哭过,囧过,也欢乐过——美丽英山行

首先,要叙述下哈!出发的那天,是23号周五,庆幸的是没有课,而且,阳光很活泼!不知道前一夜是因为今天要出门还是怎的,竟做了一夜的梦。激动么?这个......GOD KNOWS!在晚起床的情况下,各种收拾准备后,终于下午两点荣幸的和团长先行啦!这是见团长大人的第二面了,表示有点小压力哈!
    我们一行人,在霸气的鄂州广电接到了美丽的妮子姐姐,于是,径直开往黄冈英山县。那天大家人品都处于低谷,一路上,不知道走了多少冤枉路,团长的车也很没车品,偏偏晚上时候突然生气了,车窗不听使唤了,在高速上兜风的感觉你知道么?哈哈,很有感觉的!
    终于,在傍晚时分,看到了令人激动地“英山”二字!大家都激动的发着微博、拍着照! 78TKQ4@C@1`PE[NF`BUQ}~F.jpg

接下来,我用三种心情来概括我的美丽英山行——哭过、囧过、也欢乐过!
    很荣幸我和团长、妮子姐、含烟姐一组,我们的目的地陶河镇。颠簸过后,就到了那个学校!车刚要开进校门,就看到家长老师已经在校园里等候了。就像妮子姐说的,他们早已经熟悉了我们身着的这身麦服——谢谢那些孩子给我们一个表达爱的机会
    当我搬物资的时候,几个小姑娘走了过来,就笑着跟我说:“姐姐,姐姐,沉不沉,我们帮你搬吧,我经常搬东西的!”我心里很暖,故意把箱子上的笔袋不小心掉在地上,让她们和我一起上楼。很快,我们都准备就绪了。
    教室里,充满了人气哈!家长朴实的面庞,孩子们纯真的眼神,小小屋子里,装满了欢乐!我让每个孩子挑一个喜欢的“笑脸”,孩子们都拿着,我就指着我身上别的“笑脸”,告诉他们,别在这里!孩子们很懂事,很有礼貌,每个人都和我说了,“谢谢姐姐”。
    就在这时,发生了一件让我们哭过的事情……
    妮子姐负责发女孩子发卡,当发到这个女孩时候,给了小女孩后,小女孩把它们拿在手里,妮子姐让她自己戴上,小女孩却说:“姐姐,我没有戴过发卡,不知道戴上好看不……”
    听的人鼻子酸酸的。妮子姐就给小女孩戴上了那个发卡,旁边的同学告诉女孩,“你戴上蛮好看的!”女孩高兴的笑着,就说,“姐姐,你们发完钱就走吗?”妮子姐说“对呀”。妮子姐刚一转身,听到女孩哽咽了,像是哭声,只见,女孩流着眼泪说道:“姐姐,你们真好,我们没钱,你们给我们送钱来,我们没啥你们给我们送来啥,你们真好。我舍不得你们走……”
    当时,大家都停止了刚才的欢笑,突然的僵在那里,心里都很不是滋味。妮子姐,终于忍不住了,用力抱着那个女孩,在女孩的背后,也哭了……
    其实,我当时也在那个屋子里,只是在屋子的那头,正在集中精力拍照,我们那边正在发放资助款。这个画面,我没有看到,但是,从公益晚会妮子姐的描述中,我可以清晰的想到那个场景。一屋子听到这个故事的人,包括团长、刘飞哥两个男生都在抹眼泪。孩子们太懂事了,深深的触动了我们的心灵。
    我们这边发放资助款时候,孩子们总是会有点羞涩的递给我们他们一笔一划写给资助人的信。
    向那个孩子道个歉,在准备网络公益晚会前,我们传阅了一个孩子的信。这封信,很朴实,但却是这样的朴实,再次要我们心情沉重,要我们眼里泪水打转。一句,阿姨,你一定要多注意身体,不要太操劳;一句,我一定会不辜负你们对我们的期望,好好学习;一句,阿姨欢迎您来我的家乡,我等着您……普通的字眼,却给了我们心灵一击,被这纯朴、善良、感恩、博爱所击倒。
    紧接着,我们还是得走了,和孩子们合影后,就匆忙赶去“一个人的学校”了。来的路上,就听团长讲了这个故事。这个学校只有一个老师,十三个孩子。学校在一群山里边,几乎与外界绝缘啊。我们在盘山公路上转了好多圈,终于到了。
    这时候,就看到了一个男的很慢的,似乎一颠一簸的朝我们走来,他就是那个老师,吴老师。他从18岁就开始了自己的教育事业,孜孜不倦,一教就是40年啊。他不仅是老师,也是孩子们的办个爸妈,因为,每天中午都要给孩子们做饭、洗碗。他没有自己的家庭,教室、孩子们,就是他的全部。矮小的身子,承担起这个山里一到三年级孩子的走出大山的希望!
    去年团长来的时候,答应了吴老师,要给孩子们带来一些物资,没有任何体育器材,没有新的书本,没有字典,看到眼睛下面的那本字典了吗?那是全校的唯一一本字典啊!团长也像是莫凡一样,走了,又回来了!吴老师,很欣慰,很热情。我们还给孩子们买了一些糖果、面包、饮料,吴老师眼里,满是感激。而我们呢,心里满是敬仰!谢谢吴老师,你辛苦了!
    我们又一次道别了。就在返回的路上,我囧了……
    当我们颠簸着走到一个叫草盘地镇的时候,团长突然问我:“晓霞,你知道中国的四大发明吗?”我当时,迷糊了,就说有:指南针、造纸术、那个像雷电的叫什么来着……我说不上来了。其实,我的脸已经红啦。团长又问道:“造纸术谁发明的?”我有很2的说:“毕昇”,好吧,真的是自掘坟墓啊!团长又问道:“那活字印刷术是谁发明的?”我才意识到,这次是毕昇的专利啊!当时很想找个地缝钻起来呀!我悄悄的在后面,开始问度娘!哎,真的是,怎么会连这个也忘记了呢?无知啊……在此,我已经答应团长,深刻反省,我对不起党,对不起人民啊……原来,我们路过的草盘地镇是毕昇的故乡了。
    这回,毕昇是铭记在心啦!可以想象的到啊,等回去后,在餐桌上,毕昇有一次要我囧啦!真的要多看看书了,常识啊!表示超级深刻反思自己!
    我的最后一种心情,其实就是伴随着整个英山行的!无论是在路上,还是在发放中间,还是和麦友在一起的任何时候,我都是充满欢乐的!
就在周六的晚上,我们还有一场特殊的晚会——网络公益晚会。我们英山是晚会的分会场。我还参加了手语表演,惭愧的说,我很水啦,动作都没有记得很清楚了!在麦旗下,我们一屋子的人都欢声笑语!有时候,那种快乐你只有身临其境时候才更为真切,我庆幸我在那里。
    晚会成功结束后,团长霸气的就说请我们吃宵夜哈!爽歪歪啦!
    就这样,我们一路且歌且行!很幸福!很美!对吧?
支持,支持!
羡慕嫉妒恨啊、、、、、、
不过黄冈的孩子都是很懂事的啊 、、、比如我是吧!哈哈、、、欢迎你们再去黄冈,下次我一定得去、、、
PP太小了,弄大点!
顶···········
飘过~~~
你写的真轻松,我怎么觉得我像写作文呢!
顶起  嘿嘿
写的很好,很真实,顶起来
看来我们组的作业不用我操心了、、写的很好。
晓霞是个不错的姑娘哦,资料是她整理的,很认真、、值得培养。
文采真好。。。。。。。。
团长秘书可以续任啦~~~发言稿很棒,哈哈!
顶一个。。
顶一个,顶一个,顶一个,
感动不止一点点,麦田真好啊!!!!
感动的一蹋糊涂   顶一个!!
飘过~~~
你写的真轻松,我怎么觉得我像写作文呢!
阿黄 发表于 2012-3-26 14:48

你的作文很好
回复 11# 玉含烟

这领导都发话了,你可得努力了
来了~顶下~晓霞辛苦了~