“缅怀雷锋,传递爱心”马鞍山麦田高校联展河海大学文天学院站图片展汇报帖

2012年3月5日是人民日报发表毛主席题词“向雷锋同志学习”49周年纪念日,也是第48个雷锋日。为了弘扬雷锋精神,马鞍山麦田于3月7日在河海大学文天学院开展图片展活动,让这些城市的大学生们了解山区孩子的教育环境,让他们炽热的心有个表达爱的机会,同时,也给山区孩子带去知识和关爱。

早上7点,麦田志愿者和水利系学生会同学已经在第一食堂开始布置现场,由于下雨,活动地点不得不搬至教学楼区。 IMGP8758.JPG IMGP8754.JPG 辛苦挂好的图片又剪短,真的很无奈。 IMGP8772.JPG IMGP8763.JPG IMGP8773.JPG 同学们都很努力的的在挂图片,尤其展架底座,确实累倒了他们,在这里谢谢这些可爱的同学们。

八点半不到,很多同学就过来围观了, IMGP8820.JPG IMGP8826.JPG 现场很多同学拿来了自己的东西义卖,可爱的猴子就这样给捐出去了,真的很不舍啊。。。

教学楼区由于放学就会存在真空区,为了更好的进行宣传,九点半雨小了开始进行战略转移,搬至第一食堂,于是我们又开始新一轮的挂照片。 IMG_0365.JPG IMGP8850.JPG 效果明显比在教学区要好。 IMGP8865.JPG

感谢这些可爱的人,他们的叫卖声,让我深深感动。老师也被吸引过来。 DSC00809.JPG DSC00801.JPG DSC00807.JPG ,这个大熊是小石头寝室一个女孩子捐出来义卖的,被专业一个同学买走了, DSC00822.JPG 感谢这群可爱的孩子们。

现场一些麦田志愿者,还有一些新麦很卖力的在讲解,表现很好哦 DSC00812.JPG 小青麦 DSC00815.JPG IMGP8861.JPG DSC00803.JPG 这些都是新来的卖友哦
   马职专门过来的志愿者 DSC00842.JPG

两位很高调的志愿者,左边的很努力的搬了一天的底架,右边就是捐大熊的哦。 DSC00819.JPG 这个是新的志愿者也是捐赠者哦 IMGP8813.JPG 还有一些志愿者空间有限,下回分享。。。。

镜头切换至捐赠点 DSC00824.JPG DSC00839.JPG IMG_0352.JPG IMGP8878.JPG IMGP8868.JPG 这个米奇是志愿者去隔壁活动地点拽过来的,好可爱

暮色四合,我们的活动开始接近尾声,开始整理现场 IMG_0385.JPG IMG_0403.JPG IMG_0408.JPG IMG_0414.JPG 拍照留影 IMGP8899.JPG

花絮一: IMG_0337.JPG 猜猜他们在干吗

花絮二: IMG_0377.JPG 学生会给我们出的宣传海报,很不错哦,是手绘的,留着纪念

花絮三: IMGP8887.JPG 义卖款946元,以于7号交给花满楼了,这次活动捐赠笔类493支,书籍405本,生活用品290件,还有一些体育用品。
童鞋们辛苦了!!!!!!!!!!!1
顶顶顶!
呼呼。。。沙发沙发!!!
还以为是沙发呢。。。咋转眼没了
回复 12# 有点咸

吼吼 杨静波同学 欢迎加入我们
回复 14# M-A-X

地板留给你了
终于弄好了 大家继续努力吧 希望大家的初衷都是为了这些孩子 而不是个人的名义或者是利益 孩子们才是最重要的
支持一下!好多图片 啊
zhengzhixing 该用户已被删除
爱心没有先来后到,顶一个