楼主: 阿心

慈善伤不得

哈哈   做自己  无需言  管别人怎么做呢
随风不逝 发表于 2011-12-11 21:38

慈善是一种执着
学者张鸣的慈善伤不得,只是一家之言。中国是需要慈善,有些人还在泯灭良心破坏慈善,只是因为中国太缺乏慈 ...
敦裕 发表于 2011-12-11 10:28

其实很多事是政府要解决的问题
我不会给任何乞讨者钱。有种职业叫乞讨,他们的工作就是利用,希望大家把乞讨与慈善、公益区分开来,给乞讨 ...
秋月 发表于 2011-12-11 11:34

可怜之人,必有可恨之处
其实很多事是政府要解决的问题
阿心 发表于 2011-12-11 21:51

是呀,政府引导不够,现在的政府太贪,有谁想做公益
自己做的心安就好。。。
伸手的不一定是乞丐,乞丐不一定伸手
回复 8# 春风

我们家在旅游胜地,我天天见假乞丐。我们老师的女儿问她,“妈妈,为什么这个爷爷天天在这里要钱”,我们老师当时就傻了,不知道怎么回答孩子好,毕竟孩子还在幼儿园。
回复 24# 敦裕

自己做的心安就好。。。
小柔 发表于 2011-12-12 09:02

爱你
伸手的不一定是乞丐,乞丐不一定伸手
三贵 发表于 2011-12-12 15:26

改变自己,让自己幸福
回复  春风

我们家在旅游胜地,我天天见假乞丐。我们老师的女儿问她,“妈妈,为什么这个爷爷天天 ...
丢失黑翅膀 发表于 2011-12-12 16:54

我们老师的女儿问她,“妈妈,为什么这个爷爷天天在这里要钱”妈妈回答:“因为我们天天要经过这里呀”
狼来了的故事~~
慈善是人们最柔软的神经,伤不得。但是,偏偏就是有人利用人的这种柔软骗人。这一轮一轮地下来,中国人的心 ...
阿心 发表于 2011-12-10 19:45

上一次,愚人大哥问我:什么是慈善,什么又是公益?

我一下子愣住了。但是内心,确实不再喜欢“慈善”这个词语。
这个字眼,投射在脑海里面的是一个高高在上的给予者。
是的,高高在上的,而非慈眉善目的那种。
我自己也奇怪,不知是在何时对这个词的理解发生了变化?

愚人大哥说
慈善,就是有钱人做的事情。他们有能力来给予,来慈悲。
公益,是对公众大家都有益的事情。

我突然一下就豁然开朗了。
是的,麦田在做的,是对大家都有益的事情。
回复 33# 林子雯

狼来了的故事~~
袅袅茶烟 发表于 2011-12-12 23:12

狼走了
上一次,愚人大哥问我:什么是慈善,什么又是公益?

我一下子愣住了。但是内心,确实不再喜欢“慈 ...
林子雯 发表于 2011-12-13 19:35

子雯的理解很好
回复 33# 林子雯

是公益,不是慈善。一直是这种观点。一直觉得慈善是用钱做的事情,公益是用心做的事情。
回复  林子雯

是公益,不是慈善。一直是这种观点。一直觉得慈善是用钱做的事情,公益是用心做的事 ...
kloer 发表于 2011-12-13 22:49

慈善用钱还要用心,公益事业包含慈善,公益比慈善的外延还广!
慈善是人们最柔软的神经,伤不得。但是,偏偏就是有人利用人的这种柔软骗人。这一轮一轮地下来,中国人的心 ...
阿心 发表于 2011-12-10 19:45

同感啊.......................
回复  春风

我们家在旅游胜地,我天天见假乞丐。我们老师的女儿问她,“妈妈,为什么这个爷爷天天 ...
丢失黑翅膀 发表于 2011-12-12 16:54

上学的时候,遇见一个四十多岁的正常人在公交车站逢人要钱,先前给了,后来发现他在车站旁边很豪华的饭店里吃饭,郁闷死。后来遇到一个老太太,也就是五十多,给她刚买的包子居然跟我说“大兄弟,我不缺吃的”我晕死算了