桃花朵朵9--重逢之外喜相逢

“ 晓妍!桃红!你们在哪儿?”远处传来妈妈急促的脚步声和焦急的呼唤。

“太迟了,妈妈担心我们呢!”晓妍笑着望向桃红,在微微的月色里,晓妍莫明地感到桃红脸色苍白,桃红的声音传到晓妍耳里竟也带着颤抖:“他找来了!他肯定是来找我回去的,我不回去!不!!…”说着她就往河埂下藏,晓妍奇怪了,不是妈妈在叫吗?“他找到我我就走不了了!”晓妍看到桃红惊惧的神色,才知道桃红在婚姻里曾受到的伤害有多深。她一把拥住桃红:“别怕!有我们呢!”妈妈听到她们的声音已经找了过来。一见到她们妈妈就说:“晓妍,你妈带着一个男人来家,说是你河北的丈夫找来了。你爸和他们在家周旋。你看怎么办?”这下晓妍傻眼了。“咱们报警吧!”桃红说。“不。我跟他回河北。”晓妍平静地说,“我见到了爸爸妈妈,还有桃红,明天我再接到蔷蔷,我就心满意足了。我本来就没有打算留在四川。罗伟走了,我留在这边还有什么意思呢?再说,薇薇也还在河北,我不能扔下她。只是,孙力他怎么就信任不过我,要千方百计地跟着找来呢?唉!我们回去吧。”妈妈神情复杂地望着晓妍。“妍妍,这么多年你受苦了!你还恨妈妈和爸爸吗?”“妈妈,这都是命,我早不怪你们了,只是你和爸爸要多保重呵!女儿不能留在身边孝顺你们了……”母女三人相拥而泣,轻柔月光下的夜色里,石亭江水静静地从旁流过。

第二天,晓妍去罗家接女儿蔷蔷。蔷蔷个头长高了好多,没有了原来的秀气白净,小脸晒得红红的,穿着一身窄小的衣裤,脏兮兮地绷在结实的小身板上。她听旁人说晓妍是她妈妈,一下子扑上来,双手吊在晓妍的脖子上,不停地叫着:“妈妈!妈妈!你是要蔷蔷的,蔷蔷不再是没人要的娃娃啦!”晓妍蓄在眼眶里的泪水决堤而下。她搂住蔷蔷说:“是妈妈不好!以后再也不要蔷蔷离开妈妈了!”

桃红为了躲避陈志,决定和晓妍他们一起北上,去北京打工,大家在路上也好有个照应。火车到了保定站,晓妍一家要下车了,晓妍看着桃红和自己一样的依依不舍,于是邀请桃红和他们一起下车,去他们家玩玩再去北京。

晓妍抱着蔷蔷,和桃红并肩走在前面,孙力肩扛手提拿着大包行李紧跟着,一行四人走出火车站,向汽车站走去。中午了,娇阳似火,大家走得又累又渴,这时,刚好路边有一家“他乡川菜馆”,外面装饰简单,就挂着一张印着几盘川菜的招牌,可是就那几盘川菜,让任何人看了都忍不住想流口水。大家高兴地走进去,找了一张桌子坐下,一边开心地说笑,一边打量这小小的却精致的饭馆。中午时分,店里生意很忙。听到他们的四川话,一位老板娘模样的女人立即热情地上前招呼他们。看到老远就笑呵呵地来招呼他们的老板娘,晓妍和桃红愣住了,正大声用川话招呼他们的老板娘也一下子呆在了原地。这个世界真有这么巧的事吗?真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!”当三个口音略微不同,而长相几乎一样的女人不约而同“呼”地一下抱在一起时,孙力和蔷蔷被他们的疯狂举动惊得呆若木鸡!

[未完待续]
谢绝转载
姐   我来给你沙发   哈哈
地板我来了!!!!!!
坐后    欣赏
故事,盼望着。。。。。
回复 2# 麦田相逢

动作蛮快嘛
回复 3# 时间空间

地板有点凉,坐板凳吧!呵呵
回复 4# 合肥@溪流

欢迎提宝贵意见哈!
回复 5# 阿心

回复 6# 什麦-白云

回复 7# 什麦-白云

我来晚了
回复 9# 什麦-白云

回复 9# 什麦-白云

回复 12# 雨茩

不晚不晚!雨后妹妹,来了就好,怎么都不算晚!
回复 14# 阿心

阿心呵,你的头像让人看了就开心呢!
回复 16# 什麦-白云

开心是福
继续期待下集
是编故事的高手
回复 19# 敦裕