楼主: 火警

《西藏遐想》之 天马行空(美图持续更新中......)

关闭 [复制链接]
在这里看到了很美的西藏.
也看到了老水王和新水王的对话.
有些事情只能说才能关注的太少了.
山夫人是谁你 ...
祥子 发表于 2011-12-19 22:41

还好没有我的事是吧
回复 101# 麦客大山

你说呢?有没有你的事,自己比我更懂!
回复  麦客大山

你说呢?有没有你的事,自己比我更懂!
祥子 发表于 2011-12-20 11:10

我要回家回家
回复 103# 麦客大山

哈哈,你不是还要去西藏的吗?确定什么时候回湖南没有!

“磕长头”是藏传佛教信仰者最至诚的礼佛方式之一。磕头朝圣的人在其五体投地的时候,是为“身”敬;同时口中不断念咒,是为“语”敬;心中不断想念着佛,是为“意”敬。三者得到了很好的统一。“磕长头”分为长途(行不远数千里,历数月经年,风餐露宿,朝行夕止,匍匐于沙石冰雪之上,执著地向目的地进发)、短途(数小时、十天半月)、就地三种。
  “磕长头”为等身长头,五体投地匍匐,双手前直伸。每伏身一次,以手划地为号,起身后前行到记号处再匍匐,如此周而复始。遇河流,须涉水、渡船,则先于岸边磕足河宽,再行过河。晚间休息后,需从昨日磕止之处启程。虔诚之至,千里不遥,坚石为穿,令人感叹。
  在各地通往拉萨的大道上,人们不时地见到信徒们从遥远的故乡开始,手戴护具,膝着护膝,前身挂一毛皮衣物,尘灰覆面,沿着道路,不惧千难万苦,三步一磕,直至拉萨朝佛。磕长头的信徒绝不会用偷懒的办法来减轻劳累,遇有交错车辆或因故暂停磕头,则划线或积石为志,就这样不折不扣,矢志不渝,靠坚强的信念,步步趋向圣城拉萨。
  他们不辞辛苦,在往布达拉宫朝拜之前,往往都是变卖家里所有的家当,只推着一个平板车,带上简单的生活必需品(帐篷、衣被、餐具...)。队伍中常见的年龄是四十岁左右的,往往是一家之主,带上一家人,大人、小孩一起。 藏区的牧民许多以一生能朝拜一次布达拉宫为终生愿望,他们辛苦劳作,积累财物,到了朝拜之时,却不惜散尽全部家财,很多人不认同他们的做法,认为愚蠢之极。可这种做法却能让他们感受到心灵的平静,这点是我们在内地的辛勤打拼、尔虞我诈的商场、生活中怎么也得不到的,也是我们不能理解的。在朝拜途中, 当你看他们的表情时,丝毫不见痛楚,也没有特别的喜悦,只有平和,平和得就象是*的天空,平和得一尘不染。他们的喜悦、激情全部释放在布达拉宫、大昭寺前面。我们这些个有知识、有见解、有钱、有地位的成功人士,得有多大的成就才会有他们那样同等的喜悦?

无数的朝圣者怀着虔诚的心,走在朝圣路上......

朝圣者 1626.jpg

才哥,又可以发图了!
我有空就来水几张!

兵哥,敬礼!

解放军(藏语:金珠玛米),在西藏不论是修路、排险还是维持治安,总之所有的事情都是这些兵哥哥去解决。一路所遇到的兵车总是能人心生敬佩之意,向高原上的小兵哥们致敬!

在路上遇到泥石流,多亏兵哥及时赶到。

圣城里每天在大街小巷里巡逻的兵哥

还有这些帅气的特警

向青藏线上的铁军,敬礼!

敬礼!!!!!!!!!!!!!!!
其实你应该把小女孩儿那几张放上来的~~~我太爱她了~~
其实你应该把小女孩儿那几张放上来的~~~我太爱她了~~
麦客大山 发表于 2011-12-21 10:16

在第二页已经有了!
在第二页已经有了!
火警 发表于 2011-12-21 11:09

好吧,虽然我是想要好多好多她的PP
楼主v5!!!!!!!!!!
回复 111# 麦客大山

我要进火警的空间看照片!!
回复 113# 麦田小城管

来吧来吧,除了西藏、还有云南、四川.....各地的美图!
回复 111# 麦客大山

应你的要求,再上几张这个孩子的图片。

谢谢火警!!!
青藏线?我好想回家的说~~
好漂亮的西藏,好虔诚的信念,很令人向往
回复 14# 帕希菲卡

求组队!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!组队招募!!!!!!!!!!!!!
回复 97# 看海人

总觉得这头像跟微博里的一点都不搭调