做坚定的 麦田里的守望者.

末日年的长沙 末日年的二月
一直持续不断的阴雨
难得的周末
难得的晴好的天气
难得的好心情
参加了麦田计划长沙分社2012年第一次活动“让爱住我家”麦田计划走进社区大型募捐旧衣物活动

本以为 这只不过是一次小小公益活动 结束之后 我们就会回到各自既定的轨道
本以为 这只不过自己宅在宿舍快发霉 出来透透气的 普通方式 转身之后 我们也就变成了有些熟悉的陌生人
本以为 这只不过是平凡的不能再平凡的一天 明天过后 我们也就成了 茫茫人海中的路人甲乙丙丁
可是 后来 我发现 自己完完全全的错了

说起来有点惭愧
虽说加入麦田已有一些时日
但这还是我第一次参加麦田的活动
作为新麦 难免会在刚开始时有点拘束和紧张
可是看到了老麦友们 说说笑笑态度随和
之前的各种不安也就烟消云散了

我们一起义卖气球
橘色的身影穿梭于人群中 那么闪耀 正如麦友们闪耀的灵魂
我们一起整理所捐赠的衣物
途中时不时会爆发出大家爽朗的笑声 映衬着麦友们的年轻与活力
我们一起拼饭 挤公交
没有埋怨 眼神里全是满足
展现着当代大学生少有的 节俭 知足的优秀品质

深深刻在我脑海中的
是和麦友们一起
从火车站走回学校
两个小时的路程  对于不怎么热爱运动的我来说
的确是个不短的距离
可是一路说说笑笑
竟忘却了劳累 忘了时间
城市的夕阳斜斜地打在年轻的身
投下欢呼雀跃的充满活力的影
一路走来 没有抱怨
只有欢歌笑语 落满地
那些长长短短的影子 遮住了我自卑的心 弥补了我孤寂的缺口

回校的路途中
芒果和暮城都问我 对麦田的感觉怎么样
当时我就说不上话了
因为我词穷 了
这是怎样的一个团体啊
善良 纯真 积极 活力……
不不不,这些都不足以用来描述麦友 麦田

人们常说 兵哥哥是世界上最可爱的人
难道麦友们不是么
我想说的是 麦友们 也是世界上最可爱的人

就让我把麦田 比做滋养万物的土地
就让我把纯真善良的心 高尚的灵魂 比做在这片沃土上生长的小麦
就让我把可爱的麦友 比做坚守在这片热土的 坚定的
麦田里的守望者!
沙发   加油 我们一起加油
加油!!!
喜欢这种感觉
感动-融入-分享
你们真棒!
可爱的舒小短加油
还想来抢沙发的,没抢到啊。。。。先评了再看。。。
没和你们一起呆到下午 真是可惜啦 但是上午也已经很开心了
舒小短,你有小鱼要加油那么能吃吗
回复 4# 悠然度岁寒

接触到麦田
就爱上了它
回复 8# 泥泥

这个这个····
难道说,遇到知己了?
麦田人都是你知己
加油!!!
这首诗写得太好了!麦友们,继续加油!
回复 8# 泥泥

建议下次长沙的活动一定得评比出长沙麦田最能吃的吃货!
   不过听很多麦友讲:不吃货,非麦田!

哈哈,灰常欢迎新人的加入。
回复  泥泥

建议下次长沙的活动一定得评比出长沙麦田最能吃的吃货!
   不过听很多麦友讲:不吃 ...
祥子 发表于 2012-2-20 13:19

这个我喜欢
哈哈~小短的文采很好阿~额···还有就是我是 木尘 不是 暮城 额···
本来想抢沙发的,结果东湖停电停网了,刚才来电~结果一来就盖了这么多楼了···
我们在麦田里收获的除了一颗永远充满爱的心外更多的是友情。
这只是个开始,以后麦田的毒你会越中越深的~嘿嘿~麦田欢迎你~~~
哪个学校一?
从火车站走回去???
你们学生下午很辛苦啊  搬东西  都很累的   感谢你们
回复 17# 琴子

当然是我们给力的湖南农大啦!

打电话给芒果,说他们是走回来的,我以为他们疯了。O(∩_∩)O哈哈~
都成疯子了,好吖!!
人短才长! 小短的文采……O(∩_∩)O哈哈~农大的才女吖!