【石家庄团队】建立赞皇县上麻联办小学图书室汇报帖

背景:年前,北京标致车友会京狮会的朋友辗转联系到我们,说是要在年会期间开展一个捐书活动,通过麦田捐给山区的孩子们,问我们有没有合适的学校。带着京狮会朋友们的爱心,经过踩点,我们选定了赞皇上麻联办小学,由此也就诞生了今天这一幕。欲知剧集详情,请跳过此行,不往下看,你会后悔的……嘻嘻

盼望着,盼望着,开学的日子终于到啦!过了一个冬天,或许大家都憋坏了,说到活动,都是摩拳擦掌、跃跃欲试啊,看看这报名的名单,实在太长啦,经过大家讨论讨论再讨论,本着爱护新人的原则,活动以老麦带队、新人参加的方式进行。看看我们参加的名单吧:小鱼、农夫、努力奋斗、周、一共十九个人哪,好兴奋哦,名单上有我哎 ,嘘——低调、低调,否则会招人恨滴,眼巴巴看着被“刷”的燕之梁、Q、枫叶、雷德、无所谓等,我是既心中窃喜,又心中窃喜呀,吼吼……(其实我不是个幸灾乐祸的孩纸滴 ^_^)

孩子们开学的第一个周末,我们出发喽,送书去啦!向前进,向前进,麦友的责任重,车友的爱心真……今天也是天公做美,温暖的阳光一扫连日的阴冷,换来这个冬季难得的好天气,阳光灿烂、碧空如洗,温暖的阳光灿烂的照耀着,每个人的笑容里都饱含着温暖的味道。

一行四车,一路欢歌,小鱼差点就要用对讲机发起对歌啦,笑语欢声洒遍麦子们走过的路……

到啦,到啦,大家都来卸车喽

(下图)先看看片片中明媚的春光啊,吸引人吧!再看看这是谁,一个字:熟悉,努力奋斗和尹导,尹导六点钟就起床出来扛着麦旗赶往集合地啦,努力奋斗这次出车又出力,是个好同志。

(下图)人多力量大……

(下图)这位叫沉默,第一次参加活动的新麦友,可是人一点都不沉默,名不符实啊,哈哈,咦,仔细看,嘴巴里还吃着糖呢,戒烟糖,像不像?不像?恭喜你,答对了,根本就是烟嘛!

(下图)咦,咦,还挺沉的嘛,寒潇,你到是搬起来啊

(下图)左二,是上麻小学憨厚的校长,从我们进校门到我们返程,一直都在这样笑,笑呵呵地看着我们分配工作,笑呵呵地看着打开箱子后一本本散发着墨香的新书,他不善言辞,但我们感受到了淳朴、真诚和他发自内心的喜悦。他跟我们介绍说,现在学校有150学生,到了暑假开学,学生会达到200名。上麻是个联办小学,今天是周日,孩子们都回家了,校长还是让本村的孩子们来到了学校等候我们的到来,等候新书的到来……

(下图)做了简单的分组,大家开始工作吧

(下图)学校院落里唯一的体育活动器材就是这个乒乓球台了,现在变成我们的办公桌啦

(下图)小月,腼腆的小姑娘,不过应该很有潜力,发挥一下把她打造成课外活动的主力军哦。才发现,你们俩跟撞衫打了个擦边球哦,太心有灵犀了吧

(下图)从左至右,萱妈、老猫、牵手幸福,漂亮的萱妈这个表情真给力,萱妈和牵手幸福都是新人哦

(下图)我是小小志愿者,我也来帮忙点数,

(下图)小鱼、老猫组合,哈哈,这个有创意,俩人还挺相安无事的,小鱼工作起来忘了自己有“天敌”近在眼前了,没看见老猫垂着的眼帘暗藏杀机么?嘿嘿,后面那个人在这么强大的气场下竟然还若无其事的貌似畅想未来呢……

(下图)闻到书香了吗,孩子们看到这些书会多高兴啊,一本本都是崭新的呢,

(下图)孩子们拿到书就爱不释手哦,阳光下读书的孩子们心无旁骛,

(下图)换一本看看……“这个不就是昨天咱们看的那个动画片吗,你看你看,名字都一样呢。”

(下图)找本大的,这本画册好漂亮

(下图)这是无所谓给孩子们带来的体育用品,有乒乓球、羽毛球,也是孩子们的心爱哦

(下图)大家猜下,小鱼掐指算什么呢,猜对了小鱼有奖,

(下图)开始上架啦

(下图)让我看看,让我看看,我喜欢的那本书放到哪儿了

(下图)橙黄麦田色,谢谢京狮会的朋友们,让我们又多了一个图书室,更重要的是,让孩子们在知识的海洋里游得更远。

大家来拍照片啦,咦,孩子们都哪儿去了?噢—原来在这里开始打擂台啦,看看你们几个男子汉,谁会胜出呢?不管谁会胜出,都加油吧!因为在明天祖国建设的擂台上,都需要看到你们的身影!

合影喽….

这次图书室的建立工作顺利完成啦,大家各有收获,我们也发现了组织过程中待改进环节,发现问题改正问题就是进步,相信下一次,越来越完美。
沙发哦
是哦,楼上提醒的是,怎么把这块内容落下了呢。看来需要补充汇报啊
咱们的力量其实很强大的!!!
顶一个
顶  一   个
麦友们辛苦了!
辛苦麦友啦!
河北分社 最棒
偶来踩帖子啦!!
很好的活动,问题是如何发挥好图书馆的作用,童子们,建图书室只是图书工作的开始,我们要做得更深些。
庄子里的麦友们威武
好活动,赞一个。图书室的后期我主张搞个讲故事比赛。看看学生是否看书啦。欢迎枫叶把队伍带到江西吉安来,上井冈,泡温泉,助孩子。为老区
各位麦友辛苦了
顶一个喃,麦友们辛苦了
好活动,大家辛苦了。
顶一个
网络麦田人 发表于 2012-2-24 22:12

谢谢,我们会记着,你曾在这里留下过脚印!
麦友们辛苦了!
时间空间 发表于 2012-2-24 23:08

你们也是很V5嘛,呵呵,辛苦了!
辛苦麦友啦!
巴山浪子 发表于 2012-2-25 00:26

感谢你的来访哦