有个不成熟的想法,不知可否?

本人首次到麦田计划说话,新手上路请各位多多包涵。本人快退休,有个不成熟的想法:打算退休后到边远山区去,为孩子做点力所能及的事。1、在广西、贵州或云南边陲山区去,建一所小学,全部费用由我个人支付。2、借所建学校的光,我老两口一起到所建的学校去教孩子,度过有意义的晚年,不图回报,我们的退休工资足够度晚年。不想与任何官方有来往,不知道可行否?请各位指点指点。
先不知道可不可行
但您的这种想法就很让我敬佩!!!
山区的学校有很多生活不方便的地方,我觉得对二老有影响,我建议二老对麦田的学校进行走访,给广大麦友发学校的需求信息也好。
想法很好,我也想退体后能到山里生活一段时间,建议的问问种子秘书长看看,为我们有同样想法的人做个前期。
可敬的老人
楼主的这个想法挺好。
建议先随同麦田志愿者到麦田资助的山区去看看。
资助建学校应该是问题不大的,只要有对口的需求。
至于您们在您所捐建的学校授业解惑,这个不知道怎么弄。
因为还得看当地的师资需求情况。
总不能让当地的老师失业吧。
其他俺也不知道
能有这份心,其实我认为已经相当敬佩了,希望能如您所愿!
老骥伏枥,迟暮续谱夕阳曲
苍松傲雪,余生再唱春牛歌

您值得我们后辈敬佩和学习!
云龙,向你们致敬!!!!
山区的学校有很多生活不方便的地方,我觉得对二老有影响,我建议二老对麦田的学校进行走访,给广大麦友发学 ...
江风 发表于 2011-10-13 04:45

支持!
这份心,就已经让我们很感动,顶一个
我觉得没有什么不可以的
请关注大化龙万家心家园http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=69128
谢谢!
一切皆有可能!
感动!谢谢您!支持!
上善若水!
回报社会,是人类最伟大的情操,像您二老致敬,感谢您二老
大哥,你怎么把我20年后的想法说出来了
佩服~~~~~~支持

如果身体各飞方面条件许可的情况下,我支持此举,俺的梦想在路上........
不想与任何官方有来往是不可能的