楼主: 帕希菲卡

泉麦卡卡的骑旅生活——连载中。。。

“有些事,现在不做,一辈子都不会做了”      

这视觉大餐,够味,够刺激~!     不是身边缺少美,而是缺少发现美的镜头和乐于分享喜悦的澎湃之心!      

谢谢卡卡!     你是最棒的!!!
骑行生活
强烈建议才哥把单反送给卡卡!
那单反跟着才哥一无用处,要是换了跟着卡卡,我们可以大饱眼福!
回复 43# 火警 [/

话说这个攻略呢,七周年版块里有很详细的哦,我只能随性的记录一些我用傻瓜机能记录的片段,要是才哥能贡献一单反的话,请教我如何使用吧。。。
真好!!
一路走,一路记!
回复  火警 [/

话说这个攻略呢,七周年版块里有很详细的哦,我只能随性的记录一些我用傻瓜机能记录的片段 ...
帕希菲卡 发表于 2012-5-24 12:03 PM

才哥只要贡献出来,火哥教你用!
“5·19”是中国旅游日,泉州市鲤城区“古韵鲤城·文化之旅”旅游项目开发启动仪式在泉州府文庙举行。这次活动政府邀请了省市区的领导、福厦龙漳四地的旅行商、各县市旅游部门、各地自驾游客、微博达人、自行车车队游客,免费体验泉城一日游!
具体内容可以详见本人空间日志
http://user.qzone.qq.com/1531915 ... &pos=1337567679
卡卡--------才女!
骑车的女孩最美,鉴定完毕
路费太贵,时间太长,一定要抵制住诱惑,不能去,不能去,不能去。。。
唉,看完贴子,我第一个反应就是去搜卡卡的那辆单车,第二个反应就是攒钱买单反,唉,我又要牵肠挂肚好久了
活动出发前,在泉州捷安特门口合影,这次参与车友只限于20人,,里面只有两个女车友!

入场,记者、电视台,各种摄影,纷纷抢拍,很拉风地说

现场的一个摄影展,展出的都是泉州的美景,美不胜收

引来各地友人住足观看

人力三轮车,这些是搭载微博达人来的

寻宝过程要用的通关文碟

开场,小城故事!小朋友的表演好给力

本地民间特色表演:火鼎公和火鼎婆

给力演出

泉州民俗表演:拍胸舞
卡卡V5呀
值得一说的就是这个拍胸舞,拍胸舞被誉为“东方迪斯科”,是闽越族舞蹈的历史遗迹,被誉为具有特殊历史文化价值的闽南民间活化石。

拍胸舞”又称“拍胸”、“打七响”、“打花绰”、“乞丐舞”,广泛流传于福建南部沿海泉州各县区以及漳州、厦门、金门、台湾等地区。尤其在泉州地方,大到政府举办的各种重大文化活动、大型文艺踩街,小到各部门单位的集会庆典,里巷乡村民间的迎神赛会,以至普通百姓家的婚丧喜庆,无不随处可见“拍胸舞”身影。“拍胸舞”成为泉州、闽南地区最普遍、典型,最具代表性的一种民间舞蹈。

这尊拍胸舞的泥塑是这次活动送给每一位寻宝者的礼物 ,个人很是喜欢,很值得收藏的。

早上我们先走的是西街片的景点。从井亭巷口进入

看到了第一个寻宝实景,这个塔叫做诚心塔,在一户居民家里,门关着哦

敲门进去,在这个居民家中,有一口古井,叫玉泉井,不过现在已经不做为饮用水了

在井亭巷子底,能看到一土坯房,那就是侍郎第,也就是庄国祯故居

转过巷过去就是古榕巷,李五故居就在巷子中,一大片的房子全部是属于李五的房产,果然是泉州第一富啊!

在巷子的一个小拐角外的一面壁上,好不容易发现了这个宝,墙中风狮爷。

看,是不是又发现什么宝了,一群人对着狂拍

呵呵,原来是一块很古老观音石刻,古人建房子缺石块就拿来做墙了,好像是宋代的了,珍贵的说!

这是个大宗祠,闽南特色的,很气派哦

叫董杨大宗祠,很奇怪吧。这在泉州不怪,在泉州林李连宗,董杨连宗是很正常的事

宗祠就是一个休息点,荼点等候的工作人员

在旧馆驿,能看到这样一排的老店面,这个叫做水巾寮

这个大家都很熟悉了吧,开元寺

从开元寺紫云屏后面进来,就转到了象峰巷。看到了第一面出砖入石的墙体

刚吃过点心的我们,转入三朝巷又到一茶点,大家停下来吃着当地的小点

有吃过吗,好好吃的啊!

三朝巷,传说这里有个谁做了三朝宰相,很牛吧

寻宝图上的石狮,小小的,在角落

看着小小的,其实很威武的说

南外宗正司,挺帅气的古人

我们的导游小学弟

陈振辰古民居

三个孔的井,有见过吗???

西街走完,我们骑上单车,往源和1916创意产业园走,偶遇这些可爱的微博达人

微博达人,就两回偶遇,却热情地和我们一起玩

吃货们,准备吃饭喽

这里的自助餐又便宜,又好吃,哈哈
我,算是一个土生土长的泉州人,但是我对泉州的了解就是那么简单地认为,泉州就是开元寺,清真寺、清源山等那些个出名的景点,泉州就是中山街、涂门街那些个繁华的街,泉州就是那些个巷。。。在参加完此次活动后才第一次真正感受到了泉州博大精深的文化底蕴,说来真是惭愧啊。。。。。
     走街串巷后,才能那么些许地了解这个城市,其实泉州的美,不在于那些个漂亮的街,繁华的市,而在于这些深藏在深深巷子中的文化和历史。。。
    我又深深地爱上了这么一座小小的港口城市,你,也爱她吗?
强烈建议才哥把单反送给卡卡!
那单反跟着才哥一无用处,要是换了跟着卡卡,我们可以大饱眼福!
火警 发表于 2012-5-24 11:50 AM

反正您老要升级D800了,把那个旧的给卡卡都比我这个强N倍
我,算是一个土生土长的泉州人,但是我对泉州的了解就是那么简单地认为,泉州就是开元寺,清真寺、清源山等 ...
帕希菲卡 发表于 2012-5-24 05:22 PM

旅游界一句话概况了泉州的魅力:地下看西安,地上看泉州!泉州是需要慢慢品味的!
回复 57# 淮山

能不能也送给给虫儿呢?!!!虫儿也是到处走,到处骑车的。只是没相机记录,只有文字!!555555才哥那单反借来玩玩?!
回复 58# 淮山

才哥说的是,泉州的味是必须慢慢品才能够品出来的,越了解泉州就会越爱泉州!话说你的单反可以借我们虫子嘛,火哥的再借我,这样资源就绝对不会浪费了哦!