我的别样生日----湖北麦田五周年咸宁发放记

湖北麦田五周年咸宁发放这天是我的生日,多少岁,嘿嘿,保密~我要忘记我的年龄,永远20几岁~~
      很幸运能去咸宁发放,头天周年晚会后赶紧回家睡觉,一早6点就起床,洗洗刷刷,7点赶到酒店集合,大家都到了呢!!真是勤奋的麦田人啊~~
      大约8点,出发!!向着咸宁出发!!亲爱的,可爱的孩子们,麦田滴怪叔叔,怪阿姨来喽!!!
    路途不算远,路上也还比较好走,对小车可能要更小心一些,于是我们插队啦,排在后面滴我们,直接就跟了头车,哈哈。。。小小的欺负下,哇咔咔。。。学校条件也还不错,学校还专门在门口用红纸写了欢迎词,让我有点受宠若惊呢~下车后,去小学的队伍分了下物资去了小学,我们就留在了常收中学发放~我负责打酱油,嘿嘿,第一次没经验,不敢主动请缨,下次就不会啦~
      发放进行的很有序,期间梧桐美女负责暖场,给小盆友唱歌,跳舞,变魔术,让大家不要那么紧张,气氛慢慢开始活络起来。
    因为我们到的时候是中午,发放完毕,孩子都要回家吃饭了,和孩子们互动的工具,麦友们自己玩了起来,我跟着燕之梁大哥(没记错的话)去了他资助的孩子家里看看,小盆友家距离学校大约4公里的路程,去之前我问涩叔,4公里是什么概念,涩叔告诉我,就是一个标准的足球场绕10圈!我有点石化了,想当年我大学800米从来没跑下来过,这个孩子每天要走这条路至少两遍!!驱车前往,车停的地方,旁边都是三层小楼,我还很奇怪,这条件不错啊,可是,再走走,境况就大不一样了!等走进小盆友的家里,我真的彻底石化了!!我真的没有见过这样的房子,这样的环境,我无法想象一直在照片里的场景就这样真实的在我眼前,我就这样生生的站在图画里面,我讲不出话,喉头哽咽,眼眶湿润,扯着嘴角和大家说说话以缓解自己的情绪,冲冲的走了出去,回到车上,才感觉自己回到了现实世界。
    午饭后,休整了一下,我就先带车离开了,回程的时候,梧桐给我们讲了她在十堰遇到的一个小姑娘,妈妈是弱智,自己也有病,他们带爸爸和弟弟去看她的时候,她见到爸爸的第一句话是,白菜种了吗?猪喂了吗?12岁的小姑娘,懂事的让人心疼。。。
    好吧,我LG是个笨蛋,回武汉的时候高速下错了,我们跑了一段国道才进市区,不过国道有国道的好处,就是-----路边有橘子卖!!1块钱一斤!!哈哈。。。味道不错的说!!
    回到家,刚好晚饭时间,带着麻麻和儿子一起去吃饭,看电影,因为五周年的关系,我这几天特别忙,又是接人,又是周年,又发放,麻麻辛苦了!生日就在《铁甲钢拳》中结束,这个生日没有鲜花,没有蛋糕,甚至没有生日快乐,却是我这“二十几年”来过的最有意义的生日!
    麦田加油!!
沙发了~、、、、
迟到的生日快乐
发放那天在中学组的很幸福呀、、
沙发自己坐!!哈哈~~
沙发了~、、、、
玉含烟 发表于 2011-11-22 21:53

呃。。。居然自己没抢到沙发。。。
迟到的生日快乐
蓝:水VS鱼 发表于 2011-11-22 21:53

哈哈,谢谢啊~~同快乐~
我也在中学组,希望下次还能在一起
发放那天在中学组的很幸福呀、、
玉含烟 发表于 2011-11-22 21:54

小学比较辛苦吗?有机会一定要去看看~
我也在中学组,希望下次还能在一起
兰精灵 发表于 2011-11-22 21:56

嗯嗯!!
小学比较辛苦吗?有机会一定要去看看~
袅袅茶烟 发表于 2011-11-22 21:56

不是辛苦,是发生了点小波折,你看布瓜的贴就知道了。我们四点多才吃上中饭,这不是用辛苦能形容的了、、、
祝生日快乐,哈哈
祝生日快乐,哈哈
也祝福下下,生日快乐哦!
名副其实的生日快乐!
别样的生活,别样的精彩.
迟来的祝福!!
生日快乐!!
迟到的祝福:又老一岁!!