临沂麦田团队筹建行动组2012年元月每日签到帖

麦友们,2012年开始了,我们临沂麦田行动组
筹建麦田计划临沂团队的情况怎么样了呢?
你期待临沂麦田团队早日组建起来吗?
如果答案是肯定的,来签个到,表个态吧!
跟淄博麦田行动组来个友谊赛吧!
我们临沂泱泱大市,人口与土地面积全省领先,
岂能落在人家后面!
临沂麦友,行动起来!
临沂城市建设日新月异,但广大农村还比较落后!
为了让麦田计划惠及更多贫困家庭的孩子,
为了大山里遭遇不幸的孩子,我们联合起来!!!
围观的来了
打酱油。路过的。厦麦
走走停停看看。冀麦
路过            看看大家            
路过,也过来望望!
呵呵,好的,咱们共同为山东麦田的建设加一把劲
我们最近就要拿出方案!!!!!请大家踊跃发言
支持,尽快组建。
全力支持。
新年好呀,新年好呀,祝福麦友新年好!我们唱麦歌,我们跳舞,祝福大家新年好!!
对于筹建临沂分社的事,我以前也考虑过,觉得很有必要,是早晚的事,从东营来临沂太远,中间费用太高了,像上次来了四辆车,每辆车的费用都得一千多,连吃带住还有误工费用还真少不了一万块钱,再有从山东地区来说临沂其实不是最落后的地区,尽管我是临沂人,但也不该太自私,该让我们有限的人力物力投入到更需要麦田关爱的地方。但冷静的思考下,筹建一个分社还真不是光有热情就行的事,最困难的就是有一批稳定的有爱心有耐心有能力有条件的志愿者,尽管平时走访的时候会有很多人参与,但作为组织领导的志愿者和仅仅跟着走访的志愿者还真不是一回事,我们想下,临沂,到现在为止有多少可以作为核心成员的志愿者?像大学生志愿者虽然多,但一毕业就天南海北了,沂水的很多老师(当然也包括我)都是志愿者,但大部分都没车,总不能每次走访都借别人的吧,一个合格志愿者需要很多的条件,承担很多责任,还真有点可遇而不可求的感觉,而且学习领会落实麦田的规则,也需要很长时间,没有一两年真不行。依我看,现实的做法是先别太急,(如果我是总部负责人,我肯定不会批,至少临时不会批),先选一个新点,比如沂南某个乡镇,争取总部和东营分社的支持,由临沂部分有心此事的麦友全程操作,从申请新点设立到走访到宣传到发放总结全程独立完成,东营分社可以派个有经验的麦友参与以备顾问,在这个过程中熟悉套路程序,总结经验,培养志愿者,等一切成熟了再议此事,不知大家意下如何?!

二和尚兄弟让踊跃发言,那就说说,呵呵。就在什么条件下,去想、去推动,组建团队的事情,俺来瞎说几句。

咱没有组建过团队,只能说实战。去年8月的样子吧,到淄博,只有一个麦友,枕着,一个大夫,以极大的热情投入到麦田。第一次11月吧,去淄博图片展的时候,我们盘点淄博麦友的家当还是一个人、20出头、没有什么社会关系、经济能力一般、上班倒班制时间不稳定。

他要做,我们就不能说什么了,那就接着做!第二次,我们看到淄博三驾马车,看到两个学校十几名志愿者。接下来会怎么样,没人知道。但讨论后的共识是,一旦淄博麦友呼唤,就是聊麦冲锋的号角。

今天五星图片展,来了个聊城在济南上学的观望麦友,想引进麦田到济南大学。南海说,有人要搞,我们就要支持,大不了失败,不要害怕失败。有五个人就可以搞成一次成功的图片展,谁知道能招募来有什么资源和技能的志愿者呢,就是只有一个人,也可以搞,可以上各种论坛宣传啊,就像莫凡当年一样。

做和做成什么是两回事。做,是一个过程;做成是一个阶段性结果。不做肯定做不成,做了也说不好什么时候能做成,但现在就做、抓紧做、甚至是全力做,就可以早日做成,是不会起争论的提法吧。即便是做成团队了,也只是第一步,我们还要继续做下去,做大做久才好(也有团队做成了,后来又沉寂了的例子啊)。

不知道二和尚兄弟的计划里,有没有今年五一爬山,我们肯定不是说说罢了的,对吧,呵呵。
跟班大叔总是有独到的见解!同时支持和尚老乡把临沂分社搞起来 等俺毕业回家俺也去帮你
2012年1月2日签到
李老师和跟班的见解都有道理,一个理性,一个激情,但我还是倾向于尽快成立团队,总部关于成立团队的标准是有5个注册半年以上的志愿者,30个稳定的志愿者就可以。二和尚问我什么时候时机才成熟,年前我们最好开个会。我说先把人员梳理清楚,看看我们够条件了吗.既然我们已经向淄博行动组发出了友谊赛的邀请,我们唯有摇旗呐喊、勇往直前!人家淄博行动组元旦聚会了,而我们还在犹豫不决!当然也怪我先梳理人员的提议。我们沂水和费县是麦田计划受益最多的两个县,也只是两个县其中的一两个乡镇而已。这些受益乡镇的一线志愿者如果都站出来现身说法,声音也是不小的。沂蒙山区是全省最穷的地方。李老师在县城中学,接触的学生比我们乡下的学生强很多。很多人不会相信,还有吃不饱饭的学生存在!不信到泉庄乡石汪峪小学问麦友夕阳好!穿不暖的学生,我班就有好几个!我们迫切需要麦田计划的阳光与关爱!!当然祖国的西南西北有很多比我们还穷的地方,但那里太远了,我参加临沂的图片展,看到的都是那些地方的图片,我说我拍摄的自己学生的照片也有很多这样的——在地板上睡觉的孩子,冬天冻得嘴唇发紫的孤儿、手脚耳朵流脓的学生!成立临沂团队只是工作的开始,办法总比困难多!一线老师的力量薄弱,但我们可以在网上摇旗呐喊!网站就是麦田人的办公室!至于成立团队的操作步骤,我和李老师的见解一致。先搞试点!由老大哥东营团队随行指导。青衣姐也这样表态了,这是对我们最大的鼓励!我们还有什么理由不努力呢?
关于人员不足的问题,我想大家都积极一点,人员也会很快多起来!比如我们在沂水在线上发的帖子,就吸引了十几个人在麦田计划网站注册,并在沂水麦田计划志愿者群里踊跃发言,原属东皋义工的新麦友更是积极行动起来,为院东头发放衣物文具,为圈里乡募集输送图书。每个县都有一些这样的爱心公益组织和个人,何况临沂市内,通过临沂麦田行动组的图片展等活动,把这些组织的人员吸收进来,壮大临沂麦友团队指日可待。
他乡老弟,在麦田您只能喊我老兄,别的都不妥,俺还想装年轻呢,哈哈哈

书生兄的见地细致深远!

论坛就是办公室,是个可操作计划,非常好!

要做,至于做成什么,很不重要。我们努力了,就足够了。

我相信,能人有的是,热心的有的是,只要我们都积极一点,我们就能带动几个,谁知道他们又能带动几十个几百个什么样的呢?共产党,开始也就是几十个人啊,它正确、坚持,后来才成功了啊。

麦田是正确的方向,需要的就是我们的努力和坚持努力。呵呵
先成立,再完善。
期待中…………
建议组建麦田临沂行动组,应该像麦田淄博行动组先形成三驾马车或者核心组员,再进一步在临沂地区做图片展招募麦田志愿者,不能等什么都完善在做什么!!