关于2011年9月的英山发放的一点问题

关闭 [复制链接]
关于2011年9月的英山发放:

1、有几个发放小组,在有孩子未到的情况下,到孩子家中补发的资助款。但是有的小组补发了款以后,没有回学校合计总额后再签字盖章,不合发放程序。

2、有的发放小组,在已经签字盖章的财务凭证上改动,上交的财务凭证数字金额和中文大写金额都不一致。还在固定格式的财务凭证上附带一大段手写文字说明,这样的财务凭证,没法通过基金会i的财务审计。请自行想办法返工,或者退款给总部。

3、到孩子家发款后缺凭证,在学校发款后缺盖章这样的情况,已经不是第一次第二次发生了,我们也一再强调,如果说是培训不到位,恕我不能接受。

鉴于以上问题,以及以下情况:

1、基金会目前的财务制度详细又规范,而我很随性,嘻嘻哈哈又漫不经心,自己都没办法贯彻制度,更没有办法一一提醒和督促大家执行。

2、以后的发放,能到现场的机会应该很少,不能到现场,所有的现场监控和后期资料处理都很难衔接,更不愿意不到现场,还要在不了解任何情况的前提下查漏补缺。

所以,英山发放此次的后期处理,以及以后的各类发放相关的资料问题,请分社能者处理之。
辛苦了.一定学好,好好学习!
这个确实不可以疏忽。。。引以为戒吧
支持晶晶
晶晶点睛啊
以后活动中,领队要对各组长强调纪律,各组长要对组员强调纪律~
一环扣一环~
是应该好好反思反思了
这些问题是应该引以为戒

再来看看。觉得挺惭愧的,希望以后参与发放的同学们都要注意每个细节。。
每次活动都需要用心,细致的去做到位。既然我们去做了,去参与了,我们就把他做得再好一些!
恩,大家要好好的学习,多注意啊
细节决定结果,是需要好好学习,深深的感到了工作中很多的不足。
晶晶姐的帖子,必须顶~哈哈~
认真学习天天向上。
很惭愧,要多多学习了、、、
谢谢晶晶的再次提醒了!
其实,这次小柔和可可带队,已经很重视培训和资料的整理工作了;因为一大部分又是新人,同时为了让新人多锻炼,所以安排每队都要新人当组长,再配一个老麦,尽量想把各方面做得更完善。
再次,我在的那个小组,我是老麦,就此事再自我检讨下! 再做个说明吧:因为我们组有个小学孩子妈妈是盲人的特殊情况,我们确实来回了三次跑他家,同时下午还有一天门的图书回访;图书回访之后又坚持去了他家所以最终把钱送到孩子手又回学校时天已经黑了,老师走了,无法再补章了;后来回来后大家整理资料大家讨论时我就意识到严重性,所以很着急,所以就要求在后面又补充了一大段文字说明。。。没想到这样做没符合资料整理的要求,汗。。。给后续的工作带来不便了
下次多多注意尽量完善了!

第一,我说过了,我不认为这是培训的问题,请不要把问题牵扯到领队和培训上去。

第二,财务凭证即冷酷又无情,不是cctv的真情倾诉,不会因为我们为孩子感动得掉了眼泪就可以错漏。

第三,没有下次,请先处理这次的善后问题。2150元没有凭证,要么交凭证,要么退款,给总部,不是我。谢谢。
好的,我来退款吧,2150元我先垫出来!
小胖,来收钱退款。

以为是小小的失误,没想到后果这么严重。。。学习了
我跟如歌是一组的,要承担责任我们一起吧。如果需要赔款的话,算我一个,如歌