作为新人,对麦田的初步了解及归纳。

加入麦田后可以做些什么?
第一、首先熟悉麦田计划的各个活动内容和操作方式。
第二、捐书捐物。麦田计划:麦浪行动——麦田图书为全国各地的贫困地区的贫困学校建立图书室,需要大量的适合小学生阅读的课外书籍,如果你家里有,可以捐出来。家里大人和小孩不穿的衣物,可以继续使用的文具,也可以捐给贫困地区的人们。
第三、资助孩子。麦田计划:麦田青苗——我要上学,收集贫困地区的贫困孩子资料发布到论坛,有意帮助他们的朋友可以资助他们的学费。
第四、捐款建校。麦田计划:麦想行动——麦田小学,筹集资金为贫困地区的贫困学校建校舍。捐款不限制金额。
第五、宣传。通过各种方式(网络、图片展等)向身边的朋友介绍麦田计划,争取更多人的加入。
第六、建立物品收集点。建立收集点需要承担收集点到麦田计划最终接收点或者中转站的物流费用。所以,请务必先考虑清楚自己能否承担。
第七、物流支持。如果有做物流的朋友或者自己在开物流公司,可以免费为麦田提供物流服务。
第八、捐办公活动费。为了宣传麦田计划,引起更多人对贫困地区教育状况的关注,我们需要进行大量的宣传活动。但是活动是需要费用的,如果你愿意,可以为这些活动捐款。
第九、做志愿者。可以参与麦田的走访,图片展的活动,或者参与麦田计划工作小组,加入你觉得适合的部门,负责相应的工作。

麦浪行动——图书
麦苗行动——集中孩子上课及资助。
麦想行动——集合民间力量为贫困山区兴建麦田小学
麦青行动——摄影巡回展览、宣传
麦风行动——一、自资购买学生学习用品和教学教具、文体用品,并亲自送到贫困山区学生和学校手里。二、奖励优秀学生。三、为学生上课外课,丰富学生课外生活。
麦言行动——在麦田成立了一个以100万元人民币为基础的“麦言基金”,救助病患儿童。
麦暖行动——给代课老师补助
麦麸行动——将是一个长期性行动,并以此为契机,全面接收社会大众的新旧衣物。衣盟将每年捐赠出部分小朋友衣服,给已建立图书室学校里的学生每人赠送一件新衣服。

麦田计划资助指南——无权查看。
恩 学习不错~~~~~
很详细~~夕月姐姐真细心,谢谢夕月的整理
很值得学习
8错,很详细,赞!
呵呵  过来顶顶
浓缩版的麦田说明书,好啊
很不错哦、、、
谢谢,简单,系统,清楚
很细致,看来此帖可以作为新人的学习贴了】、、
真是个认真的好同学,让我们学习学习再学习!
回复 4# 烟雨清然

写下来,也是因为我刚刚进入麦田,用新手指南来了解麦田,体会麦田。链接很多,我网速不是很好(也许是电脑卡吧)花了很长时间,我想一定有新人和我一样想第一时间了解麦田,更快的在麦田给自己定位,但或者电脑和我一样不给力,所以我就写了最下面缩略版似的总结。谢谢大家的支持。
回复 11# 玉含烟

主要是给电脑和我一样卡的新人看看,更快的了解,就像楼上8楼说的浓缩版的说明书,呵呵,其实不仅仅这有这些啊~谢谢大家的支持!
这样的排列一二三四五六我觉得不妥,麦田的重心在哪?
不过你写的很不错,很有见地,加油,朋友!
很赞,很详细,值得好好学习!
很详尽   让我更加的了解了
了解了,哈哈
已阅。