善心莲心携手麦田的助学之旅有感

此次善心莲心携手麦田的助学之旅圆满完成了。有位帅哥临走时,照了镜子:“好像靓了些”。呵呵,没错。温暖别人,照亮自己!善心莲心只是一个行善的名义,没有注册的实体,所有有心为大众做实际事的,都是善心莲心的成员,人人可以参与。也希望更多人加入麦田,这是一个充满活力和凝聚力的团体,踏实为孩子们做事的团体。期待下次的合作!

附上授牌典礼发言稿,和大家共勉!
尊敬的老师、亲爱的麦子们、同学们、家长们:大家好!
    我很荣幸作为善心莲心的代表在此发言。首先感谢大家对善心莲心的信任和支持。我们素不相识,今天却能欢聚一堂,共同庆祝“麦田计划—善心莲心”图书馆建成。这真是个奇妙的缘分。只因为我们有个共同的心愿,为了孩子们那开心的笑脸,为了滋润这些幼苗能茁壮成长!从7月份开始麦田走访,8月份善心莲心购书,9月老师整理,直到今天,期盼已久的图书馆终于正式成立了!麦田多年的助学努力、支教老师的无私奉献、孩子们的梦想期待、善心莲心的全力以赴,共同促成了图书馆的建成。爱心感染,甲虎书商为支持爱心,也赞助了运费。运送期间曾有一件书丢失,也是书商和向老师多次跟物流沟通,庆幸最终找回来了。此次善心莲心共捐赠1894个书目,累计3753本图书和800本新华字典。图书馆的建成,凝聚了麦田、善心莲心、老师和书商的无限爱心和团结努力。
    人生,最重要做自己喜欢的、开心的、有意义的事情。喜欢是无需任何理由去诠释的。当一个人有力量的时候,应该要完全报效国家、报效社会,挺身而出,义无反顾,为人民的幸福而奋斗、为百姓的起居行止而广施福利。这份心,这种精神,正是我们炎黄子孙自古就相承下来的,不能让它断绝;亦由于此,成就了我们每人美好的人格、完善的人生,亦必使我们中华民族傲然兀立于茫茫寰宇中而永远不败!——这正是善心莲心的宗旨。林则徐先生过,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!”但与大家共勉,彼此一同善心莲心,也祈愿更多的人加入行善的行列,让生命升华!
    亲爱的同学们,这个冬天不冷,因为有这么多素不相识的叔叔阿姨雪中送炭!希望这份圣诞礼物爱心暖暖!祝愿同学们品学兼优,长大也能报效祖国,接力爱心,为国为民献上自己的善心莲心!也祝愿麦田的麦子们五谷丰登,忠路镇中小学朝气蓬勃,甲虎的事业蒸蒸向上!祝愿大家新年吉祥,万事如意!谢谢!
DSC02433.JPG DSC02431.JPG   
还有照片怎么发不了,由其他麦子补充吧。
我坐沙发了
板凳占位...
很棒也,辛苦咯麦友们!
善心莲心有爱的朋友~~因为有你们,孩子们的冬天更温暖!
也谢谢橙子和我们很好的分享呢!
温暖别人,照亮自己!
温暖别人,照亮自己!
又看到那个激动人心的讲稿了,真好,在现场听橘子讲时和一位仁兄同感有点眼热。
   “人生,最重要做自己喜欢的、开心的、有意义的事情。喜欢是无需任何理由去诠释的。当一个人有力量的时候,应该要完全报效国家、报效社会,挺身而出,义无反顾,为人民的幸福而奋斗、为百姓的起居行止而广施福利。这份心,这种精神,正是我们炎黄子孙自古就相承下来的,不能让它断绝;亦由于此,成就了我们每人美好的人格、完善的人生,亦必使我们中华民族傲然兀立于茫茫寰宇中而永远不败!——这正是善心莲心的宗旨。林则徐先生说过,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!””
橘子你好快呀,我都有紧迫感了,我的作业还没写呢
橘子同学抱抱,文笔好厉害啊,向善心莲心致敬!
感谢善心莲心的朋友,感谢橘子:)
我一直都很帅,那句话不是我说的
我以为就是楼上的说的,原来我错了!
橘子你好快呀,我都有紧迫感了,我的作业还没写呢
兰精灵 发表于 2011-12-30 21:57

这个有紧迫感得孩子,让偶们~~忘眼欲穿啊!
中午接到山里孩子给我们的祝福:元旦快乐!
播撒爱心,这么快就收获了!衷心祝福你们的明天会更好!
辛苦啦              亲们
哈哈,不错的演讲稿哦
善心,莲心,爱心,感动人心。