-磨山-盆景园-金霖公寓-半边山-放鹰台—武大医学部-滨湖大厦-东湖公园

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.p ... #pid936131pid936131
哎···论坛到处有跟班···