2011圣诞节恩施发放回顾之——工作篇(总结)

在2011年圣诞之际,带着麦子们满满的祝福和期望,我们来到了恩施利川市忠路镇,给孩子们带去了快乐和幸福。在这里要感谢善心莲心先期发去的图书.字典和带去的礼物,还有高校组,阿心,小柔网店,晶晶等给孩子们的礼物。感谢向老师和全老师.秦老师等忠路镇的老师们和辛苦的图书管理老师们。还有博士,随风借的麦服,最最重要的是可爱的孩子们给了我们一个表达爱得机会!下面我就来给大家汇报下我们的旅程吧:
    人物:橘子,兰精灵,聊聊,晶晶,四个眼,老朱,春风,
    时间:2011-12-23至26
      地点:恩施利川市忠路镇
    事件:2个麦田计划--善心莲心图书室的建立和69个孩子资助款的发放
    23号晚上10点,汉口火车站进站口集合,小柔不辞辛苦送来了物资,然后是简短的互相介绍,我们就上了火车,因为太晚,大家很快就休息了,我枕着我的包包混混沌沌的睡到了利川,早上7点的利川天空还是黎明前的黑暗,我们吃着利川的抄手,等着联系好的面包车,,接下来的就是布瓜所说的心在天堂,身在地狱的去忠路镇的旅程。估计是我们在火车上好歹还睡了一觉,没怎么感觉到地狱就到了目的地。
    我们先发的是忠路中学孩子的资助款,因为他们要补课抓的很紧,我们就孩子们的时间马上开始了图书室建立的简短仪式和发放,一直到12.30左右才完成工作,橘子和孩子们互动,非常成功(后有专贴说明),兰精灵认真的核对资料,晶晶发款,聊聊发物资,四个眼照相,我和老朱就打酱油了哦。中午吃完饭下午就是图书室图书的上架工作,因为学校的图书架子不够,上架工作只做了一部分,看到图书管理员细心的帖书标给图书分类,真是要说声辛苦了!然后我们到宾馆小小的休息了一下,就又到民族小学去看图书室,订图书室的牌子。还到向老师家小坐了一下,看到向老师和她老公住在学校的一楼50多平米的宿舍里,孩子确在利川无法照顾,在这里要对向老师和在学校支持我们麦田工作的老师们说声:辛苦了!
     晚饭和晚上的麦友一起海侃就不一一表述,第2天上午是到城池小学的发放,同样的分工,和小学的孩子们玩的那个热火朝天啊,排着队抢着表演节目,选礼物。真是让人开心。精彩的大家就看图片吧,
在这里要说下老师介绍说有一个单亲的孩子不在这次发放的孩子里面,家里确实很困难,橘子和四个眼想帮助下这个孩子还争抢起来了呢!最后四个眼说出很多和这个孩子的缘分而取胜。
     时间的短暂的,很快一个上午就结束了,我们中饭后简单采购了一下就上了会利川的面包车,回去我们是走的另外的一条水泥路哦,一路四个眼的笑话把我们都笑到肚子疼啊,还有朱哥的风景解说,还看到的雪景呢,不知不觉就到了利川,精彩的大家还是看我们的照片吧。
     大家26号一早5.:30平安到达武昌火车站,值得以后我们借鉴的是,以后发放要多准备一些小礼物和孩子互动,特别是小学的孩子和他们熟悉以后,可热情啦,他们看到橘子,晶晶细心准备的小礼盒啊什么的,可兴奋啦!在孩子们的欢歌笑语中完成发放,是我这次发放最大的幸福。
11 (1).jpg

我来了

顺便帮聊聊姐发财务贴:

那个……
下次谁也不带,也得把四个眼的老彭带上
他负责说,你,我,蓝姐负责笑,哈哈哈……
我来了。。。孩子们很可爱,大家也很可爱。。
我们走访组的负责人~~春风~~可敬可佩的带队人!!
也说声辛苦了,拥抱先!
新年的第一篇工作帖~~好看的作业,温馨的功课,暖暖的回味!
活动非常成功,大家好棒!!
哈哈,这个工作贴做的非常好啊。特别是那些表格,也是给高校最好的反馈啦!
身不能至 心向往之啊``
分享,分享,可爱的孩子,可爱的麦友们
打酱油的来了
也来打酱油了!
感受~~感染~~那笑容!
回复 2# 北溟有鱼

晶晶又打印资料又整理资料辛苦啦
回复 3# 北溟有鱼

好啊,笑到抽筋哦
回复 4# 小柔

我们在前面跑,是你们在后面支持哦
回复 5# 如歌