我与麦田

这个题目其实是那天麦田分享会的主题,当然那天的意外就是全场几乎都在跑题,当然也包括我在内哈哈!最近貌似高校组的孩子都开始交作业了,作为高校组的一员我也决定自觉交作业,但是怎么交?交什么?我想到了这个主题:我与麦田!
   我是今年七月份在一次偶然中参加了麦田的活动——恩施利川走访!这是我第一次接触到麦田,所以到现在也不过是短短几个月而已,但是就是这短短几个月却是对我的影响甚远!不知道怎么去表达这种影响,貌似有点抽象,所以我想用还是通过对比来说把!
   首先假如说我没有在七月份参加麦田的活动,那么这个年轻人的一生很可能是这样的:大学之前的人生几乎没有任何的起伏跌宕,上了大学后,不喜欢自己的专业所以厌学,做了两年的学生工作,不算很成功,但是也不是很失败,锻炼了一定的能力;做了一份全校最牛逼的学生兼职——活动中心灯光音响师,而且是一级的,学生系统的老大和一些老师对他都很客气,所以认识很多的朋友;最后在全部学科的80%以60分到70分的区间通过考试,最高分出现在体育课的成绩上,有惊无险地拿到学位证,从此投身社会,摸爬滚打,只为买车买房“买”家庭,孝敬父母,最后化为一盒灰埋在很小的一块墓地里!就这样一个人的一生就OVER了!
   现实是七月份他参加麦田计划的走访,从此这个年轻人的一生可能是这样度过的:离开了学生工作的岗位,基本在兼职工作中离职,因为他在做另外的一件事:麦田计划武汉分社高校组!每天他都会去“摸我”,他开始在百度上搜索之前从来没有输入过得内容:中国公益组织;中国NGO有哪些;徐永光等等!以前只有耳朵上听过的两个字,如今却开始亲身体验,那就是公益!从此他和同学朋友的交流少了,因为经常不在学校,一旦交流起来就离不开公益,离不开麦田!有时穿梭在校园中也会驻足去看看听听学校的一些公益团体的活动,尽管还是感觉他们做得一如既往的差!更重要的是这个人的思想开始转变了,不可否认这个人原先是一个悲观情绪占主导地位的人,对社会充满着不满,但是又无可奈何的人!如今他觉得人活一世就是几十年的事,能活到一百那是你本事,短短几十年却是可长可短,关键在于怎么度过。他不再觉得以后的人生只是为了房车而拼搏,他开始渐渐认识到一个人要有自己的价值观,人生观,和目标!他想要在未来实现属于他的人生价值,一部分是个人价值,一部分是社会价值,毫无疑问他更加倾向于实现社会价值,不论做得事情是大是小,只要有益社会,有益于大众那就尽量去做,努力去做!尽管最终的归宿还是那一盒灰烬,那一寸墓地,但是他拥有了一个不一样的过程和不一样的心态!他知道了,认识了社会上一批有善念的人,这让他看到了社会美好的一面,也让他督促自己努力成为那样的人,哪怕只是其中最最普通的一员,其实这也就足够了!
   综上所述,所以感谢麦田,麦田没有给予我太多的什么,但是他为我打开了一扇窗户!
   接下来小叙下高校组的工作!从九月份在超人家开完通宵会议我开始加入高校组,到现在差不多是三个月的时间,在这里我认识很多的童鞋,诗雨,飞燕,阿泽,兔子,小Q,小马,丑丑,小香,超人。。。。不一一说了大家一起努力,一起奋斗,确实收获颇多!这个学期高校组的成绩大家都看在眼里,但是不得不说我们还有很多的问题急需去进一步解决!我希望明年的高校组可以变得更加的清晰,完善!自己也有过许多的困惑,纠结,郁闷,但是我知道你们会在背后等着我走出来!诗雨上次在YY上向老莫他们的提问,很令我感动,虽然她对我的问题不是知道得很具体,但是还是帮我提问了,我自己都只是给主持人发私信提问,而她却。。。再次表示感谢!!很期待高校组的年终总结会议,希望可以有更大的收获,不仅是我个人,更希望我们的团队可以向前迈一大步!!!

就这样先打一个“q”字抢沙发,都没有抢到,看来还是缺少经验啊,关键是帖子太长,看不到底部,根本就不认为有沙发可抢!下次吸取经验教训啊,惨痛啊!呵呵!

回复 2# 海达

你上灰机就上灰机,还要坐个沙发再走,严重鄙视你!赶紧的,快走吧!
阅后感受:LZ此人已严重中毒!
写的不错啊!
回复 2# 海达

果然是老手啊
回复 3# 老开

都怪我了哈,下次一段一段发哈哈哈!
看完之后写评价  嘿嘿  楼主不错哦~~~
回复 8# 海角依旧

谢谢楼主的分享......
我喜欢叫海角“XX念木”(看看,我很守承诺吧,我只在私下里大声叫哈),因为这名字跟他反差很大很大,大到跟他的形象完全不沾边,嘿嘿。

我得说,如果只凭第一眼的印象,海角绝对没有长着一张高校组图展培训讲师的脸,那么酷!现在我才知道,是一级灯光音响师的脸呢,够牛够帅阿!

所以呢?人生真是一场奇妙的旅途,奇迹永远不止超人姐姐一个,奇迹长在每一个拥有肥沃心灵的孩子心里,适时适地,破土而发……
高校组的童鞋交作业了,没交作业的,赶紧了
海角依旧童鞋以第三人称的手法,描绘两种人生,思路独特
武汉麦田,武汉高校,让全国的都眼红吖~~~
坐下慢慢看
回复 12# 北溟有鱼

“人生真是一场奇妙的旅途,奇迹永远不止超人姐姐一个,奇迹长在每一个拥有肥沃心灵的孩子心里,适时适地,破土而发……”
晶晶不时有名言,太美了
回复 14# 第三杯茶

武汉麦田最活跃, 武汉麦田高校组最棒,因为武汉是一块沃土,有来自五湖四海的你们的支持才有今天
我发现我在论坛熬了这几年,总算有个鱼粉了,大家鼓掌!
呵呵~顶了~其实大家都是差不多,可能没加入麦田之前,只是平淡的人生浑浑噩噩地度过一辈子,现在有了自己的追求,自己的梦想,自己的生活,海角是我很喜欢的高校组的新伙伴,因为他和阿泽和小丑丑一样都会去思考一些问题,思考怎么让麦田变得更好,现在高校组真的很缺这样的人才,很感谢每一个和我们一起战斗的伙伴~相信因为你们高校组会越来越成熟,越来越好的~
回复 12# 北溟有鱼

哈哈晶姐果然信守承诺啊哈哈!不过解释过多了人家容易猜到的啦!