对于麦田,我相信大家都有自己的理解和心得,都有源自于自己内心的一些感动,作为麦田人,每个人或多或少都有着一份骄傲。爱因斯坦说:“人是为了别人而活着”。我想这话包含了太多的哲理,所以我是无法参透,但是我想,在我们为了别人而活着的时候,其实正是实现自我价值的地方,因为这个社会需要你,这个社会有人需要你,那么我想你就找到了活着的目标和意义了吧。
   八月,是丰赡的季节、是收获的季节、也是快乐的季节。佛麦受碧桂园老师的邀请,于  日一行八人,驱车前往该校分享了一堂“麦田人的信仰与行动”课。这样的一堂课,对于孩子们来说是非常有必要的,当今的社会,物欲横流,纸醉金迷,太多的人迷失了方向,人情淡薄,贪图享乐,麻木不仁。而麦田人的精神是关注爱、发现爱、传递爱、分享爱、表达爱,刚好可以引导孩子从小建立正确的价值观和世界观。
    碧桂园的分享会分两个阶段进行,首先是花花猪为孩子们展示了走访山区孩子的照片,让孩子们了解山那边的世界,明白自己的生活是多么幸福,看到照片中破旧的校舍,看到同龄人的生活,看到山区小朋友的坚信,看到山区小朋友的坚强,这些孩子都发出了感叹。我相信,这些图片一定会给孩子们心灵的冲击和震撼。在不久的将来,我们的麦田,又将迎来一批又一批的麦友,因为我们都有爱。第二部分由忠哥给孩子们分享了信仰与行动,信仰是知识和素养的核心价值观所引导的追求,是对人生观,价值观的持有和追求。那么作为麦田人,有什么信仰呢?麦田人致力推崇赠人玫瑰,手留余香,帮助别人,其实更是证实自己在这个社会上的价值。那么麦田人的信仰是什么呢?我想麦田人的信仰就是我们的举手之劳,直接就会充满欢笑。
也正这种信仰,让麦田人的精神演绎的更精彩。要说麦田人的信仰,我突然想起一句广告词,借鉴一下吧,有你、有我、有爱就有家。
   对于这样的一次分享会,我个人来说,也收获蛮多。我明白一个人的力量是有限的,不是我们哪一个人就能将麦田做的更好的,我们今天作为麦田人,我们的义务和责任更多的是,让更多的人知道麦田、让更多的人了解麦田、让更多的人参与麦田,这远远比我们参加一次走访,资助一个孩子更重要,因为我们都是龙的传人,我们都是炎黄子孙,我们都是黑头发黄皮肤的中国人,只要我们都有一颗向善的心,只要我们都能对身边和周围多点关爱,其实,我们只需要举手之劳,孩子们就能多获得一份快乐,我们自己的灵魂和心灵也得到了新的升华。
   在麦田,我发现,原来这个社会热心人那么的多,在麦田我发现,这是一个温暖的家庭。分享会结束后,一个孩子问:“叔叔,你们为什么叫麦田啊”。我笑了,告诉他,麦田代表着希望、代表着快乐、代表着收获的未来。我相信,在广大麦友的传递下,一定会有越来越多的人走进麦田,成为麦田人的一份子。麦田,麦田人的骄傲!
   最后,我代表广大的佛麦对碧桂园小学的老师以及主任表示感谢,感谢你们的邀请,让我们的麦田又迎来更多的希望,感谢五年级的各位小朋友为路灯大哥的捐赠和录制生日祝福。你们就是麦田的希望,你们就是那嫩绿的麦苗。

忠哥在讲信仰

忠哥在讲信仰

忠哥讲信仰
小粉丝索要签名
大家一起合影留恋
花花猪在展示图片
麦友老师都很认真
图片展
图片展
坐沙发,再慢慢欣赏。
板凳也不放过。
国际惯例,地板也是必须占的。
衣锦不还乡,写得很好,很细腻,再次表达了麦田人的心。图片也很给力。加油!!!
衣锦不还乡,写得很好,很细腻,再次表达了麦田人的心。图片也很给力。加油!!!
简约 发表于 2011-11-15 14:33

谢谢,你也很给力,一下子占了这么多楼
谢谢老师孩子们。
谢谢,你也很给力,一下子占了这么多楼
衣锦不还乡 发表于 2011-11-15 14:36

你的帖子,俺能不支持吗?
扯淡大叔很有才~~
回复 8# 简约

那我怎么感谢你呢?我看来以后要多发帖,不然你没地方灌水去
扯淡大叔很有才~~
废废 发表于 2011-11-15 15:35

俺都是要交作业没办法,跟有才有什么关系
回复 7# 麦田里的梗

我也谢谢你的顶贴
辛苦了麦友们!
回复 8# 简约

有水平,呵呵......
回复 11# 衣锦不还乡

写得好就是有才咯· 哈哈
很好的活动!
你们辛苦了!!
回复  简约

那我怎么感谢你呢?我看来以后要多发帖,不然你没地方灌水去
衣锦不还乡 发表于 2011-11-15 16:53

哎呦!中圈套了,明是自个儿想灌水,把我给扯进去,美其名,帮我灌水。
图片也很给力。加油!!!
不错的活动,辛苦了!