河南简介

河南,因大部分地区位于黄河以南而得名。河南位于我国中部偏东、黄河中下游,处在东经110°21′ ~116°39′,北纬31°23′~36°22′之间,东西长约580公里,南北长约550公里。全省土地面积1 6.7 万平方公里(居全国第17位,占全国总面积的1.74%),常住人口9429万人。河南东接安徽、山东,北界河北、山西,西连陕西,南临湖北,呈望北向南、承东启西之势。
河南是中华文明和中华民族最重要的发源地。4000多年前,河南为中国九州中心之豫州,故简称“豫”,且有“中州”、“中原”之称。河南是华夏民族早期主要居住的地方,也是今天绝大部分中国人的祖居之地。中国历史上绝大部分时间的政治、经济和文化中心都在河南,从中国历史上第一个王朝夏朝在河南建都起,先后有夏、商、西周(成周洛邑)、东周、西汉(初期)、东汉、曹魏、西晋、北魏、隋、唐(含武周)、五代、北宋和金等20多个朝代在河南定都。
南阳古称宛,位于河南省西南部,与湖北省、陕西省接壤,因地处伏牛山以南,汉水之北而得名。南阳为三面环山、南部开口的马蹄形盆地,素称南阳盆地。
南阳是国务院第二批批命名的历史文化名城,有“南都”、“帝乡”之称。现辖邓州市(代管市)、卧龙区、宛城区、方城县、南召县、镇平县、内乡县、西峡县、淅川县、唐河县、新野县、桐柏县、社旗县共1市2区10县,总面积2.66万平方公里,总人口1085.48万。

http://player.56.com/deux_48647844.swf

云阳一角
坐坐沙发,
谢谢分享呀,欢迎多发帖多分享丰富版块的同时让更多人认识河南这边的麦友
回复 2# 沧浪之水

欢迎。。。。。。。。。。。。。。。。。
学习了           
回复 3# 浅白

额。。。。。啊哦。。。。。。。。。。
回复 5# 麦田相逢

四海一家。。。。。
网速不给力   回家继续看
回复 8# ren463600

你是驻马店的?偶这会在你家乡
回复 9# 尘烟

老家是驻马店正阳的      

我这会在郑州
回复 7# 尘烟

回复 9# 尘烟

尘烟  下周末活动来吗?
回复 10# ren463600

偶在遂平。。。。。。。
回复 12# 小怪兽

不出意外就去!只是时间紧了点!有培训吗
回复 14# 尘烟

周五下午或晚上有培训
回复 15# 小怪兽

周五啊??不是周六吗
回复 16# 尘烟

周六做图展了      之前就有培训嘛
回复 13# 尘烟

哦
。。。。。。。。。。。。。。。。