有些事情无需喝彩

近段,麦田论坛很热闹,大家为了不同的“政见”发生了争论。很不幸,我也表达了我的一些看法,似乎得到了大家的关注,不同的声音又找到了个靶的,让大家又跟着一起“激动”了。其实这不重要,也无需争论。

想到一个生活中常见的情景:我们在逗小男孩子的时候,有些人常常会故意说:“你没有小鸡鸡。”小男孩急了,说:“我有,我有”说着,带拉下小裤裤,让你看看,他真有小鸡鸡,众人皆笑。大家都在笑小孩子的天真可爱,笑小孩子的较真。其实有没有,对别人来说,并不重要,自己知道有就行,换作一个大人,哪个会拉下裤子让你看?这就想到我们的麦田,这么多年来,我们一大批人参与到这个活动中来,很多人并没有想到去证明什么,只是因为认同,只是因为快乐,只是因为一个所谓的“信念”,在参与,在坚持。我们不用做那个小男孩,我们是成年人。
麦田在英山五年来,英山本地参与的人不少,来来去去,为什么这么多年一直是余智一人在跳上跳下呢?我其实前两年就想把这事交给新人,可是,真要一个去协调,去担当责任的时候,没有合适的人站出来,而我又不能放下那么多孩子,所以,我必须得坚持。很简单的一个道理,在没有人接手前,我不能走,走了,孩子们资助钱就没有了。
在麦田里,从开始到现在,从没有伟大、高尚这两个词,有的只是开心,爱心,高兴等词汇。大家并没有想到去得到什么名利相关的东西。这个世界很有质感,大家都穿着一件防护外套,拼命地去追求自己想要的东西,正所谓滚滚红尘说正是如此。麦田让我们很放松,让我们很happy,无需别人去喝彩,无需自己去证明,不同的看法很正常,随他去。正如一则故事:一家新生爱子,众人前往道贺,均以长命百岁,前程似锦之词赞美,却有一人说,你这孩子会死,主人很不高兴。其实,这也是实话,任何一件事有不同的声音,不同的表达方式 ,不同的看法,非常正常。我们不能因为做人都会死,去放弃体验人生的机会。
“古人不见今时月,今月曾经照古人”,人生其实是一段说长也长,说短也短的旅程,如果每件事都要去在乎别人怎么看,你什么事都不可能做成,什么事都不用做,不要在乎别人怎么样,自己知道怎么样就行。我们都是芸芸众生中很小很小的一份子,让自己开心快乐的享受人生很重要,就是再大的人物,都只会成为历史,正如冯小刚说的,乔家大院那么房子,现在管钥匙的人,都不姓乔。无需争论,无需喝彩,开心就好。

“古人不见今时月,今月曾经照古人”

事事           随心         而动
认真读完,让我有多了一份收获!谢谢楼主。
慢慢看,细细品。
我麦田,我快乐!
学习学习,再学习
这篇帖子很有内涵!我将保存。谢谢余智大哥,这么多年支持麦田英山的活动辛苦了!虽然我只见过你一面,快一年半了,但却至今印象深刻!
再占一层:问心无愧就行了。
我就不围观了
有收获:)
无需争论,无需喝彩,继续开心麦田,爱说什么说什么去吧。
回复 7# 麦田洋洋。

深夜出没的洋人!
回复 10# 海达

走自己的路,也让他人有路可走!
没错,无需喝彩~
快乐助学。。。
做好自己就OK
有些事情,无需喝彩,因为,我参与,我快乐
哥,有些事情无需喝彩,我们还有自己,一直都在。
自己做自己的,问心无愧就好,管他人说什么