生命,就是种信仰

生命,就是种信仰

by:木木的鱼巫婆

看过一个小故事:1963年,金庸完成了《倚天屠龙记》。1977年3月,他为这书写了篇后记,最后两节是这样的:“然而,张三丰见到张翠山自刎时的悲痛,谢逊听到张无忌死讯时的伤心,书中写得太也肤浅了,真实人生中不是这样的。因为那时候我还不明白。”那时不明白而后明白了?因为1976年10月,他的长子查传侠在美国自杀辞世。

因为那时候我还不明白。8年前,我不明白,大自然就是用这样残酷的方式生生不息的。5年前,我不明白,有一些相遇,可以从偶然溶化成生活。3年前,我不明白,伤痛越肥沃,欢喜才能越热烈。现在,我也不明白,是不是有信仰,可以让前路开阔?

生命就是这样,不走到这里,就不会明白。这是一场通向已知结局的孤独旅行,所以,我们需要时时寻找适合自己的人和事,时时聆听契合灵魂的爱和对话,来证明:我还存在,我不孤单。

所以,去做吧,只要想,只要喜欢。没有那么多为什么,没有那么多责任和理由。走到哪里,做了什么,都是意义。如同:爱一定是种信仰,而生命本身,也许就是最美的信仰……

在咸宁的晚上,月光下的灯火,是我爱的烟火气,生活的模样。

啊咧咧,首先,请大家忽略吧,那个塑料杯,塑……料……杯……
那真叫一个矬阿,真叫一个矬……

我喜欢自己傻傻的样子,可是,人站在那里,画面突兀

这才是:时光安稳。

如果爱做舟,划岁月的浆,某一天,我们站在这里,是不是画面也可以这样温柔安宁?
沙发

第二哦,
晶晶哥的文章,果然不错,喜欢最后一句话:如果爱做舟,划岁月的浆,某一天,我们站在这里,是不是画面也可以这样温柔安宁?
表示晶晶哥拿着那个杯子的照片太可爱了
就像喜欢跟着晶晶哥的后面,就做吧~恩~就是这样的~跟着晶晶哥有肉吃~哈哈~不知道还赶不赶得上地板~

孩子,你这是继续宠着我一路彪悍下去呗?

我想划桨和超人姐姐一起划成大婶,不想直接变成大叔
孩子,你这是继续宠着我一路彪悍下去呗?

我想划桨和超人姐姐一起划成大婶,不想直接变成大叔
北溟有鱼 发表于 2012-3-14 22:40

呵呵~肯定要宠的~不过是晶晶哥和各位老大们宠着我们这些小童鞋~恩~就是这样的~
爱一定是种信仰,而生命本身,也许就是最美的信仰……
为了证明我还存在,证明存在的有价值,为了证明我不孤单,我在路上匆匆的行进。。
时而欣喜若狂,时而百感交集,各种的感受,这就是人生。。
我还存在,我不孤单
哈哈,晶晶姐总是用简短的文字感化着我们哦
晶晶姐的文采好好啊、、、生命就是一种信仰!我们信仰的是麦田精神哦 !
晶晶姐的文采好好啊、、、生命就是一种信仰!我们信仰的是麦田精神哦 !
不对是经常会发些让我们感动,但是看不懂的东西~
“爱一定是种信仰,而生命本身,也许就是最美的信仰……”
“如果爱做舟,划岁月的浆,某一天,我们站在这里,是不是画面也可以这样温柔安宁?”

到底需要怎样的经历才会写出这样的文字呢? 少年人都喜欢为赋新词强说愁,当识得愁滋味的时候,会发现当初的自己是那样的轻薄。生命就是这样,不走到这里,就不会明白。

PS:晶晶姐不是鱼巫婆  哈哈
看来咸宁之旅不错哦,可惜了的我没去
阿泽一直在找寻信仰,一直也不懂这个诶,阅历不够
话说那个杯子是真的霸气啊
“所以,去做吧,只要想,只要喜欢。没有那么多为什么,没有那么多责任和理由。”
可是我认为责任是一个人的立世之本,两者冲突的时候,怎么办
过程最享受,杯子是亮点,文章真精彩,