秃鹰和女孩

秃鹰和女孩.jpg 《秃鹰和女孩》
  1993年,卡特到北部边界去拍摄遍地饿孚的苏丹的叛乱活动。看到一个瘦得皮包骨头的苏丹小女孩在前往食物救济中心的路上再也走不动了,趴倒在地上。而就在不远处,蹲着一只硕大的秃鹰,正贪婪地盯着地上那个黑乎乎、奄奄一息的瘦小生命,等待着即将到口的“美餐”。

这个世界上苦难无处不在,我们太需要像凯文卡特那些心存道义,视他人苦痛为自己苦痛的人了。当我们温饱已经不成问题的时候,还总有那么些人过着另我们发指的生活。
    戈尔*维达——我们已经失去了很多人性的因素。
   不知道什么时候我们的教育才可以更加关注人性教育,而不是升学率。
坐上了沙发,怎么一会就不见了
原来是转移阵地了
回复 3# 敦裕

为什么种子要把我的帖子给删除了啊,郭裕哥哥,我说话不当了么
不知道,可能是因为河南太安静了,要你回河南
回复 4# 丢失黑翅膀

因为你重复发帖了,发了4个同样的。
回复 6# 麦田de风

嘿嘿。不知道他们是一样的
回复 5# 敦裕

我不要回河南,还不如让我的帖子留在武汉。
回复  敦裕

我不要回河南,还不如让我的帖子留在武汉。
丢失黑翅膀 发表于 2011-12-20 18:48

河南是太不给力了,惨不忍睹呀
回复 6# 麦田de风

我要留在武汉,我不要回到河南。都没人看呜呜
回复 9# 敦裕

我不要留在河南,我要去武汉
回复  敦裕

丢失黑翅膀 发表于 2011-12-20 18:51

你也爱一下家乡呀
回复  敦裕

丢失黑翅膀 发表于 2011-12-20 18:51

河南经常上演这里的黎明静悄悄
回复  敦裕

为什么种子要把我的帖子给删除了啊,郭裕哥哥,我说话不当了么
丢失黑翅膀 发表于 2011-12-20 18:43

你的执着感动了种子,可怜的河南版块
有些感触.....
好象这个摄影者后来自杀了!
战争与和平··········
这张名为《饥饿的苏丹》照片在纽约时报发表后激起强烈反响,一方面引起了国际舆论对苏丹饥荒和苏丹内乱的关注,另一方面,不少人谴责凯文卡特(Kevin Carter)残忍,没有放下相机去救小女孩。大家怒斥凯文就是照片里的秃鹫,孩子是受难人的象征。
这张照片获得普利策奖之后不久,凯文卡特自杀。凯文的女儿说父亲是那个无力的孩子,现实世界才是秃鹫。

联想到了什么呢?
麦田..... 卡特...... 之间
说实话 这类图片 ,看了太影响情绪 ,少看看吧 只当是自欺欺人 也好
回复 12# 敦裕

河南人都不塞我,我还是在湖北活跃吧