佛山市顺德区龙江实验学校《山那边的孩子》图片展汇报帖

我加入麦田刚有一年,在这一年时间里跟着水瓶、中哥、花花猪等老麦们黙默地学着如何做麦田人,走访、发访、回访、资助、建图书室都经历过了。一直想做点什么但一直因工作太忙没下得了决心,感谢英姿和小婵催着我,使得我终于迈出了这一步,终于组织了第一个图片展。笫一次同校方洽谈还是请出了老将水瓶和中哥,学校徐主任和朱老师接待了我们并与余校长进行了沟通,具体的流程就由我同徐主任讨论敲定了图片展的实施方案,在此感谢学校的大力支持和徐主任的热情配合。
      2012年3月2日是星期五,下午二点龙江的八个麦友开始布展了,四点不到全部布展完毕。实验学校的学生大部份都是住宿的,我们想在家长接孩子时做一下宣传,将近五点起接孩子的家长慢慢多了起来,果然有很多家长带着孩子来到图片前认真观看,边看边引导着孩子,英姿跟我讲: 有-位家长轻声地对孩子讲: 孩子你看, 太阳照在了学生的脸上了, 孩子认同地说: 是嗬;爸爸又说:太阳是从那里照进来的呀?孩子认真地看了看若有所思地说:是从墙缝子里照进来的。。。,这个时候,我想孩子已经懂得了些什么了吧。看的人很多,有父亲带着女儿的有母亲带着儿子的,也有奶奶带着孙子的,奶奶口中不停地念着:好啊好啊是该让小孩了解一下生活的艰辛啊。有一位三十多岁的爸爸,一个人从头仔细地看到尾,这位男士看得很认真,我就没去打扰他,我想他回家后可能会上麦田的网站,或者他也许会成为麦田的志愿者。。。
布展现场之-  安琪  明明  心
麦诺  邱比特  小婵在布展
布好了 蛮气派的.jpg
还蛮气派的吧
英姿在培训
家长们在观看
看  笑得多开心.jpg
笑得多开心啊
最前面的这位老麦  大家认识吗.jpg
前面这位老麦大家认识吧  她就是英姿  麦龄六岁了
      3月7日星期三,义卖捐书和麦客旅途报告会就在一个下午要搞定,下午二点从禅城、乐从、大良、西樵、高明、大沥等地过来的麦友相聚在龙江,参加的人员有:珍珍 枫叶  万和家电  乐儿  林以韵  法律尚未  conslahe  小雨  晨曦  方枪枪  牛仔  明明  谷子  123  顺碧  su  水瓶  中哥  肥妹  花花猪  娟娟  邱比特  麦诺  英姿  小婵  胡须一狭  还有我--麦子熟了,特别感谢特地从广州赶来的麦友杨立新和心晴。人齐了,开了个碰头会布置了各个小组的工作,时间很紧,我们去到学校时学生们正在去会场就座,布置义卖捐书摊位、准备报告会显得时间有些仓促。还好,六个小组长分头进行,把义卖捐书摊位布置得飘飘亮亮的。实验学校在龙江是比较有影响力的学校,有1500多名学生,学校主持人说了个开场白,接着就到我发言,第一次走上台面对一千多人讲话,教肓局也有领导来参会,多少有点点小紧张。接下来麦客旅途报告会由中哥主讲,学生们鸦雀无声地听着中哥那感人的走访故事。互动环节时学生们非常活跃的提问和答问。
      1000多名学生要在1个小时内完成购书捐书的工作,就分了六个点,每个级别一个点另加二个旧书捐赠点(一、二年级没参加),原本计划是完成一个班再到第二个班,结果学生们从会场一出来就全部直接去摊位前了,一下我们三十多个志愿者全都忙了起来,特别谢谢佛山移动的十位特地赶来支援的朋友,帮了我们大忙。不到一个小时义卖捐书搞定了,接下来就打包装、对数统计化了一个多小时时间。收获很大啊,慕捐到了1500多本适合小学生的课外书,书藉内容、质量都很好,另外感到惊喜的是现场还有二位家长捐了50个书包,当时我去找包装物不在现场这二位家长连面都没见着,谢谢她们.可能是麦田感动着她们吧。
佛山分社的帅哥靓女  
佛麦的其中二大美女   
先签到   
麦子熟了在分配工作
可爱的花花猪  
装书上车  
到学校啦快卸货
先把场地布置-下   
开始排队购书啦  
   捐书现场
   看  这是哪位帅哥啊.jpg
这个侧面哥大家认识吗  猜一下   
笑得天真灿烂多无邪  
胡须一狭和孩子们
大姐大开始打包了  
我们的收获 1500多本   
报告会现场   

瞧这-家子

瞧这-家子

瞧这一家子
      的确,做个麦田人要付出很多,时间、金钱、精力、亲情,但是尽管如此,仍有五千多人在做着同一件事情,做着一件:自愿的、无偿的、利他的事,是什么力量驱动着这群人呢,呵呵地球人都知道的。真的非常敬佩各个分社的召集人,他们一年之中要完成上百个活动,特别是几个大的分社更是活动一个接一个,他们也有工作也有家啊,呵呵他们一定是把分社当成是他笫二个家了。由此可见,我们的老大――莫凡,无疑是个领袖级的人物。
      通过做麦田联想到做企业,如果一个公司的企业主和员工像麦田人一样,有麦田人的这份精神这份信仰,那么这家企业无疑是坚不可破的。这才是真正的企业文化

徐主任在发言

徐主任在发言
还没人来顶啊
麦友们辛苦了!看看个个笑容都很灿然,自己都被带动了,真好!
十三这家伙还没来。诺诺也没来
我来啦,心不要讲我无来
这还差不多
我还在编辑呢
明明还没来
弄了-个星期  丑媳妇终于见人啦
支持一下!希望下回时间允许可以再来佛山参加活动!
感谢麦子把大部分的安排工作承担下来,很有领导风范,但也确实很辛苦!
抱抱!
活动里很多的感动和惊喜,孩子们和麦友们给我们带来很多快乐,参与过的就能体会到。
做领导的花花就是不一样嗬  很会鼓励人滴  在这个活动中总结了些经验  下次改善
回复 12# 巴山浪子

欢迎巴山浪子来佛山玩玩
回复 4# 时间空间

谢谢时间空间的鼓励
很抱歉,,那天下午我只是到了一下就走了,没帮上什么忙
来报到了,很有意义的活动,继续组织,继续参加
麦子熟了好棒啊!加油!
感谢麦子熟了..............