湖北五周年——我的几个最深记忆

10月在湘西时,应团长海达之邀,答应参加湖北麦田五周年庆典活动,11月18日履约成行。

最意料中的意外

武汉,这一个长江中下游的特大城市,虽然也曾路过过一次,在我印象中,应该是一个庞大、粗旷、豪爽的城市,如它闻名遐迩的鸭脖子一般,够辣、够劲。等及身在其中,竟然发现她也有如此精致的一面,很是意外,让人惚若时空转换,不知身处何地。

最给力的晚会

五周年庆典,从晚会开始。充分地准备,精心地组织,热情地参与,将晚会一步步推向高潮,现场气氛热烈,掌声不断,吸引了来来往往的人群……

最感人的婚礼

因爱相识,因爱结缘。麦田总是在看似不经意间,创造许多另人感动的时刻。在近200位来自全国各地麦友的见证下,在现场数千人的祝福中,两位相知相守的麦友终于走到了一起,继续用他们的爱,书写麦田的故事。

最辛酸的眼神
        20日,我跟随麦田团队参加了咸宁的物资发放,这是我第一次参加物资发放,虽然一路上,我都很担心路面上那些桀骜不驯露出来的石头是否会伤着汽车,但到达咸宁后的兴奋,还是盖过了担心和疲惫,迫不及待地加入到了工作的人群里。可当我环顾四周,看到那些久已等候在校园里的老人和孩子时,我惊的愣住了,那些眼神,让我心颤!期盼的?空洞的?茫然的?我读不出来……

最兴奋的等待

当孩子们拿到捐助款和新发的书包和学习用品时,那兴奋,从急不可耐的仔细翻看书包的神情中就能一览无余。而他们的兴奋,还远不及我,哈哈,因为我见到了我的孩子,瞧见没,最下面这腼腆的小帅哥就是!

最真挚的情谊

来到湖北,新结识了许多麦友,更让我体会到,在麦田,有麦友的地方就是家。照片中这位脸上被人抹满蛋糕的帅哥,就是久仰大名的“爱拼才会赢”,从他脸上蛋糕的多少,就能知道他在麦友中受欢迎的程度有多高。我们在湖北几天,基本就折腾了他几天。从早晨五点多,到晚上六点多,一天里他往返火车站四次接我们;晚上睡他家,他把家中三张床都让给了我们,自己穿着睡衣在客厅沙发上窝了一宿……
     在咸宁物资发放的过程中,还结识了一位武汉的新麦友“因为有爱”,从早晨六点半来接我们,到下午近两点发放结束,因为赶时间,午饭没来得及吃,他陪着我们几乎饿了一整天,直到下午六点多送我们到达机场才回去。
     这就是湖北人,这就是我们的麦友,这就是麦田!

最难承载的感恩

在咸宁大幕乡物资发放的现场,有一幅对联特别醒目“迎来观音济贫民行善积德堪典范,喜接贵人立志向刻苦学习报深恩”。如此厚重的话语,让我无比惶恐,以至于老乡们拉着我们的手一再说谢谢的时候,我无言以对,深觉愧疚,我想,我们一定还能做的更多!

最真实的“酱油”祝福

前天 21:23 上传下载附件 (92.14 KB)

短暂的相聚,又一次在快乐和感动中结束,临别之时,又是下一次相聚的开始。如图,送上我最诚挚的祝福,祝愿所有人健康、幸福、快乐!  

—— 秋叶无声
                                                                                        2011.11.24
欢迎再来湖北
顶起啊

祝 麦田 越来越强大
晕了,还有几张照片发不上来,权限不够
说得好啊。可惜我没去参加咸宁发放。感谢湖北麦友的热情款待
匆忙间,相聚的时光短暂,很多遗憾,不周到的地方多多担待了:)
匆忙间,相聚的时光短暂,很多遗憾,不周到的地方多多担待了:)
小柔 发表于 2011-11-24 05:47

已经很周到了。
可惜那天没去呀,后悔啦
顶一个!
楼主很有心呀,很认真。参加麦田,发现有很多人需要帮助
好贴,就得顶
欢迎再到湖北去玩儿
欢迎再来湖北 让你吃成个大胖子再回去 嘿嘿
外地来的麦友也带给了我们无限的欢乐啊!
  现在总算是人跟名字对上号了、、、欢迎再来湖北。
欢迎再来武汉。
诚挚的祝福与问候远方的麦友,欢迎再来湖北啊!