一张笑脸,一份感动----萍乡东源乡逢村石塘小学

今天一行六人去了萍乡东源乡逢村石塘小学送书包,
走在路上的时候,就在想那会是一个什么样的小学.
崎岖的小路已暗示着那将会是怎样的一个小学,
到了的时候,我问了一句:"就是这儿吗?"
感恩的心,回答我:"就是这"

从外面看起来就像是以前一户贫穷的人家,一个庭院,几间房子.
走进一看,只有三间破旧的平房,一间是教室,一间应该算是办公室吧,还有一间或是洗手间,还是其它.
院子里是一块像操场又不是操场的场地,没有任何设施,唯一能看到的是一些细碎的石子,和一坑因下雨而留下的污水.
随着老师和麦友们走进教室,看到的是16张桌子和一张讲台,还有一块用2根柱子架起来的一块黑木板.
一个老师,十六个学生,两个年级...就是这么一个小学.

走进教室,孩子们都端端正正的坐在自己的座位上,
一双双纯洁而有明亮的眼睛看着我们这些来自外面的叔叔阿姨.
此时的他们应该还不懂得,什么是志愿者.
只知道,有好心人来看他们了,
所以,他们在笑,一边开心的鼓捣着我们带去的笔,书等等.

我走到一个小女孩身边,她告诉我她叫赖晶,今年八岁了.
我告诉她工作证上是我的名字,并且用拼音教着她读了.我想,她在心里应该是记住了这个名字了吧.
她拿出语文课本,读了其中的一篇课文给我听.虽然是很别扭的普通话,但是我却感到了她的刻苦与坚强.

赠送完我们带去的书包,我们又开始了互动.
丢手绢,教英语单词...
虽然他们只是学前班的学生或者是一年级,但学习能力却一点也不输给城市里其它的小朋友.

这个下午,我有心酸,有感动.
从在电脑前回忆着在学校时的情景,我舒心的笑了.
因为我看到了那一张张洋溢着幸福的笑脸.
谢谢那些孩子给我们一次表达爱的机会.

麦田,加油.
萍乡,加油.
段老师好。。。。。。。。。。嘻嘻。。。。。。。。
怎么没图片?

小清清老师在教单词哦...

小清清老师在教单词哦...

我们都有很开心

我们都有很开心
回复 3# 123

传啦...
    更多的图片要见我的们活动汇报帖.
好棒耶,给孩子们上课,给力!
回复 6# 时间空间

他们学的可认真了呢..
做的好,辛苦你们了,后天看我们的
回复 8# 树下听雨

嘿嘿....
    后天我还是会去的撒..
回复 4# 小清清Joanne

眼镜老师贵姓啊
回复 10# 海天

你叫我小段老师就可以了...
    嘿嘿....
赞一个。麦田加油!
小清清,也成了名人哦,呵呵.加油.
怎么成名人了..
回复 13# 地下党

怎么这么说撒..
老师写的活动总结就是不一般,向楼主学习!
回复 14# 小清清Joanne

无法用语言表达我的敬佩之情了,月亮代表我的心.
回复  时间空间

他们学的可认真了呢..
小清清Joanne 发表于 2012-3-23 20:04

很好呀,学习可以丰富阅历,希望孩子们好好学习,天天向上!
回复 16# 蚂蚁搬家

前辈...
    我还不是老师呢..
    还只是一个小大学生而已啦..
    不过,以后会努力的..
回复 17# 地下党

啧啧..
    党...
    你不要再夸我了..