楼主: 诗意侠

困惑与想法

回复 12# 豆豆8662384

嗯,让孩子懂得感恩,敢于梦想,精神的关怀越来越重要!
回复 20# 诗意侠
    谢谢你建议啦。相信在大家共同的努力下麦田会越走越好啦
理解很深刻,值得我们思考。因为爱,所以爱!参加麦田的麦友都是怀有爱心的。让我们一直努力,传播我们的爱!
一句话、一个眼神、一封信、一本书就能改变一个孩子的命运
回复 24# 敦裕

重视心灵关怀,让他们真正感受到温暖!
不以走访而走访,简单的,快乐去和孩子们交流,互动,打开孩子们的那扇心门,做孩子们的朋友,给他(她)们带去希望!
心动不如行动,多思时更要多动。

恩,没有一次就很完美的!这次注意到了一点,下次再改进一点点!分享了!
都是好童鞋!
给孩子写信是我最头疼的事情了     这么多年来   只不断地收到孩子写来的信   就一直没有回过  

其实就是不知道怎样写
楼主写的不错
看了这篇,更加确定诗意侠是个爱思考的好孩子!
写信的确是个好方式,我觉得还应该鼓励那些孩子给资助人写信。
有些话在电话里说出来,和用文字的方式表达出来,效果是完全不一样的。
个人认为,文字表达的方式更具有感染力,更有魅力。
所以。。。。。。写信吧~~~~~~~~~~~~
“除了安排记录、拍照、发礼物的人外,还要安排一个人把小孩带出去,以免我们与他亲人的谈话刺痛他幼小的心灵”。注意方法,考虑细节,用心去关爱。
关注孩子的细节,在走访中,这个需要很用心。
看了这篇,更加确定诗意侠是个爱思考的好孩子!
写信的确是个好方式,我觉得还应该鼓励那些孩子给资助人写 ...
一叶知秋。 发表于 2012-2-8 14:16

呵呵,鼓励孩子向资助人写信。大家一起努力吧!
“除了安排记录、拍照、发礼物的人外,还要安排一个人把小孩带出去,以免我们与他亲人的谈话刺痛他幼小的心 ...
5751阳光 发表于 2012-2-8 22:58

关注孩子的细节,在走访中,这个需要很用心。
坏坏的影子 发表于 2012-2-8 23:49

嗯,农村孩子,内心非常敏感,我们不能把好事干成坏事!
农村孩子也不是你想的那么敏感,还是要具体看人,凡是不轻易下定论,也不走极端。因人而异,他们有共性,也有个性。
农村孩子也不是你想的那么敏感,还是要具体看人,凡是不轻易下定论,也不走极端。因人而异,他们有共性,也 ...
坏坏的影子 发表于 2012-2-9 21:15

谢谢你的提醒,没有注意措辞。我们接触到例子大多都是这样。