山一样重的恩情

我想,在一线的志愿者,每天都有一份感恩的心,替孩子们感谢每天来自于全国各地的爱心——有文具拉、衣服拉好多好多的情谊,一袋袋,一车车的发往有线志愿者的手中,一个个邮局包裹,一个个单子像雪片一样的飞去,我想,那是喜悦的,那是感恩的,可我知道,还有一种心情他们不敢说出口。呵呵
    其实在一线的志愿者是最接近山那边孩子的人,而换句话说,也许是真的收入会没有城市里那么高。平常的走访什么,也都是他们在进行,而所有的开销,都是自己本就不太高的收入里拿出来的!就我知道的很多一线假期就去走访的人群,一年在走访上的开支都不会低于5000。而我们好心啊过去的包裹,每一个,他们都要自己去邮局拿,然后再拿去给学校里,或者孩子们手上,也许很多时候,我们不走近,真的不太清楚,有时候一包物资麻烦他们手上转一下,他们都要付出几十,甚至更高的代价,远的,也许叫人拉去,一车就是几百,很多时候他们根本不会告诉我们,他们每次去拿物资,自己贴进去多少钱!
   虽然我在麦田的时间也不长,我也没资格要求一个个前辈去做什么。我写这个,其实只是希望,我们再如果发物资过去的时候,是不是可以考虑在物资里面放进一定的费用,让他们运东西支付下开支,减轻下他们的经济压力。我希望我们是真的会去了解他们,多替他们考虑!因为有时候,我们的爱多太重,他们也会累,他们也会扛不起的!
也许这就是深入一线最真实的感受吧!支持这想法,但是放费用在物资里面不可取!个人建议!
哈哈,谨儿说的好,应该顶起 !!!!!!!!
板凳也占了。。。。。。。确实,第一线走访或者发放物质的自愿者付出很多。。。。。。。
写下这篇东西的时候,我是流着泪的,虽然我没有什么文笔,可是,我有的是最真实的感受!
这些志愿者付出的太多了,我不希望麦田的爱会成为他们的一个负担,真的!!
也许对于我们来说,贴自己发去的东西一点运费不算什么,可以我们有没有想过,如果他们1天收10个包裹,一个包裹需要花10块钱去处理,那他们一年要付出多少的钱!
了解,会在下次召集人会议上强调这个问题。同时,也希望前线的志愿者能够留存票据,然后报到总社。不要总是自己默默地承担,我们希望前线的志愿者能够长期坚持下去。
顶下我姐的,也顶下这些前线志愿者,多多关注他们!!!!
瑾儿写的很好,支持~!
支持  不错
希望尽量不要影响他们的现实生活太多,麦田是快乐的,不应该有负担
更多的时候,当物质发到孩子们手里,看到他们一张张可爱的笑脸,觉得一切的付出,都是值得的!不图别的 。。就为了心灵深处的的那一块净土。。。
回复 1# 字泪

支持。。。。。。顶。。。。。。。

这个问题确实值得大家去关注
如果不能解决物流费用,还让当地志愿者承担,请慎重!
最真实的感受就是最好的文笔。
因为
最好的文笔来自最真实的感受。
很能理解,自己的力量始终是不足的,大家的爱心付出有时成为善举,有时也会成为负担......
敬佩之情油然而生
说的没错,一线的志愿者们付出的真的是很多,为了山那边的孩子们,大家都在默默的努力和付出......