L麦田畅游之涡阳走访记

有那么一群小孩子在一大块麦田里做游戏,几千几万个小孩子附近没有一个人----没有一个大人,就是说---除了我。我呢?就站在那混账的悬崖边,我的职务是在哪儿守望,要是有哪个孩子往悬崖边奔跑,我就把他捉住---我是说孩子们都在狂奔,也不知道自己是往哪儿跑,我得从什么地方出来,把他们捉住,我整天就干这样的事,我只是想当一个麦田里的守望者。”
----------- 选自《麦田的守望者》
芸芸众生中;有些人活了很久却不知为啥,一生浑浑噩噩,抑郁而终。有些人一坠地就被基于某些利益期望,一生活不出自己。有些人活着等于死去,只将自己封存于内心世界,无法自拔。有些人狂妄自大,无不将自身那点才学抛于世人眼前,人前光鲜,而人后呢?可L想想自己也不过是这众生中一个,身上的鄙夷之处无不比上述唠叨多之又多。所以,对那种相对来说活的明白些的人向往着。对那些拥有人性善并发挥大爱的人崇尚着。对那群不以利益、金钱、扬名为目的,而是为了近邻乃至世界进行贡献活动者瞩目着。
今天是L参加麦田走访的第一遭,用lily姐的话是:除了做公益真不知道有什么事能将我六点钟拉起床了,L也是,估计也只有这样的荣誉感和使命感才能如此有动力吧!七点之前准时赶到集合点,的士师傅还安慰说:同学不会让你迟到的,你们几点上课啊。。。L睁眼瞎话的催促着,嗯嗯,七点。。快点。下车补句:师傅你看我还像学生吗?!
深冬晴朗的天气干燥无比。车子在规定时间内上路了,一路闲聊,在东哥专注的驾驶下,在lily姐的广扩见识中,在思源的“莎士比亚”内,一行人准确到达目的地。
L是个后知后觉的孩子,还没和小朋友们玩尽兴呢。想起此行的来意了,紧接着的两家走访。。。承诺说这是他第二次震撼(他的第一次震感L没来及问清)。。L只冒出一个概念,“我很幸福。。我能有张床睡觉居然如此幸福”。。。这种满足感、幸福感从没如此强烈,L不知道这个世界上还有多少事物或是瞬间能让她不仅仅只是为了应付课本上的规定去感动着或是去铭记着。。L只明白她的脑中死死的印下了当时的场景,死死的忘不了自己是如此无忧无虑的长大的。。
“天助自助者”只有能 将自己照理好的人才能付出其他,这是L理解的。这也是L不能明白的。。走访后的车上心中一遍又一遍的问自己,为什么大人们如此不负责任要让那些小生命降生到世上,为什么自己都吃不饱还不理智将苦难强加在没权利选择的孩子们身上。。种种此类问题L不能解答。可L不喜欢让自己愤青的埋怨社会教育或是政府保障的大问题。L只是个小人物,也不自诩能大光芒,只是个内心深处趋于良知的快乐,想去力所能及关怀他人的普通人。但L却有个不大不小的梦想,虽知道除了上帝耶稣或佛祖圣人,任何想改变或感召人类个体的思想是极其困难的,L也想做做。。。L想看见“万物皆平等,人性善为美”盛况。L也知道,这只是蓝图。。
“我只想当一个麦田里的守望者”L晚上到家又想起了罗姆•大卫•塞林格所描叙的那个小青年了。。
附件       L私语
合麦:关怀心是一种自我奉献心,不是为了赢得善的氛围,如果自我牺牲的背后含着更大的回报需求,就需要重新考虑其理智性,循序渐进才是赢得时间,细水长流才能直达永恒。“爱人如己”的合麦们是拥有大爱的群体,是个健康发展的群体,是追求东哥办公室那几锅排骨汤单纯的团队。。东哥那张宽阔的办公桌让您畅所欲言,跟随国人的饭桌情谊,我们秉承“民以食为天”的交流沟通。
沸点:都叫您叔,不是因为您老。。我们尊重您。我们相信的带领的团队,我们和您一起加油。一起感召
东张西望:东哥的低调我们能看见
Lily姐:你知道吗,在您面前L一句话都不想说,只想听您说,L自作主张的偷师
品姐:品姐,真的没人能将吃相拍出来那样唯美
程帅:孩子王,其实L觉得自己都比你老
土豆:要学习东哥开车的技术啦
思源:老乡见老乡。。。。没泪汪汪  哈哈
承诺:为什么你老不给我个镜头呢
詹远:生病的孩子伤不起,辛苦了
L畅言麦田敬请关注下期。。

麦田很甜

麦田很甜
抢沙发,,
是不是沙发啊!!
沙发啊 !!!!!!!!!!!!!!1
你们也太快了
55555555555555地板 好凉 给地毯!
55555555555 你们都坐火箭么?
忒快了吧
我刚看完 ,估计你们都没看全!
合麦小才女!强!!!
写的真不错。值得再去顶。
早知道我和宝宝也去了
美文,读起来是一种享受!丫头顶你!
看完了 写的很真诚。期待图片和图片讲解版!
回复 8# 快乐麦地

麦地叔最好了
回复 9# 往事如风飘

徐老师,我还在学习。。。
回复 10# 浣纱

下次我们一起
回复 11# 张祥坤

谢谢您  过奖了
回复 12# 麦田de风

回头见图片贴子咯
你们的速度也忒快了点吧......
写的真好,低调的我也来顶一下
“我只想当一个麦田里的守望者”