那些心酸、那些感动、那些爱

2012年3月10日,很幸运我有这个去咸宁发放物资的机会,首先得感谢麦田武汉分社给了我这个机会!
    7:30我们准时出发,我们麦田车队浩浩荡荡开赴咸宁,一路上欢歌笑语。不论以前认识还是不认识,年轻与否,我们麦友都是一家人,没有拘束,我们一起大声欢笑,疯狂呐喊,唱出我们麦田的风采,喊出我们麦友的激情。
    一路的经历就省了。
    我们准时到达大幕乡常收中学,我们这一组是负责中学组发放的。来到教室看到孩子们满含期待与感激的眼神,我们的发放也很快开始了!发放过程中,我了解到这里很多孩子的家庭都是极度困难,父母双亡的、单亲家庭的、家有残疾的,但他们都有一颗对知识极度渴望的心!他们都希望通过知识来改变自己的命运,可在发放的过程中也有的孩子他们已经辍学了,因为他们的家庭再也无法供他们上学了!再回来想想我们吧!每个月将近一千的生活费,少的也有六七百吧,可我们在学校又在干吗呢?摸摸良心我们是否对得起父母为我们付出的一切呢?这个值得我们去好好的思考一番、、、
     发放完之后我们就去走访,刘哥、铃智姐姐和我是一个小组,我们一起去走访了铃智姐姐资助的小孩--诚诚,家里父亲癌症去世,母亲狠心抛弃小诚诚改嫁他人,爷爷奶奶身体也不好,他主要靠自己的叔叔在外务工的一点钱养他,而且他叔叔也是有孩子的,叔叔一家加上爷爷奶奶还有小诚诚住在一个只有三间房子的土砖瓦房里面,我们去看他家厨房时,厨房里隔了一小间房子做洗浴室,但小诚诚告诉我们那更本就没有用过,因为他们都是到别人家去洗澡的,因为自来来水用不起!经济状况可想而知了。但是如果你仅仅从他的外边来看他,你绝对不会想到这个孩子会有这么悲惨的身世,因为他是那么的开朗、活波、调皮(中午吃饭时本来说和他坐一起,后来因为一些原因我和麦友们坐一起了,饭后我去找他,他说我是“叛徒”,不理我了,再进过我百般的解释之后他才原谅我啊 )。而且他并没有因为妈妈的抛弃而对妈妈有任何憎恨,说实话他的心态真的很好--这是我们几个麦友一致的感受,在他家里我们呆了半个多小时就得走了!
      小诚诚只是我们麦田计划孩子里面的一个缩影,这样的孩子千千万万,而我们做的却非常的有限,我们只能尽我们的力量去做一些我们能够做的事!为山那边的孩子作出自己的一点小小的努力。正如我们麦服后面的那句话“谢谢山那边的孩子,给了我们一个表达爱的机会!”希望通过我们麦田组织去发动、影响更多的人去帮助那些需要帮助的人!
哈哈 传说中的沙发么
让人感想万分!
诚诚笑起来像阳光一样
都是好孩子:)
需要我们更多地关心,加油...
好快啊,用心之作。
好吧,太快了,赶不上速度!上图片啊~!
没去的同学 默默的顶一下``
再一次被感动,谢谢孩子们
又是一个麦田的中坚力量哦
心里很感动!
这些孩子在无形中给予了我们感动
速度还真快呢
回复 2# 烟雨清然

你好意思啊、、、、、
回复 14# 可可岛

这个嘛、、、速度型嘛!
回复 11# 麦田芮芮

言重啦啊、、、谢谢!