忙碌幸福的一天-----广麦2月19日图书整理总结贴

忙碌幸福的一天
                                                 [文] 杨桃

2012年2月19日,在广州市康有为纪念小学北校区进行了广麦新年后的第一次图书整理活动。活动从早上9:30分开始,下午五点前就圆满结束了。由于当时分配任务的时候一时不察(忘记捉写手了),导致总结帖子迟迟未出,作为本次活动的联系人,不得不硬着头皮敲字。行文干涩,唠唠叨叨,敬请原谅!

本次活动可说是任务繁重:一整理上周在中山三路小学收集回来的图书(分类,贴标签,打包);二整理清点仓库物资(书籍的具体数量,物品的合理堆放);三广麦的培群群会议(从化图书室的建设,与其他公益团体的合作,近期的活动安排)。

九点还在商店买面条(唉,没办法。自从上次锅碗瓢盆搬到学校给他们煮了一锅面条充当午餐后,不挑嘴,懒得跑的他们,就赖上了,还美其名什么广麦特色),清林的短信就来了:“我到了,你到了没?”暴雨汗啊!!清林小妹妹,帖子是9:30分,作为联系人打算9:15分到现场,应该也说的过去吧。你,你在珠江边自个欣赏美景吧,我暂时没空理你!

九点十五分准时到达学校,和门卫交代一声,就进去了。没见到清林的身影,倒是可爱的豌豆独自一个人在校园优哉游哉地(清林,看看,人家多会体贴联系人啊,多会照顾自己啊,早到了也不会像你这般一乍一惊的,我们时刻都要保持风度,知道没)。来不及给豌豆一个久别重逢的拥抱,才吩咐她待会边接待麦友,就看见一个新麦子(阅麦子无数的杨桃早就练就了一双金睛火眼)忐忑的走了过来。哈哈,这下子不怕豌豆寂寞了。热情地(对新麦子,杨桃总是一副亲切大妈的模样,一旦熟悉了,翻脸不认人,那是后话了,哈哈哈哈)询问之下,得知他叫做“云在天”是番禺的朋友,今天七点就出门了。哈拉一番后,杨桃恶人现形,毫不犹豫地给他布置工作:“云在天,这是豌豆,老麦子。你们两个把那边的桌椅搬过来,用布搽洗干净后 ,摆放好。”丢下两人,杨桃头也不回就跑开了。干啥?去把办公室里能用的资源搬下来啊!

清林小妹妹终于出现了。听说,因为门卫不放行,她真的在珠江边徘徊了好些时间,直到碰到小新和柚子,才有勇气一起进学校。哎呦,杨桃就不明白了,怎么人家豌豆就畅通无阻呢?不忍心调侃她,因为她是这般的勤劳啊,早早出现在活动现场,那可不是一般人能做到的。还有啊,每一次,每一次哦,她都给杨桃带吃的!!
飘雪,小雪,千里,废废,阿娇,小熊,久没露面的骑士和素未谋面的小骑士,快乐小猪和牧龙,只闻其声不见其人良久的老白,还有星月,高妹,伦特,Sam,梳雨,牧龙,图图,晓梦。

大家先把图书分成五大类:文学,趣味,教辅,幼儿,杂志。由于图书章和标签还在那睡懒觉不出门的阿风手上,我们早上只能把杂志进行了打包。

手头工作告一段落,自我介绍环节有序地开始。大家或坐或站,或长或短地自我介绍了一番,其中,老麦子见缝插针地对麦田,广麦,个人分工做了简单的介绍,希望能给新麦子一个初步的指引。

午餐时间,飘雪当仁不让充当大厨角色,整整五锅的面条,才把这班能做能吃的人喂饱。不得不提一下我们超级明星-----星月,她给我们带了独立包装的牛肉丸,猪肉丸,还有誉满全中国的鹰金钱鱼罐头。每一次,每一次哦,她都给杨桃带吃的!!风卷残云,罐子不知道被谁用面条刷了又刷,干净得如同没装过东西一般!当爸爸,当妈妈就是伟大,小骑士和小雪吃得肚子胀胀的,跑去玩了。骑士和飘雪才就着剩下的一点点萝卜干和酱料,扒拉下两碗面条。瞧着他们,杨桃再一次坚定了活动绝不带小孩的原则(特别是有吃的情况下)!(鄙视,切,鄙视杨桃的人多的是,阁下算第几个啊,没这般厚脸皮,怎么混啊)

广州说大不大,可要聚集培训群人员开会,也不是件容易的事。边吃边聊,把工作落实。老白不当主持谁当啊!自然,我们也欺负他,让他承担了一个又一个的任务。现在,你知道了吧,老白为什么必须鼓足勇气才敢在我们面前露脸了吧!你也该知道,他为什么就清瘦了那么多了吧!老白,没办法,能者多劳,你就继续吧!!!

没有你的默默无私奉献,又怎么有广麦的如此这般朝气蓬勃呢!!老白,没办法,能者多劳,你就继续吧!!!

春日暖阳中,兵分两路,工作继续。千里,废废,清林,小新,星月带着新麦子继续整理图书。杨桃,飘雪,小熊,阿风进仓库整理物资。其间,从仓库调出700本图书,借骑士的车运到城市之星的发货现场,发送到罗定去,支持总社的图书室建设。

最后,胜利完成任务,合影之后,大家带着幸福的喜悦结束了忙碌的一天。最后附上图片

评分

沉风 + 2 原创内容

等个沙发坐不容易啊,舒不舒服呢??
坐下慢慢看
清林那死孩子,每次都老早到,一惊一乍的,上次提前一个多小时
杨桃真是的~~数落了我一大堆吖~~这样让我以后怎么好忽悠新麦捏~~
热情支持~下次活动再见哈~
下次活动争取参加~!
错过了。
2012年2月19号整理广麦正南仓库资料                               
书籍                               
中学文学                668本        9袋       
青年文摘和读者                 1208本        8袋       
中学百科                343本        4袋       
中学教辅                168本        2袋       

农村                               
农村文学                870本        13袋       
杂志                1868本        13袋       

小学                               
故事                667本        7袋       
教辅                473本        5袋       
趣味                140本        1袋       
杂志                1026本        6袋       
幼儿                290本        1袋       

文具,玩具若干                        作业本两大袋
haha 哈哈哈,阿风和飘雪真有趣!haha haha
这般严肃做什么
哈哈哈,废废讨厌你抢了沙发!哈哈,广麦真给力,辛苦啦!能做能吃的家伙,这个形容词贴切
回复 3# 风云123

图书目录也搞会不会工作量更大?呵呵
回复 10# 杨茉莉桃

好棒啊!比我想象中多好多
围观围观,杨桃出手啦。。。其实无论做什么,每次见到好多麦友都会很开心
[文] 杨桃

2012年2月19日,在广州市康有为纪念小学北校区进行了广麦新年后的第一次图书整理活动。活 ...
广州分社 发表于 2012-2-27 23:28

麦友们辛苦了
辛苦了,羡慕你们
介个好,可爱的麦友们。哇哈哈。。
杨桃真是的~~数落了我一大堆吖~~这样让我以后怎么好忽悠新麦捏~~
清林婉语 发表于 2012-2-28 09:37

哈哈哈你真是不知道吗?这就是典型的打是亲骂是爱,最爱使用文字来记载!!!不喜欢干嘛把笔墨花你身上!!
乖,那是让你成为焦点的良苦用心!!